|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 бер, 2015 16:00
Olena_Olena написав:Я только хотела согласится, что "Хорошее образование можно получить и без больших денег" и что проще ныть, чем что-то делать. Не более.
Ну, раз так, то согласимся с Вашим соглашением. Только вот хорошее образование не гарантирует хорошего заработка. И , как следствие, возможности иметь жильё, а то и проще-возможности кушать.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 бер, 2015 16:16
alexandrslob написав:Какая-то чушь! В Одессе ни одного конструктора не осталось (что б заказать например (проектирование) вакуумзакаточную машину (для упаковки) или напонитель густых масс. Нет и все. Какие бл__я юристы!!! Ау, люди, кто добавленную стоимость создавать будет, где инженера, механики, конструкторы, производственники в конце концов.
Я с Вами полностью согласен. На 40 млн население у нас всего 3 фирмы, которые занимаются изготовлением силиконовых/полиуретановых форм для литься из пластика.
-
valentinius
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 16:18
Olena_Olena написав:Хорошее образование можно получить и без больших денег - было бы желание.
если за вас кто-то платит. ЗЫ Напомните место Могилянке в мировых рейтингах?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 16:35
alexandrslob написав:Ау, люди, кто добавленную стоимость создавать будет, где инженера, механики, конструкторы, производственники в конце концов. Ну, вот я, к примеру.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 16:40
вадик написав: alexandrslob написав:Ау, люди, кто добавленную стоимость создавать будет, где инженера, механики, конструкторы, производственники в конце концов. Ну, вот я, к примеру.
Напомнило из Дня сурка. Я, я, и это я. И это тоже я 
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 16:51
adeges написав: Olena_Olena написав:Хорошее образование можно получить и без больших денег - было бы желание.
"Если за вас кто-то платит" - согласна, не совсем правильно сформулировала, правильнее сказать - "без больших прямых вложений личных денег". Бесплатного ничего нет. И вкладывать деньги в себя, в свое развитие - это хорошая инвестиция. Но мой пример с Могилянкой скорее для того, что можно начинать не имея денег, начинать получать образование в Могилянке (любом другом университете Украины, куда получится поступтиь на бюджет). В случае с LLM - стипендию, покрывающую затраты на обучение и проживание, можно (и я знаю свыше 10 примеров) получить в различных фондах и самих университетах. Конечно, это будет не Оксфорд или Кембридж. Но хорошие университеты Германии, Австрии, Голландии, Швейцарии, Бельгии. И дальше, можно остаться получать PhD (и снова грант), если нет желания остаться в Украине - и находить возможности строить карьеру заграницей. И у меня есть такие знакомые. Без багатых родителей, без связей. Потому что не так много на самом деле у нас людей умеющих и желающих добиваться чего-то. Не прятаться за отговорками - образование дорогое, нет связей. Я когда начинала учить французский как раз в Могилянке, преподаватель еще на первый год агитировала подаваться настипендии во Францию - т.к. не многие хотят и верят в свои силы, и проходили на стипендии люди ну абсолютно не хватающие звезд, просто потому что конкуренции почти никакой не было. А считать, что хорошее образование может быть только в университетах ТОР-5 и этим оправдывать невозможность его получить - не очень конструктивно, не считаете?
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:13
Olena_Olena написав: adeges написав: Olena_Olena написав:Хорошее образование можно получить и без больших денег - было бы желание.
А считать, что хорошее образование может быть только в университетах ТОР-5 и этим оправдывать невозможность его получить - не очень конструктивно, не считаете?
Не, в топ-10 просто другие перспективы карьеры. А образование хорошее можно получить в большем числе учебных заведений.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:18
Я так понял, о недвижимости в Киеве сегодня общение не запланировано...
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:33
antey1969 написав:Я так понял, о недвижимости в Киеве сегодня общение не запланировано...
"НЕ куплю квартиру в Киеве,80-90 кв.м., правый берег, не старше 2000 г. постройки, 500-600 USD/метр.потому что это дорого. Куплю по 120-150 за метр."(с) О чем тут можно общаться? При этом адекватные покупатели, готовые платить нормальную цену, все затаились и ждут чем же все закончится. О чем говорить?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 бер, 2015 18:22
Serg-ik написав: Olena_Olena написав:Я только хотела согласится, что "Хорошее образование можно получить и без больших денег" и что проще ныть, чем что-то делать. Не более.
Ну, раз так, то согласимся с Вашим соглашением. Только вот хорошее образование не гарантирует хорошего заработка. И , как следствие, возможности иметь жильё, а то и проще-возможности кушать.
А вот тут Сержик вы лукавите.... А я согласен с Оленкой. Совок давно прошёл. Сейчас кто работает - тот ест! И если вы учились, а не "получали образование".... то у вас будет и хлеб и масло.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3