Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 737738739740741 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 13:49

Faceless написав:
  yura_ написав:если сейчас девал грубо 66% и падение 25...30% то можно ли считать что мы таки достигли дна?! ессно при нынешнем курсе

Я писал выше:
  Faceless написав:При этом, кратковременно, проседание в долларе на отдельные объекты, сразу после волн девала может быть выше

Т.е. есть вероятность, что отдельные объекты просядут и более, но такое будет недолго. А так, в целом - думаю до дна недалеко.
  Amat написав:У нас было
1. с 8 до 12
2. с 12 до 16
3. с 16 до 25

Стартовая цена при 8 была 60 к.у.е.
То есть, теперь, с лагом год-два, должно стать 20-25 в у.е. ?

Почему 20-25?
1 волна с 8 до 12 - первая половина 2014 - девал 33%. Проседание ко второй половине 2015/первой половине 2016 - 11%
2 волна до 16 - вторая половина 2014 - девал уже 50%. Проседание к концу 2015 - первой половине 2016 - до 17%
3 волна до 25 - начало 2015 - девал 68%. Проседание в 2016 году (возможно до начала 2017) - ок 23%.
Итого со стартовой цены абстрактного объекта в 60 куе к концу следующего года, если девал прекратится, можно ждать ок. 45 куе.

Хотя стоит признать, что когда я выдвигал такую гипотезу, я девал рассматривал в диапазоне до 12-16.

Кстати, вы сами писали:
  Amat написав:Додано: Пон 15 гру, 2014 17:45
При курсе 24 и выше, на улицах Киева начнут раздаваться короткие автоматные очереди...

:|

Да, писал.
И рад, что ошибся.... хотя посмотрим через пол года. Ну дай бог, что бы ошибся.
Фаза "разоружения" толком ещё не началась.... точечный уровень. Надеюсь успеют.

А квартиры которые ранее стоили 60 (хотели) сейчас уже полно по 40-42 (хотят) + торг.
+ есть варианты по 35-38. Хотя курс 25 ещё никто толком не ощутил и коммуналку\свет\газ ещё не подняли.

Ради интереса собираюсь сходить на пару просмотров.... пообщаться с людьми, оценить их отношение\понимание ситуации.

З.Ы. Я конечно не экономист и допускаю, что вы правы в своих расчётах.
Но всё же, мне кажется не совсем корректным при расчёте % девала отталкиваться от большего числа (от 12,16,25), а не от меньшего (от 8). Которое кстати всегда и так бралось с запасом.
Так как если считать от 8. То девал соответственно 50%,100 и 200% соответственно.
Естественно речь идёт только о стоимости "денег". Итоговая стоимость товаров и услуг измениться не линейно, а пропорционально импортной составляющей.... И тут важно понимать от какой точки мы будем её оценивать (% удорожания товаров и услуг).... Например, с точки зрения 1. дохода одного украинца или... может по отношению к его покупательной способности ....а в какой валюте тогда ? или может по отношению к чистой прибыли одного украинца после всех месячных трат ? и т.д. и т.п.
Это я к тому, что не совсем согласен всего лишь с 68% девалом, который вы используете в своих расчётах и как результат 23% снижением цены в у.е. на недвигу....

То есть, я понял, что вы приводили эту модель для случая 8 - 16. И тут бы я с вами согласился. Но в нашем случае, не думаю, что зависимость останется столь же линейной.
И пока я вижу тому подтверждения в цене хотелок : было 60 стало максимум 40. + много по 33-35 того, что было 50-55.

Немного сумбурно. Но мне кажется, что вы как раз поймёте о чём я :)
Востаннє редагувалось Amat в Сер 18 бер, 2015 14:04, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 13:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Ради интереса собираюсь сходить на пару просмотров.... пообщаться с людьми, оценить их отношение\понимание ситуации.
надеюсь, что Вы с нами этими наблюдениями поделитесь
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 13:56

Amat написав:А квартиры которые ранее стоили 60 (хотели) сейчас уже полно по 40-42 (хотят) + торг.

факт
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 13:59

Центральный рынок Ананьева опустел

Жители райцентра Ананьев Одесской области стали экономить на продуктах питания и поездках на своих автомобилях, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Резкое подорожание продуктов питания привело к тому, что центральный рынок города опустел. Особенно это заметно в молочном и мясном корпусах, а также в овощных рядах.

Еще хуже ситуация с продажами одежды, обуви и различных промышленных товаров. Здесь, как отмечают торговцы, покупателей вообще нет. Предприниматели в панике, многие торговые точки выставлены на продажу.

Некоторые и вовсе закрывают патенты на торговлю, потому что она стала нерентабельной.

Сократились и объемы сельхозпродукции, поставляемой на рынок.
Стоим и смотрим: мы на покупателей, покупатели на товар. Те, кто раньше брал килограмм, сегодня не могут взять и полкило. Такая же ситуация и у продавцов конфет, печенья, специй. Народ обозлен, еще немного и взорвется",- сетует продавец мяса Сергей Бордюжа.

Жители готовятся к максимальному самообеспечению себя самими необходимыми продуктами питания.

Тем временем на улицах города значительно уменьшилось количество транспорта. Люди пересаживаются на малозатратные мопеды, скутеры, велосипеды и отказываются от поездок на личных автомобилях, чтобы не тратиться на подорожавший бензин.

По словам председателей сельских советов Ананьевского района, в последнее время появился спрос на пустующие дома с земельными участками. Дети и внуки ананьевцев скупают их на случай, если им придется вернуться из больших городов в села.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 14:02

Amat написав:А квартиры которые ранее стоили 60 (хотели) сейчас уже полно по 40-42 (хотят) + торг.
+ есть варианты по 35-38. Хотя курс 25 ещё никто толком не ощутил и коммуналку\свет\газ ещё не подняли.

Вполне может быть.
Тут есть два варианта:
1) Это как раз тот случай, что я описывал как то, что непосредственно после девала, пока цены не успеют откорректироваться, будем иметь большие уровни падения цен. Технически.
2) Я и не отстаиваю свою гипотезу как постулат. Если бы рост курс ограничивался 16, еще бы куда ни шло, но вот при оченьо сильном девале зависимость вполне может быть нелинейной.
Хотя я от своих слов и гипотезы не отказываюсь, посмотрим что будет по факту.
Думаю, кстати, те, кто прикупит сейчас по ценам до 40 то, что было по 60 куе - не прогадают.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 14:12

Faceless написав:

Вполне может быть.
Тут есть два варианта:
1) Это как раз тот случай, что я описывал как то, что непосредственно после девала, пока цены не успеют откорректироваться, будем иметь большие уровни падения цен. Технически.
2) Я и не отстаиваю свою гипотезу как постулат. Если бы рост курс ограничивался 16, еще бы куда ни шло, но вот при оченьо сильном девале зависимость вполне может быть нелинейной.
Хотя я от своих слов и гипотезы не отказываюсь, посмотрим что будет по факту.
Думаю, кстати, те, кто прикупит сейчас по ценам до 40 то, что было по 60 куе - не прогадают.

О, мы написали наши посты про линейность одновременно. :)

А по ценам да, я тоже так думаю... и хотя раньше я этого не озвучивал, так как до конца не уверен (из-за нелинейности и войны), но всё же я больше и больше склоняюсь к тому, что мы "входим в дно".... и вот лето, максимум осень это и будет "окно возможностей"... потом стабилизация и ...дальше неизвестность на пару лет.
Но существенной разцины в цене уже не будет.... так как по 30 и дешевле к.у.е. в Киеве продавать квартиры становится просто безсмысленно... проще оставить до лучших времён.
А долго наша страна в "Ж" всё равно прибывать не может.... 2-3 года и всё равно начнётся рост экономики....

Так что да, 1к, 35-38 метров, возле метро Сырец, Дорогожичи, Лукьяновка за 40 к.у.е. точно окупятся и можно брать уже сейчас.
Дно не дремлет и где-то рядом :wink:

Я мечтаю\надеюсь\стремлюсь к пА1000 за такую хатынку в этих районах.....
посмотрим.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 14:15

SPAIN написав:
  Amat написав:Ради интереса собираюсь сходить на пару просмотров.... пообщаться с людьми, оценить их отношение\понимание ситуации.
надеюсь, что Вы с нами этими наблюдениями поделитесь

Да, конечно. Мне не жалко :)
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 14:42

"так как по 30 и дешевле к.у.е. в Киеве продавать квартиры становится просто безсмысленно... проще оставить до лучших времён".

смотря какими категориями мыслить.
когда аренда в Киеве будет 100 у.е. то 30000,00 у.е./квартиру конечно бессмысленно. бессмысленно много. 8-9 тыс нормально.
Представляю как сейчас приду к толковому предпринимателю какому-то и предложу проект с окупаемостью больше 5-6 лет и вложениями в несколько десятков тысяч долларов. интересно кто приедет первый- санитары или милиция)))

А при аренде 100 у.е. (благо сейчас аж 200 у.е./однуха)
и как-бы ценам в 30000 у.е. окупаемость будет (допустим купил с ремонтом и мебелью и не делаешь никогда даже косметический) более 30 (тридцати лет). Да и не выстоит например хрущ старый столько.
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 18 бер, 2015 14:46, всього редагувалось 1 раз.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 14:43

Amat написав:А долго наша страна в "Ж" всё равно прибывать не может.... 2-3 года и всё равно начнётся рост экономики....

Ггг, полез тут понастальгировать, чего писалось об этом деле в самом разгаре (конец 2006 года), поржал :D

тут можно, например, понастальгировать.

1. Неплатежеспособность покупателей при нынешнем уровне цен: несложный подсчет показывает, насколько сейчас (не)реальна покупка в кредит самой простой «единички»-«двушки» в Киеве (90-100 тыс. долларов США), при реальной ставке кредитования в валюте (если учесть все сопутствующие платежи и расходы, то не менее 14 процентов годовых) при ежемесячном доходе даже в 6000-7500 грн.

Аяяй, какая пичаль, забытый курс пятёрочка :mrgreen:

Почти 10 лет топчемся тамже, стало только хуже в разы 8)
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 14:46

Amat написав:Так что да, 1к, 35-38 метров, возле метро Сырец, Дорогожичи, Лукьяновка за 40 к.у.е. точно окупятся и можно брать уже сейчас.
Дно не дремлет и где-то рядом
про хрущевки говорите? для аренды хорошо, но для жизни нет, и какая примерно там должна быть ставка по аренде?
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

#<1 ... 737738739740741 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей