|
|
Ну так пора давно принять как факт, что время вложений в недвигу, для последующей продажи или сдачи с целью получения прибыли прошло. Повышать цену аренды бессмысленно, она и так космос по сравнению с зп. Будут сдавать, то что уже есть без вложений. Квартир в аренде полно, а будет ещё больше учитывая, что продать невозможно. + кол-во снимающих очевидно уменьшится.
Вот честно Ваши посты немного утомили. А именно опломб и цинизм с которым подаётся Вами информация. Это о и уровне зарплат и ценах, и какое образование должно быть и как жить и к чему стремиться нам всем холопам надо. Было желание Вам ответить в подобном нравоучительном тоне, но как-то себя сдерживал. Ну думаю вляпался человек в бетон-инвестицию, продать не может, зафиксировать убыток в 25-30% психологически тяжело, что ж остаётся делать?! Только строчить на форуме посты буиттокодорожать, все в Киеве зарабатывают минниммум 3к$ и имеют степень MBA. Надо иногда объективно смотреть на вещи, а не только со своей колокольни. Кстати я также считаю немного в неадеквате тех кто ждёт 1к по 10-15к у.е. в Киеве, и которые ждут падения чуть ли не в 2-3 раза. Объективно просто в ближайшие 1.5-2 года не будет продаж. Так как одни будут психологически не готовы в разы снижать цены, другие не будут иметь возможности купить. Как следствие реальная картина, цены в $ просядут ещё на 15-20%, но падения прям в 2-3 раза ожидать не приходится. По поводу Вашего последнего опуса. Вы же взрослый мужчина..? наверное за свои слова отвечаете..? Посему есть желание призвать Вас к ответу рублём за Ваши голословные заявления. Предлагаю Вам спор что на декабрь 2015 года не будет роста цен в гривне на 30-40% по аренде. Сумму спора предлагаю 1к$(судя по Вашим постам это недорого).Как организовать спор, думаю можно обсудить.
flashgingo
"Объективно просто в ближайшие 1.5-2 года не будет продаж. Так как одни будут психологически не готовы в разы снижать цены, другие не будут иметь возможности купить. Как следствие реальная картина, цены в $ просядут ещё на 15-20%, но падения прям в 2-3 раза ожидать не приходится." Согласен, точнее будут единичные, или дешево(срочная продажа), или дорого(ну очень хотелось купить). Но Что потом? Через два года? такие цены на момент покупки были, сейчас то, что в 2007-2009 стоило 50к, стоит 15к. на новых дорогих авто никто не таксует
гомновброс с рашисткого сайта телеканала "звезда". сержик, вы ватан или как? У меня свой сегмент и условия аренды. И я планирую приподнять ценник минимум на 40%. Скорее на 60%. Что будет с остальным рынком, особенно с тем, который существует только в воображении части посетителей этого форума - мне пох. По этой причине не вижу смысла спорить. Тем более на сумму, которую, понятное дело, никто мне не заплатит. Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Ответ на вопрос "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?" - он, ценопад, уже начался в USD на вторичную (советских времен) недвижимость.
Народ, чего Вы все пытаетесь кому-то что-то доказать? Вам что больше нечем заняться? Всё просто: - вторичный рынок должен быть доступен (цена/ипотека/кредит/пр.) стабильно работающему человеку. Ценообразование вторички (из времен СССР): Стоимость аналогичной по метражу новостройки в районе возле вторички -(минус)стоимость новых коммуникаций(проводка, трубы) - стоимость ремонта подъезда - стоимость утепления фасада - торг за соседей, если непутящие (алко, нарко и т.д.) - состояние конструкции дома в целом - состояние окон, входной двери. - первичный рынок: стоимость кв. метра от застройщика.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||