|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 18 бер, 2015 16:53
alexandrslob написав:КТО ВИНОВАТ. Супермаркеты подорожание объясняют традиционно: импорт стал дороже из-за дорогого доллара, а украинские товары — из-за повышения закупочных цен. “Когда доллар каждый день добавлял по 2—3 гривни, импортеры закладывали курс до 45 грн/$. Мы тогда серьезно ограничили закупки, но часть товара, прежде всего деликатесы, была приобретена по высокому курсу. А теперь мы вынуждены ждать, пока это все продастся”, — поясняет топ-менеджер известной сети супермаркетов Вячеслав Молчанов. Впрочем, мониторинг “Сегодня” показал, что иногда магазины все же манипулируют и накручивают цены: так, шпроты из Прибалтики, произведенные, согласно маркировке, 11 месяцев назад, в феврале стоили 35 грн за баночку, а сейчас — 47 грн.
И тут манипуляции с ценой. Где Захар???
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 16:54
\Национальный банк Украины планирует в ближайшее время отменить ограничения на изъятие депозитов, введенные в прошлом году. Об этом в интервью «Bloomberg» сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. Как отметила глава финрегулятора, «это будет скоро» http://news.finance.ua/ru/news/~/346778
-
alexandrslob
-
-
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 16:55
SPAIN написав: Amat написав:Я же рассматриваю хатынку как "улучшение жилищных условий" 
да? но недавно написали про окупаемость
Правильно. Писал. Считал. Но это же не значит, что я считаю результаты расчётов "прибыльным бизнесом"... если рассматривать его как вариант инвестиций кеша. Недвига как инвестиция это практически "дело вкуса". Всё зависит с чем сравнивать прибыльность. Если с другими видами инвестиций - от депозита, до консервного заводика... хотя как по мне то лучше свечной  так вот в сравнении с ними, и даже с драг.металами, то доходность у недвиги ниже..... но зато и рисковость ниже.... Даже депозит прибыльней. но банкам (я лично) не доверяю.... нервное это дело. Кому что нравится. Поэтому, для меня лично, "хатынка" это некий микс.... с одной стороны это улучшение жил.условий, с другой - возможность пассивного дохода (если понадобится), с третьей - "галочка" в личных достижениях... по типу - дерево посадил, дом построил... Так что не вижу противоречий в своих словах 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 18 бер, 2015 16:58
Kapitoshka_2 написав: Прохожий написав:То что человек говорит о "бизнесе за 20куе" диагноз очевиден - ГАРАЖ! ЗЫ: мой механик запарился платить аренду и после 2008-го построил небольшую СТО на 3 подъемника + 1 яма в гаражном кооперативе, здание строил бюджетней некуда, оборудование нормальное, в 20-ку не вписался
Эхх механик не учил "матчасть" если бы он взял в аренду, то вписался бы и в 20-ку и ещё осталось кешфлоуууу.. А если серьезно то 20 куе даже на более менее нормальную мойку не хватает..Не говоря уже про СТО. Пы.сы. Просто не вовремя он спрыгнул с аренды))) 
В 20-ку не вписался только по постройке коробочки из пенопластовых блоков которые заливаются раствором(несъемная опалубка вроде называется), строил сам с работниками, оборудование свое и инструменты перевез со станции где арендовал не один год. А когда в 2008-м гриша рухнула а аренду продолжали считать в уе он посчитал сколько заплатил за эти годы и психанул...сейчас доволен тем решением 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 бер, 2015 16:59
alexandrslob написав: alexandrslob написав:КТО ВИНОВАТ. Супермаркеты подорожание объясняют традиционно: импорт стал дороже из-за дорогого доллара, а украинские товары — из-за повышения закупочных цен. “Когда доллар каждый день добавлял по 2—3 гривни, импортеры закладывали курс до 45 грн/$. Мы тогда серьезно ограничили закупки, но часть товара, прежде всего деликатесы, была приобретена по высокому курсу. А теперь мы вынуждены ждать, пока это все продастся”, — поясняет топ-менеджер известной сети супермаркетов Вячеслав Молчанов. Впрочем, мониторинг “Сегодня” показал, что иногда магазины все же манипулируют и накручивают цены: так, шпроты из Прибалтики, произведенные, согласно маркировке, 11 месяцев назад, в феврале стоили 35 грн за баночку, а сейчас — 47 грн.
И тут манипуляции с ценой. Где Захар???
Раздвоение личности??? 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 бер, 2015 17:01
Amat написав:..... Поэтому, для меня лично, "хатынка" это некий микс.... с одной стороны это улучшение жил.условий, с другой - возможность пассивного дохода (если понадобится), с третьей - "галочка" в личных достижениях... по типу - дерево посадил, дом построил... ......
Очень здраво и правильно! Поддерживаю! Интересно, а когда некоторые рассматривают покупку подвала в Ипенях Ипеней, это че из трех?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 17:03
Первый написав:А че Вы скромно молчите шо Ваш 100 украинский продукт продаете за 1,2 у.е? Че не за гришу?
Тут более ужасающий факт, что Александршлоб возмущен шпротами из прибалтики, а не далее как пару недель назад его же консервы были по 0,9 уе за единицу?!
Востаннє редагувалось Kapitoshka_2 в Сер 18 бер, 2015 17:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 17:08
Amat написав:Всё зависит с чем сравнивать прибыльность. Если с другими видами инвестиций - от депозита, до консервного заводика... хотя как по мне то лучше свечной так вот в сравнении с ними, и даже с драг.металами, то доходность у недвиги ниже..... но зато и рисковость ниже....
А можно поподробней про супердоходность драгметаллов 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 бер, 2015 17:18
Прохожий написав: Amat написав:Всё зависит с чем сравнивать прибыльность. Если с другими видами инвестиций - от депозита, до консервного заводика... хотя как по мне то лучше свечной так вот в сравнении с ними, и даже с драг.металами, то доходность у недвиги ниже..... но зато и рисковость ниже....
А можно поподробней про супердоходность драгметаллов 
Я не имел ввиду супердоходность. Это скорее у меня порядок нарушен. Драг. металы нужно было просто после депозитов поставить... или скорее даже параллельно.... Имелось ввиду, что в долгосрочной перспективе драг металы (серебро, палладий, медь, платина - всё то, что используется в постоянно растущем производстве электроники) это выгодное сбережение, так как практичиски исключают риски "курсовой разницы" и доходность превышает "инфляцию". Н о тут тоже есть свои нюансы с тем где и как эти "права на металы" покупать....
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 18 бер, 2015 17:27
Amat написав: SPAIN написав: Amat написав:Я же рассматриваю хатынку как "улучшение жилищных условий" 
да? но недавно написали про окупаемость
Правильно. Писал. Считал. Но это же не значит, что я считаю результаты расчётов "прибыльным бизнесом"... если рассматривать его как вариант инвестиций кеша. Недвига как инвестиция это практически "дело вкуса". Всё зависит с чем сравнивать прибыльность. Если с другими видами инвестиций - от депозита, до консервного заводика... хотя как по мне то лучше свечной  так вот в сравнении с ними, и даже с драг.металами, то доходность у недвиги ниже..... но зато и рисковость ниже.... Даже депозит прибыльней. но банкам (я лично) не доверяю.... нервное это дело. Кому что нравится. Поэтому, для меня лично, "хатынка" это некий микс.... с одной стороны это улучшение жил.условий, с другой - возможность пассивного дохода (если понадобится), с третьей - "галочка" в личных достижениях... по типу - дерево посадил, дом построил... Так что не вижу противоречий в своих словах 
здорово, будем ждать от Вас новостей так сказать с полей
-
SPAIN
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-