|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 бер, 2015 12:45
Serg-ik написав: Первый написав:Сержик, вместо текста: посыпаю голову пеплом, Вы продолжаете ТРОЛИТЬ. Зачем? ОТКУДА Я ЗНАЮ КАКАЯ СТОИМОСТЬ строительства этого дома на сегодня? Сметчик это , б***, целая професия, для подсчета сметы дома используется целый програмный комплекс и коллосальное колличество нормативно-правовых, технических и справочных документов... Хотите знать? Начните с ДБН 2000 и АВК.
Та не, это Вы тролите. Значит профессионалы на программном комплексе посчитали, что 12 000 за квадрат, а Вы тупо ( то есть бездоказательно) говорите, что цена сейчас не такая. Другая? Давайте другой источник информации. у меня инфа от Виталика Кличко 
Так они считали в начале 2014... а сейчас 2015... это ж не семачки на базаре продавать, и то и там ужо другая цена.. Совсем плох стал Сержик. ДОХТОРА!!!! 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 12:55
Жека79 написав: kievlyanka написав: а толку? платить все равно нужно по тарифам за м2, а не за поставленное тепло
Экономить ресурсы будете. ВОт главный толк. Или вы шевелитесь только если экономите на собственном карамне??
Со старым фондом я даже не понимаю как люди будут делать. По идее надо теплосчетчики ставить, без этого от регуляторов толку нету, никто не будет экономить, когда финансово выгоды нету. А чтоб ставить теплосчетчики, это нужно на каждый стояк поставить по 2 счетчика- на вход и исход, это выходит минимум по 2 на комнату, и потом каждый месяц считать разницу. Это ж по деньгам немало на счетчики. А сверять как? А поверку счетчиков делать? Короче это пипец. Интересно как эту проблему решают в городах ЕС, где есть старый жил фонд.
Востаннє редагувалось under в Пон 23 бер, 2015 12:56, всього редагувалось 1 раз.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:03
yura_ написав: hume написав:неправильно выразился, регулировать подачу
КАК ?
Потеплело на улице зимой до +5 - бегом в подвал и прикрутили краник. Тепла расходуется меньше, меньше денег платить. Похолодало обратно - краник открутили. У меня отец таким образом экономию около 60% делал зимой.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:09
kyk написав: yura_ написав: hume написав:неправильно выразился, регулировать подачу
КАК ?
Потеплело на улице зимой до +5 - бегом в подвал и прикрутили краник. Тепла расходуется меньше, меньше денег платить. Похолодало обратно - краник открутили. У меня отец таким образом экономию около 60% делал зимой.
а как же теплопотери которые кочегарит сотрудник на ТЭЦ? вы краник прикрутили, но вашу трубу направлено тепло в 90 градусов  почему и самому монополисту выгодно не ставить счетчики, все потери списывает на потребителя у которого холодные батареи, по документам поставлено тепло, а факту в домах ветер гуляет и еле теплые батареи
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 23 бер, 2015 13:11, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:10
kyk написав:Потеплело на улице зимой до +5 - бегом в подвал и прикрутили краник. Тепла расходуется меньше, меньше денег платить.Похолодало обратно - краник открутили.
Чудо! такое работает ТОЛЬКО если у тебя на вводе перепад давления 1,0...1,5 бар И то при этом нарушается гидравлика и расходы по стоякам. К тому же какой ты краник крутить надумал? там нет РЕГУЛИРУЮЩЕГО краника...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:16
У меня вон объект был, короче тоже хотели крутить краник и регулировать, а оно не регулируется, т.е. крутишь краник и НЕТ эфекта, что-то начинает давать тогда когда краник уже почти закрыт, но появляется шум плюс кранику пришел трындец за половину сезона. Перепад давлений на вводе 5 бар.
Поставил РЕГУЛИРУЮЩИЙ клапан с электроприводом, контроллер, плюс регулятор перепада давления который держит на кранике 0,5бар перепад, насос и всякое по мелочи...
Результат - зашибись, клапан закрывается грубо наполовину и потребление тепла урезается наполовину. Регулирование плавное.
но дорого (с)
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:27
yura_ написав:У меня вон объект был, короче тоже хотели крутить краник и регулировать, а оно не регулируется, т.е. крутишь краник и НЕТ эфекта, что-то начинает давать тогда когда краник уже почти закрыт, но появляется шум плюс кранику пришел трындец за половину сезона. Перепад давлений на вводе 5 бар. Поставил РЕГУЛИРУЮЩИЙ клапан с электроприводом, контроллер, плюс регулятор перепада давления который держит на кранике 0,5бар перепад, насос и всякое по мелочи... Результат - зашибись, клапан закрывается грубо наполовину и потребление тепла урезается наполовину. Регулирование плавное. но дорого (с)
Вот бы еще вдолбить пересичному, что регулировать шаровыми кранами ничего нельзя, т.к. рабочих положений у такого крана всего два - "открыто" и "закрыто", для ругулировок применяется другой тип. Сегодня даже 1+1 показывало утром тетку, которая "экономит воду" прикручиванием ШАРОВОГО крана на вводе в квартиру и при этом есть регулятор давления. И это подается как "супер метод". Идиоты!
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 23 бер, 2015 13:37, всього редагувалось 1 раз.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:27
kievlyanka написав:Faceless зачем? чем темнее люди, тем легче ими управлять, за знания нужно платить
Истину глаголите....вы кем то управляете?? что то мне думается что нет. А по поводу экономии- так не думайте что никто не экономит если это не выгодно лично ему. Я когда жил с родителями в хрущевке в 19 лет то заплатил со своего кармана на краску и нанял маляров чтоб покрасили этаж мне,так как противно было смотреть на обшелушивающиеся стены. В то время соседи кричали мы не будем ничего красить и скидываться--пусть ЖЭК этим занимается. Вот это что то из вашей оперы, зачем мне покупать кран-я лучше открою окно
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:29
kievlyanka написав:Faceless зачем? чем темнее люди, тем легче ими управлять, за знания нужно платить
выходит вам хочется жить в окружении темных управляемых людей? интересно, что из этого ближе к истине в вашем случае: 1. такие люди - привычный вам круг единомышленников, 2.вы сами управляете или же 3. хотите что бы вам платили? (за то, что вы будете просвещать, объясняя смысл и логику ваших же путанных и неполных высказываний..)) или что-то иное движет вами, кроме придуманных мною самим ответов?
-
torba
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:32
_Mykola_ написав:Вот бы еще вдолбить пересичному, что регулировать шаровыми кранами ничего нельзя
и нешаровые клапаны нифига не регулируют если большой перепад давления... Насчет воды... давным давно был случай, сделали топочную, бойлер 300 литров, но заказчику нехватает... По всем формулам, и здравому смыслу должно хватать, ан нет... в чем проблема оказалась... У него станция насосная стояла с уставкой 3 бар, напор во всех кранах был просто неимоверный, отсюда и перерасход воды... короче отрегулировали станцию и сразу все стало хватать ему горячей воды... а на будущее ставим на линии к бойлеру редуктор или хотяб ручной регулирующий и спим спокойно )))
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-