Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 689690691692693 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 14:58

alexandrslob написав:
  Crop написав:
  Serg-ik написав:Crop Не, с землёй всё попроще. земля ничего не стоит, её нельзя продавать. За неё надо брать приличный ( или неприличный) налог.

Налог или аренда? Земля(для частного строительства) товар. По вашей логике бесценный.
Я понял Вашу мысль(наверное), но это не так. Иначе молоток бы стоил как доход всей жизни(утрирую).

Почему для частного строительства товар?
почему я должен покупать землю у подставных или родственников председателя сельсовета Фонтанки (пос. возле города Одесса, прибрежный), к.ю. он через сессии захапал бесплатно а теперь парит по 3-5 тыс у.е./сотку вот скажите Вы мне?

Это называется период первоначального накопления капитала (проще говоря - беспредел). Который длится в Украине уже 24-й год. В США тоже землю бесплатно поначалу раздавали. Так с такой логикой простой гражданин США возможно даже в 1-м поколении, вполне резонно может спросить: а какого я должен платить па ....... баксов за акр, когда такой-то в 1854 году ее оформил на себя за так, просто потому что прискакал сюда на своей лошадко?
Если руководствоваться вашей логикой, то рынка здесь никогда не появится, а будет перманентный ДНР.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 15:23

Crop написав:
  antey1969 написав:Рост цен пойдет после того, как начнется устойчивый рост продаж авто... Это будет означать, что у народа заводятся накопления!)

Или кредитование под доход(достаточный для кредитования), хоть кредит может быть и не обеспеченным. Покупка Недвиги с накоплений маловероятна.

Сказал человек, планирующий покупку с накоплений и в пристутствии людей, планирующих либо уже сделавших то же самое. Вы сильно недооцениваете накопительные способности своих соотечественников.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 15:35

Crop написав:Или кредитование под доход(достаточный для кредитования), хоть кредит может быть и не обеспеченным. Покупка Недвиги с накоплений маловероятна.

У кого-то с накоплений пойдет покупка, кто-то при помощи накоплений наращивает квадратные метры или место расположения. О долгосрочных кредитах пока что можно только мечтать.)))
Вы действительно считаете, что рост накоплений у среднего класса не влияет на рынок недвижимости?)))
Или Вы поторопились с выводом или Вам срочно нужно перечитать "Основы маркетинга".
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 15:39

airmax78 написав:
  Crop написав:
  antey1969 написав:Рост цен пойдет после того, как начнется устойчивый рост продаж авто... Это будет означать, что у народа заводятся накопления!)

Или кредитование под доход(достаточный для кредитования), хоть кредит может быть и не обеспеченным. Покупка Недвиги с накоплений маловероятна.

Сказал человек, планирующий покупку с накоплений и в пристутствии людей, планирующих либо уже сделавших то же самое. Вы сильно недооцениваете накопительные способности своих соотечественников.

Вопрос не только в накопительной способности, а в эфективном использовании доступных средств. Накапливать на недвигу тем временем платя аренду глупо, хотя в нынешних реалиях выгодно. Кредит на недвижимость должен быть выгоднее чем аренда жилья.
Valter

Подякував: 25 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 15:46

antey1969 написав:
  Crop написав:Или кредитование под доход(достаточный для кредитования), хоть кредит может быть и не обеспеченным. Покупка Недвиги с накоплений маловероятна.

У кого-то с накоплений пойдет покупка, кто-то при помощи накоплений наращивает квадратные метры или место расположения. О долгосрочных кредитах пока что можно только мечтать.)))
Вы действительно считаете, что рост накоплений у среднего класса не влияет на рынок недвижимости?)))
Или Вы поторопились с выводом или Вам срочно нужно перечитать "Основы маркетинга".

Покупательская способность, есть накопления ?
Вы сказали что ПОЯВЯТСЯ накопления. Будете ждать пока сумма накоплений даст возможность купить недвигу? Сколько должен стоить м2, к зарплате?

Вот весь мир не знает, что банки не нужны, что все просто. Им надо "основы маркетинга" прочитать?
И не меняйте понятия. Я не сказал что не влияет. Я сказал что с накоплений, маловероятна(с тех что заводятся) т.е. Их сейчас нет.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 15:56

Crop написав:
  antey1969 написав:

Покупательская способность, есть накопления ?
Вы сказали что ПОЯВЯТСЯ накопления. Будете ждать пока сумма накоплений даст возможность купить недвигу? Сколько должен стоить м2, к зарплате?

Вот весь мир не знает, что банки не нужны, что все просто. Им надо "основы маркетинга" прочитать?
И не меняйте понятия. Я не сказал что не влияет. Я сказал что с накоплений, маловероятна(с тех что заводятся) т.е. Их сейчас нет.

А я обратил внимание, что устойчивый рост рынка новых авто будет ПРЕДВЕСТНИКОМ роста цен на рынке недвижимости...
А уж возьмут покупатели на авто кредиты или это будут их личные накопления - для меня не суть важно))).
Вы не согласны?)))
А накопления разные бывают, цены рынка недвижимости сейчас медленно опускаются до их реального уровня - так сказать, рыночные механизмы в действии...
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 16:06

antey1969 написав:А я обратил внимание, что устойчивый рост рынка новых авто будет ПРЕДВЕСТНИКОМ роста цен на рынке недвижимости...
А уж возьмут покупатели на авто кредиты или это будут их личные накопления - для меня не суть важно))).
Вы не согласны?)))

Косвенно. Может и да, но может и нет. Не обязательно. Можно график продаж авто и Недвиги за 10 лет наложить и посмотреть.
Востаннє редагувалось Crop в П'ят 13 бер, 2015 16:10, всього редагувалось 1 раз.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 16:08

Crop написав:
  antey1969 написав:А я обратил внимание, что устойчивый рост рынка новых авто будет ПРЕДВЕСТНИКОМ роста цен на рынке недвижимости...
Вы не согласны?)))

Косвенно. Может и да, но может и нет. Не обязательно.

Именно косвенно!
Не напрямую же.)))
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 16:10

antey1969 написав:

кто такие средний класс?
зуботехники, лендлорды/рылы и программисты?
какие сбережения, те что в тумбочке или БС?
тумбочных хомяков я не видел, хотя они гте-то есть
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 16:16

flyman написав:
  antey1969 написав:

кто такие средний класс?
зуботехники, лендлорды/рылы и программисты?
какие сбережения, те что в тумбочке или БС?
тумбочных хомяков я не видел, хотя они гте-то есть

Тумбочных Вы вряд-ли обнаружите - они мудро шифруются, ибо время сейчас неспокойное.
А средний класс - это не профессия, это небольшая (сейчас) прослойка с определенным уровнем доходов.
antey1969
1

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 689690691692693 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему