У 80% застройщиков цены на первичное жилье ниже себестоимости - эксперт
На сегодняшний день застройщики не успевают за стремительным обесцениванием национальной валюты, поэтому большинство из них продают первичное жилье ниже себестоимости. Об этом сообщил аналитик консалтинговой группы SV Development Сергей Костецкий, передает УНН со ссылкой на “SV Realty”. По его словам, в таких условиях можно прийти к тому, что на рынке недвижимости начнется тотальная заморозка объектов.
Кроме того, по словам аналитика, не лучшим образом характеризуется и вторичный рынок недвижимости.
и комменты:
257oliuH/25.02.15 11:14/#
за cpaный хрущ дать более 200 уе/кв.м - себя не уважать
Чукча2/25.02.15 11:35/#
Как уже достали эти статьи с крокодильими слезами))Всё только начинается.
Ну с новостройками, допустим, поверим на слово). А как быть с хрущами, сталинками, чешками и иже с ними - какая себестоимость? Всегда был уверен в одном...для недвижимости ПЕРСПЕКТИВА - как вода для рыбы.Остальное от лукавого.
Гиперинфляция (цены растут очень быстро, в разных источниках от десятков до нескольких тысяч и даже десятков тысяч процентов в год). Возникает за счёт того, что для покрытия дефицита бюджета правительством выпускается избыточное количество денежных знаков. Парализует хозяйственный механизм, при ней происходит переход к бартерномуобмену
alexandrslob брехня, зайдите в магазин Два Шага и потом скажите, ограничивают вас в чем или нет, или в Сильпо затарьтесь, Обжора с хорошим ассортиментом, Таврия В в Аркадии, но мне больше пантовый магазин понравился Сантим, много бредовых товаров и прохладно в магазине, летом самое то
Как по мне 30% годовых и 50% годовых цифры одного порядка (при том что у них учетная ставка 27% тобишь в половину выше чем у нас) Так что лично меня такие вещи уже не удивляют
Ну с новостройками, допустим, поверим на слово). А как быть с хрущами, сталинками, чешками и иже с ними - какая себестоимость? Всегда был уверен в одном...для недвижимости ПЕРСПЕКТИВА - как вода для рыбы.Остальное от лукавого.
Чукча, вам интересный вопрос: если например по Одессе взять объекты сегмента однушки 20 метров (сданая первичка+вторичка) за к.е. сейчас просят 17000-23000 у.е. (5,5-6 тысяч квартир на ОЛХ) выставить по 5-6 тыс у.е./штуку (т.е. 300 у.е. за квадрат)- скока купят из них сразу?? и будут ли вообще покупки при таком скачке доллара??
alexandrslob написав:в супермаркетах Киева ограничили продажу гречки и сахара
Это вам так из Одессы видно?
Это факт. Вчерась был в Метро на окружной - не больше 10кг круп в руки, 5 л. масла подсолнечного. Гребут со страшной силой.
Хотел мешочек басмати 5 кг прикупить, но потом решил, шо 70+грн/кг это уж чересчур, буду переходить на картофан
ЗЫ: забыл деталь - заправлялся вчерась, как всегда произнёс "пятый, до полного, наличка" и засобирался по привычке топать назад для выдачи инструкций заправщику. А тут вдруг тётя на кассе "Если собираетесь выйти, оставьте предоплату!"
Чо, говорю, начали бегать? Да, грит, начали. Вот так.
Востаннє редагувалось ГыГы в Сер 25 лют, 2015 13:36, всього редагувалось 1 раз.
3002 написав:Как по мне 30% годовых и 50% годовых цифры одного порядка (при том что у них учетная ставка 27% тобишь в половину выше чем у нас)Так что лично меня такие вещи уже не удивляют
дело в том что сябры почти все очень перепуганные, например РЕАЛЬНО боятся по телефону говорить что-то плохое о ситуации в стране...
при том что у них уже несколько лет валится заяц стремительно.
При личном разговоре они охотнее расказывают за свой неосовок.
Но повторюсь, про бульбаляндию много мифов, и реальность несколько иная...
Ну сами подумайте, депозиты под 50% годовых... Да их национальная валюта Г О В Н О, соответственно все живут исключительно в надежде на индексации зарплат номинированных в Г О В Н Е, которые происходят, но по их-же словам, компенсируют падение покупательской способности далеко не полностью
В РБ обычно хотят перехать из Украины фанаты овоща, забавно но это так И то, глядя на некоторые косвенные признаки "благосостояния" задумываются
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 25 лют, 2015 13:37, всього редагувалось 2 разів.
Ну Вы загнули). Ну скажем, кому надо ДЛЯ СЕБЯ и есть на руках 5-6 тыщ. (и он не планирует покидать страну) то возможно и купит.Квартирный спекулянт - точно не купит (он свои не знает куда впарить )