kievlyanka написав:Аренда квартир в Киеве: что происходит на рынке и ближайший прогноз "У многих людей есть вторая квартира, которую они никогда не сдавали, но сейчас вынуждены это делать, чтобы оплатить хотя бы коммунальные услуги", - рассказал "Обозревателю" директор Украинского Аналитического центра Александр Охрименко.
Охри реально с катушек слетел Следующий его выход в эфир должен выглядеть так: "У многих людей есть 3-4 квартиры, которые они не продавали, но сейчас вынуждены две продать па триста, чтоб оплатить коммуналку"
airmax78 написав:Неужели банки в кредитных договорах привязывались к учетной ставке??? Она раньше годами не менялась: на межбанке 70% годовых, учетная - 9%. Понятно, что под эти 9% ты реф не получишь, потому и была эта учетная ставка как мертвому припарка - использовалась только как ограничитель для начисления пени.
Уважаемые поделитесь мыслями, как это скажеться на недвижимости?
Serg-ik написав:Crop Не, с землёй всё попроще. земля ничего не стоит, её нельзя продавать. За неё надо брать приличный ( или неприличный) налог.
Налог или аренда? Земля(для частного строительства) товар. По вашей логике бесценный. Я понял Вашу мысль(наверное), но это не так. Иначе молоток бы стоил как доход всей жизни(утрирую).
Serg-ik написав:Crop Не, с землёй всё попроще. земля ничего не стоит, её нельзя продавать. За неё надо брать приличный ( или неприличный) налог.
Налог или аренда? Земля(для частного строительства) товар. По вашей логике бесценный. Я понял Вашу мысль(наверное), но это не так. Иначе молоток бы стоил как доход всей жизни(утрирую).
Если серьёзно, я считаю, что землю нельзя продавать, за землю можно брать арендную плату ( или налог), адекватную текущему времени. Отдать землю за фантики, пусть даже американские, навсегда-это тупо. Работать 30 лет, чтобы получить кусок земли, с которого при первом же шухере приходится бежать (война, эпидемия, эррозия почвы)-тупо.
Serg-ik написав:Работать 30 лет, чтобы получить кусок земли, с которого при первом же шухере приходится бежать (война, эпидемия, эррозия почвы)-тупо.
" а недвига-лет на 100-120. Потому она стоить должна столько, сколько могут заработать 4-5 поколений "
"Работать 30 лет, чтобы получить кусок _______, с которого при первом же шухере приходится бежать (война, эпидемия, ________)-тупо." Разрыв. Я про логику, да и землю имел ввиду для строительства. Дом упадет, земля останется. Сколько должен стоить дом? Замнем для ясности. По теме: сейчас не понятно только где/когда будет дно. Пока ценам вниз.
Почему для частного строительства товар? почему я должен покупать землю у подставных или родственников председателя сельсовета Фонтанки (пос. возле города Одесса, прибрежный), к.ю. он через сессии захапал бесплатно а теперь парит по 3-5 тыс у.е./сотку вот скажите Вы мне?
Nickmess написав:Nickmess кстати на мой вопрос о проценте по ипотеке при ставке рефинанса нбу 30 проц никто не ответил))))))))))))) а залоговая за 700тыс грн 2 комнаты на троещине так и висит) не продают.
а вы бы купили?? непонимаю что может толкнуть человека купить залоговую квартиру....
Когда я звонил рылу по подобной квартире, он мне ответил, что продажа залоговой квартиры-добровольная, ипотечнику просто надоело и не за что платить дальше. Какие подводные камни при этом могут ждать покупателя не знаю, но такие предложения уже не единичны. При нынешних ценах на квартиры в грн и ипотеке в 30% гораздо проще и удобней сидеть в аренде и не дергаться, я бы сказал это единственный правильный вариант если нет сразу всей суммы на покупку.
Я Вас удивлю- И если даже есть вся сумма на покупку- ТАКЖЕ НЕ ДЕРГАТЬСЯ ПОКУПАТЬ!
Средняя заработная плата украинцев за январь 2015 составила 3455 UAH, что на 557 UAH меньше, чем в декабре 2014, сообщает пресс-служба государственной службы статистики Украины.
По данным Госкомстата Украины средняя зарплата в январе 2015 – 3455 UAH, что на 557 UAH или 13,9% меньше, чем в декабре 2014.
Средняя зарплата в декабре 2014 составляла 4012 UAH.
По сравнению с январем 2014, средняя зарплата украинцев в январе 2015 увеличилась на 9,1%.
В долларовом эквиваленте средняя зарплата по курсу на 1 января 2015 составляла 219,2 USD.
Год назад по курсу на 1 января 2014 года украинцы зарабатывали в среднем 393,9 USD.
alexandrslob Впадение в крайности, это не диалог. Незаконно идите в суд. Здания все законно отжали? Землю в центре Одессы, которую кто-то получил при СССР, Вам купить не облом? Я купил землю пять лет назад, я могу продать, это товар? Да и диалог не о том. Прочитайте с начала. Давайте не будем митинг устраивать на ветке. Спс