|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 01 бер, 2015 16:47
Georgiy написав:Примерная стоимость - 2-х годовой доход домохозяйства.
Вы хоть один пример, по любой стране в мире, можете привести где цена = 2-х годовому доходу среднего домохозяйства?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 01 бер, 2015 16:49
Georgiy написав: airmax78 написав:абсолютно верно. Я уже говорил, что стоимость жилья будет привязана к доходам. Примерная стоимость - 2-х годовой доход домохозяйства. И проблема не в том, что покупатели плохие и жадные, а в том что денег на рынке нет.
Сколько должно зарабатывать домохозяйство? Почему не годовой или 5-летний? Где-то в мире эта формула работает?
Домохозяйство никому ничего не должно  Среднему домохозяйству двухгодовой доход в текущих условиях откладывать придется может лет 10. Эта формула будет работать когда ликвидности на рынке не станет. Мы к этому уже приходим. Сколько будет стоить квартира если коммунальные платежи вырастут до 50% арендного платежа? До 80? До 100%[/quote] Ваше домохозяйство в деньгах это сколько?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 бер, 2015 17:04
Жека79 написав: Dentist написав:Но халупы по ляму-два гривень(не важно какой будет курс) сейчас полный неликвид. Пусть продаван сейчас попробует заработать такую сумму, а потом уже выставляет ценник 
Вы новыми ценами интересовались??? Лям гривен это на сегодня меньше чем 35 тыс уе. Вы привыкайте быстрее к новым ценам. Сегодня поездил по автосалонам--так вот за ваш лям гривен можна купить в лучшем случае тойоту аурис или короллу. Все. Вы считаете что люди продадут квартиру которая приносит доход ежемесячный и согласятся чтоб суммы от продажи квартиры не хватило даже на плохонький автомобильчик??? Смысл в такой продаже?? Я не думаю что квартиры будут стоить дешевле чем авто. Зы. новый пассат цц---1.600.000 грн, новый туарег-3 ляма  ......что дальше--непонятно...
что будет дальше-более чем понятно: продажи машин остановятся(я бы сказал уже остановились), половина автосалонов закроются, людей уволят, салоны останутся только в обл центрах и крупных городах. Касательно недвиги-как вы представляете себе портрет покупателя гостинки(1к хруща)? Ни вам, ни мне, ни Аирмаксу(средний класс) он не нужен-как "инвестиция" с окупаемостью 200 аренд такие объекты не привлекательны, а жить в таких халупах "западло" Зарплаты то не увеличились, а у большинства еще и уменьшились, те у кого есть кубышка $20-30куе сейчас тоже задумаются о целесообразности покупки, особенно если учесть, что аренда кратно подешевела в $. Еще раз повторюсь-перед тем, как отдавать лям гривень за гостинку нужно тщательно подумать, сколько потребуется времени, что бы заработать новый и стОит ли сейчас свободные ликвидные деньги зарывать в бетон. Многие предпочтут аренду и отложат покупку до лучших времен.
-
Dentist
-
-
- Подякував: 436 раз.
- Подякували: 220 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 бер, 2015 17:05
Если сейчас в Киеве средняя аренда 150 баксов, то стоимость единички должна быть 150х12х10=18000 баксов. Окупаемость - 10 лет.
-
Investor_KA
-
-
- Подякував: 225 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 бер, 2015 17:09
Первый написав:flyman написав: yura_ написав:100куе в выипи банке стало 200кгрн по курсу 30 = 6,66 тысяч баксов
юра_, не юродствуй, в выэбы небуло 100куе, було 15 куе при курсы па8 у 2013 + % за 2014.
Да. Банк и вправду выеби.. 200000 грн /30 = 6,7 куе. Итого доходность -55% в уе. Какая часть из 200 тыс попала в 4 тую очередь?
До меня тоже не доходит математика флаймана: только в выеби его постригли на ...50% минимум. А выеби, как я понял, не единственный его овнобанк. О каких там -3-4% идет речь. Ну да ладно, главное чтобы человек себя комфортно чувствовал и верил что все правильно сделал.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 01 бер, 2015 17:10
Faceless написав: Georgiy написав:Примерная стоимость - 2-х годовой доход домохозяйства.
Вы хоть один пример, по любой стране в мире, можете привести где цена = 2-х годовому доходу среднего домохозяйства?
разные рынки - разная стоимость денег, разный удельный вес расходов на базовые потребности в структуре дохода домохозяйства и даже разное отношение к покупке недвижимости. Что Вам дадут другие рынки? Посмотрите хотя бы что происходит в разных регионах Украины. Рынку для сделок нужна ликвидность, а ее сегодня нет. Рынок будет падать вместе с гривной или замрет. Считайте 2-х годовой доход моей оценкой.
-
Georgiy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 бер, 2015 17:11
Investor_KA написав:Если сейчас в Киеве средняя аренда 150 баксов, то стоимость единички должна быть 150х12х10=18000 баксов. Окупаемость - 10 лет.
150 уе оренда, це вже 2к хрющ біля метро
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2852 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 01 бер, 2015 17:11
Georgiy написав: airmax78 написав:Сколько должно зарабатывать домохозяйство? Почему не годовой или 5-летний? Где-то в мире эта формула работает?
Домохозяйство никому ничего не должно  Среднему домохозяйству двухгодовой доход в текущих условиях откладывать придется может лет 10. Эта формула будет работать когда ликвидности на рынке не станет. Мы к этому уже приходим. Сколько будет стоить квартира если коммунальные платежи вырастут до 50% арендного платежа? До 80? До 100%
А что, при возросшей коммуналке можно будет на улице перекантоваться если че?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 01 бер, 2015 17:13
Faceless написав: Georgiy написав:Примерная стоимость - 2-х годовой доход домохозяйства.
Я могу: Средняя зарплата стоматолога, анестезиолога и т.п врачей в США 100-150 куе в год, если семейная пара оба врачи(или один врач, второй юрист, IT-шник), то за два года можно купить хороший домик, другое дело, что там ипотека дешевая и покупать сразу там никто не будет. Но это единичные варианты, логичнее при высоких ценах на недвигу иметь ипотеку с низкими ставками, тогда и купить будет проще, даже за бОльшую сумму. Я представляю сейчас взять в Киеве ипотеку на гостинку за лям грн под 20-25% годовых 
-
Dentist
-
-
- Подякував: 436 раз.
- Подякували: 220 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 бер, 2015 17:18
Dentist написав: Faceless написав: Georgiy написав:Примерная стоимость - 2-х годовой доход домохозяйства.
Я могу: Средняя зарплата стоматолога, анестезиолога и т.п врачей в США 100-150 куе в год, если семейная пара оба врачи(или один врач, второй юрист, IT-шник), то за два года можно купить хороший домик, другое дело, что там ипотека дешевая и покупать сразу там никто не будет. Но это единичные варианты, логичнее при высоких ценах на недвигу иметь ипотеку с низкими ставками, тогда и купить будет проще, даже за бОльшую сумму. Я представляю сейчас взять в Киеве ипотеку на гостинку за лям грн под 20-25% годовых 
Отличный пример!!! Браво!!! Хорошо хоть муж не работает руководителем проектов в Google, а жена инвест банкиром в Блэкрок. PS кстати домохозяйство, которое вы привели в пример в сторону недвиги стоимостью меньше 500к даже не посмотрит.
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 01 бер, 2015 17:29, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1