airmax78 написав:Да не надо "обо всех" беспокоиться - о себе думайте. Свою жизнь налаживайте. Другие о себе сами позаботятся. Хорошее образование можно получить и без больших денег - было бы желание. Ладно. Это все вы должны бы уже и сами давно знать, если бы хотели. Проще всего сесть и сказать: мне мало платят, потому шо cyki. На хорошую высокооплачиваему работу не берут - потому шо там только по блату. Образование хорошее мне не получить - потому шо только за большие деньги. И т.д. и т.п.
Поддержу airmax78 В частности по поводу образования. Например, из того, что я знаю достоверно, в юриспруденции - можно поступить в Могилянку бесплатно, можно получить стипендию и закончить магистратуру LLM в Европе тоже бесплатно. Но для этого, нужно начиная со школы учить языки, заниматься дополнительно, в университете участвовать в различных конкурсах и мероприятиях, а не ленится и плыть по течению. И начинать карьеру строить после университета можно в хорошей компании на должности практиканта. Но это нужно хотеть что-то сделать! Например, я летом перед 4 курсом вместо каникул посещала летнюю школу немецкого права - вместо отдыха, почти месяц каждый день, плюс дома и на выходных перечитывая кучу статей на немецком языке, хоть знания школьные были не такие большие и было очень сложно (кстати в школе немецкий я учила тоже бесплатно - был факультатив после уроков - и я три раза в неделю не гуляла, а ходила до 6 вечера на занятия). Отмечу, школа немецкого права была бесплатная в Киеве про Могилянке и попасть туда мог любой желающий обладающий знаниями немецкого языка. В эту школу приходил партнер одной международной юрфирмы с небольшим докладом, и раздал участвующим визитки. В эту фирму я пошла на весеннюю практику на 4 курсе - тоже, не поленилась, написала, напомнила о себе, попросилась на практику (неоплачиваемую), сходила на собеседование, и потом после официальной практики осталась, причем на практике когда нужно было, я была готова и помочь - прийти в 8 утра или задержаться до 10 вечера. И отметили это, предложили остаться. А если б я пошла куда университет отправил и после этого плакала, что мои родители никого не знают среди юристов, то была бы только моя вина. Каждый человек строит себя сам, и возможностей для этого - выше крыши. Для тех, конечно, кто хочет эти возможности найти.
Какая-то чушь! В Одессе ни одного конструктора не осталось (что б заказать например (проектирование) вакуумзакаточную машину (для упаковки) или напонитель густых масс. Нет и все. Какие бл__я юристы!!! Ау, люди, кто добавленную стоимость создавать будет, где инженера, механики, конструкторы, производственники в конце концов.
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 25 бер, 2015 13:15, всього редагувалось 1 раз.
alexandrslob написав:совдеповские, или хрущи или другое что) дороже 100 у.е. а НЕ ДЕШЕВЛЕ? Вы в какой реальности живете? И ссылка конкретная на тысячи предложений (по 75 у.е./месяц) не рабочая?
Давайте не вырывать из контекста для начала, а поповоду сцылки, то Безликий привел пример, как отсеять объявления, и добиться реального результата, а не всеообемлющего "урраа по Одесса больше 6000 объявлений аренды меньше 75 уе"
alexandrslob написав:совдеповские, или хрущи или другое что) дороже 100 у.е. а НЕ ДЕШЕВЛЕ? Вы в какой реальности живете? И ссылка конкретная на тысячи предложений (по 75 у.е./месяц) не рабочая?
Давайте не вырывать из контекста для начала, а поповоду сцылки, то Безликий привел пример, как отсеять объявления, и добиться реального результата, а не всеообемлющего "урраа по Одесса больше 6000 объявлений аренды меньше 75 уе"
alexandrslob написав:Какая-то чушь! В Одессе ни одного конструктора не осталось (что б заказать например вакуумзакаточную машину (для упаковки) или напонитель густых масс. Нет и все. Какие бл__я юристы!!! Ау, люди, кто добавленную стоимость создавать будет, где инженера, механики, конструкторы, производственники в конце концов.
Я привела пример, в котором я уверенна на 100%. Поскольку я юрист. Но т.к. это работает с юристами, я с большой долей вероятности могу сказать, что сработает и для "инженера, механики, конструкторы, производственники". Речь была только о том, что если человек хочет - то он ищет возможности, и эти возможности есть.
Киевские застройщики сократили объемы строительства
За период с января по февраль 2015 года украинские застройщики выполнили строительных работ на 2,241 млрд грн, или на 32% меньше, чем за аналогичный период 2014 года
Киевские застройщики в отчетный период выполнили строительных работ на сумму 1,2 млрд грн и заняли лидирующие позиции по Украине. Индекс строительной активности по сравнению с январем-февралем 2014 года составил 69,8%, отмечают в Главном управлении статистики в Киеве.
При этом в Киеве в 2014 году объем выполненных работ на одного человека в Украине составил 1 тыс. 166 грн — на 20% меньше, чем в 2013. Об этом рассказала Людмила Шоломицкая, начальник управления ценообразования, экономики и договорных отношений в строительстве Министерства регионального развития и строительства.
"По этому показателю традиционным лидером является Киев, где уровень выполненных работ на 1 человека составил 3 тыс. 756 грн. По Киевской области это 1 тыс. 270 грн, что является 7-м показателем по Украине. В целом же по всем регионам наблюдается снижение объема выполненных работ в 2014 году по сравнению с предыдущим. В нежилом секторе снижение составило 35,6%, тогда как в жилищном строительстве зафиксирован даже незначительный рост — на 1,8%", — сообщила Шоломицкая.
Уступать отказываются лишь владельцы самой дорогой недвижимости
Элитная недвижимость за городом стремительно дешевеет. Год назад за дом в 500 квадратов в престижном коттеджном городке "Дніпровська хвиля" с четырьмя санузлами и сравнительно большим участком земли просили порядка $3 млн, сейчас сумму снизили до $1,85 млн. А эксклюзивная вилла с авторским дизайном на 300 метров в Новых Петровцах (круглогодичный бассейн, фруктовый сад, рядом Киевское море) сегодня стоит $2,38 млн против более чем $4 млн минувшим летом.
"Хозяева строили дом на продажу, но в итоге решили снизить цену: с января у нас было всего два просмотра. И то приезжали представители спекулянтов недвижимостью, хотели сбить цену в два раза", — сказал риелтор по имени Игорь, продающий виллу в элитном Козине.
Уступать отказываются лишь владельцы самой дорогой недвижимости. Например, шикарного дворца в 900 квадратов в районе Большой Дамбы в Конча-Заспе. К дому прилагается гектар земли, 17-метровый причал и цена в $10 млн, которую, по словам риелторов, держат с весны 2014-го, когда владельцы решились выставить особняк на продажу.
"Тенденция ровная: падение гривни в процентах приводит к такому же падению в цене недвижимости в долларовом эквиваленте. Учитывая экономическую ситуацию, количество покупателей в элитном сегменте снизилось почти до нуля — пропорционально выросло количество продавцов, которые решили превратить свою недвижимость в наличность. Причем падение ожидается гораздо более сильное, чем сейчас, — сказал независимый эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов. — Сейчас себестоимость строительства хорошего дома на дамбе — $1–1,5 млн, а год назад эту недвижимость пытались продать за $3 млн. Сегодня эти дома превратились в $0,5 млн, купить такой дом захочет только клиент, который давно хотел обзавестись недвижимостью в Козине".
kievlyanka написав:Элитные особняки под Киевом подешевели в два раза
Уступать отказываются лишь владельцы самой дорогой недвижимости
Элитная недвижимость за городом стремительно дешевеет. Год назад за дом в 500 квадратов в престижном коттеджном городке "Дніпровська хвиля" с четырьмя санузлами и сравнительно большим участком земли просили порядка $3 млн, сейчас сумму снизили до $1,85 млн. А эксклюзивная вилла с авторским дизайном на 300 метров в Новых Петровцах (круглогодичный бассейн, фруктовый сад, рядом Киевское море) сегодня стоит $2,38 млн против более чем $4 млн минувшим летом.
"Хозяева строили дом на продажу, но в итоге решили снизить цену: с января у нас было всего два просмотра. И то приезжали представители спекулянтов недвижимостью, хотели сбить цену в два раза", — сказал риелтор по имени Игорь, продающий виллу в элитном Козине.
Уступать отказываются лишь владельцы самой дорогой недвижимости. Например, шикарного дворца в 900 квадратов в районе Большой Дамбы в Конча-Заспе. К дому прилагается гектар земли, 17-метровый причал и цена в $10 млн, которую, по словам риелторов, держат с весны 2014-го, когда владельцы решились выставить особняк на продажу.
"Тенденция ровная: падение гривни в процентах приводит к такому же падению в цене недвижимости в долларовом эквиваленте. Учитывая экономическую ситуацию, количество покупателей в элитном сегменте снизилось почти до нуля — пропорционально выросло количество продавцов, которые решили превратить свою недвижимость в наличность. Причем падение ожидается гораздо более сильное, чем сейчас, — сказал независимый эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов. — Сейчас себестоимость строительства хорошего дома на дамбе — $1–1,5 млн, а год назад эту недвижимость пытались продать за $3 млн. Сегодня эти дома превратились в $0,5 млн, купить такой дом захочет только клиент, который давно хотел обзавестись недвижимостью в Козине".
Olena_Olena написав:Поддержу airmax78 В частности по поводу образования. Например, из того, что я знаю достоверно, в юриспруденции - можно поступить в Могилянку бесплатно, можно получить стипендию и закончить магистратуру LLM в Европе тоже бесплатно.
Вы видать не в курсе темы. Эйрмакс писал, что хватит говорить про высокие цены, надо работать и создавать прибыль. И всё это в контексте возможностей покупки жилья в Киеве. Которое ( как ни странно) имеют и должны иметь не только "белые воротнички". Предложенный рецепт не отвечает на вопрос "где прибыль?". Странно, что никто не пишет"надо выучиться на прораба, архитектора, мастера и т.п., возглавить строительство. Выучиться на агронома и уйти в перспективное ( вроде как) сельское хозяйство. Вы, как юрист, будете себе из распечатанных законов домик строить? или будете зарабатывать у нужных дядь на доведении до банкротствах и доведении до банкротств, выбивании долгов? Подъём экономики, как о факторе поддержки роста цены, о котором говорил Эйрмакс, основан совсем не на трудовых успехах юристов.