|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 07 кві, 2015 10:30
Первый написав:ZuZdo написав: airmax78 написав:Многое придумала. Многое додумала, дофантазировала. Рынок в тяжелой ситуации. Но не из-за цен, а из-за войны и неопределенности. Можно за ночь цены снизить в 5 раз - большой ажиотаж начнется только в Киеве, ну, может, еще в Одессе. И то, на пару дней - неделю максимум. Потом снова никто ничего покупать не будет. Не в ценах проблема. Те банки что умерли - должны были умереть. Почти все, за исключением буквально нескольких. РН к их смерти точно никакого отношения не имеет. Жаль закон о персональной ответственности топ-менеджмента и акционеров слишком поздно приняли.
Думаю это ещё не все банки , то ли ещё будет . .....
Давайте меньше емоций. Был вопрос че сегодня делать в случае если есть квартира. Ваша стратегия понятна - будет па 100. Если так, то Я надеюсь че Вы уже свою и мамкину квартиру продали? Уже в кеше? Сколько на падении процентов надеетесь заработать за год? Распишите. Типа была квартира х. Продал (впарил аленям) за хх. Снимаю за 50 дол. Через год надеюсь выкупить свое золотце или получше за хх/3. Заработаю 60 процентов. Не стесняйтесь, поменьше эмоций и побольше дела!
Ты реально не въезжаешь в ситуэйшн . Каждый второй кричит , что инвесторы не пойдут в Украину , типа не выгодно . Так какого лешего ты тут умничаешь и гришь , что простой покупатель будет покупать по любой цене ? Ты считаешь инвесторов умными , а простых покупателей тупыми ? Или в нашем случаи думаю ты их просто считаешь терпилами !!! Это ментальность . Я надеюсь сохранить , а не заработать !!!
-
ZuZdo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 10:46
Верните макса!!! луч оптимизма в этот темном царстве...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 10:53
Кстати господа обвалишки... в период 2005-2008 зарплаты росли в 1,5...2 раза в год!!!
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 10:53
ZuZdo написав:Я надеюсь сохранить , а не заработать !!!
Уважаемый эксперт, каковы ваши рекомендации для пересичного, чтобы сберечь? Очень нужны рекомендации по двум паттернам: 1) Допустим, у человека уже есть в собственности недвига. Ну живет он там, не виноватый он. Что ему делать, чтобы сберечь капитал? 2) Допустим, у человека есть капитал в 100 куе. Как сберечь? Ячейка? Матрас? Депозит? Ждем ваших рекомендаций. И также - мы так и не услышали конкретики: ПА150 - где? Когда именно? Что значит "скоро"?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 07 кві, 2015 10:55
много вы пишите всякой воды, но есть некие фундаментальные вещи, о которых зависят цены на недвижимость и их динамика 1. Доходы потенциальных покупателей (они не растут даже в гривнах, в том числе у прослойки воров-чиновников, которые тоже ранее формировали спрос на недвижимость) 2. Кредитование на покупку недвижимости (практически отсутствует и не ожидается в будущем) 3. Сбережения (в прошлом году массовый отток депозитов поддержал рынок недвижимости так как многие тратили свои сбережения на покупку, сейчас этот поток обмелел + часть банков завалилась и сбережения просто списаны, их уже нет, с других банков нельзя вытянуть бабки), остается мощный фактор в виде сбережений (хотя бы от 40к для КРЖН) в валюте под подушкой, их владельцы - именно те, кто может формировать спрос на недвигу, но многие из них не хотят тратить деньги из-за неопределенности военного времени
на этом всем фоне, когда платежеспособный спрос ограничен, строители на первичке поднимают цены, вторичка держит свои цены
не нужно быть академиком чтобы догадаться что ждет рынок сначала замедление темпов строительства на многих объектах, потом начнуться остановки на многих стройках, более ответственные будут пытаться как-то строить, хоть немного строителей держать на стройке, более адекватные (которые в итоге выиграют) откорректируют цены до адекватного уровня чтобы появился спрос платежеспособный
-
Roman_S
-
-
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 10:56
ZuZdo написав:Ты реально не въезжаешь в ситуэйшн . Каждый второй кричит , что инвесторы не пойдут в Украину , типа не выгодно . Так какого лешего ты тут умничаешь и гришь , что простой покупатель будет покупать по любой цене ? Ты считаешь инвесторов умными , а простых покупателей тупыми ? Или в нашем случаи думаю ты их просто считаешь терпилами !!! Это ментальность . Ты реально дурак , я надеюсь сохранить , а не заработать !!! А вот твоё шобло пытается зработать иниче как понять загон покупать по любой цене ? Это именно стремление заработать , моё стремление не потерять !!!
Меньше эмоций. напишиТЕ пожалуйста, где по ВАШЕМУ, мнению Я написал Так какого лешего ты тут умничаешь и гришь , что простой покупатель будет покупать по любой цене ? Ты считаешь инвесторов умными , а простых покупателей тупыми ? Или в нашем случаи думаю ты их просто считаешь терпилами !!!
. Еще раз. Обсуждается стратегия. Меньше соплей. У мамы есть квартира? сделайте хорошо родителям. Продайте их квартиру и купите через год две!
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 10:59
Faceless написав: ZuZdo написав:Я надеюсь сохранить , а не заработать !!!
Уважаемый иксерд, каковы ваши рекомендации для пересичного, чтобы сберечь? Очень нужны рекомендации по двум паттернам: 1) Допустим, у человека уже есть в собственности недвига. Ну живет он там, не виноватый он. Что ему делать, чтобы сберечь капитал? 2) Допустим, у человека есть капитал в 100 куе. Как сберечь? Ячейка? Матрас? Депозит? Ждем ваших рекомендаций. И также - мы так и не услышали конкретики: ПА150 - где? Когда именно? Что значит "скоро"?
приоритет - сберечь, для этого большая часть - матрас, часть в депозитах в банках с западным капиталом(французы, австрийцы, итальянцы), задействовать 4-5 банков чтобы диверсифицировать риск
-
Roman_S
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 11:08
Faceless написав: ZuZdo написав:Я надеюсь сохранить , а не заработать !!!
Уважаемый иксперд, каковы ваши рекомендации для пересичного, чтобы сберечь? Очень нужны рекомендации по двум паттернам: 1) Допустим, у человека уже есть в собственности недвига. Ну живет он там, не виноватый он. Что ему делать, чтобы сберечь капитал? 2) Допустим, у человека есть капитал в 100 куе. Как сберечь? Ячейка? Матрас? Депозит?
1. Хватает на коммуналку и остаётся на поесть? Пусть живёт. Нет - продажа и покупка чегото поменьше и подешевле. 2. Матрац.
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 11:10
ГыГы написав: Faceless написав: ZuZdo написав:Я надеюсь сохранить , а не заработать !!!
...... 1) Допустим, у человека уже есть в собственности недвига. Ну живет он там, не виноватый он. Что ему делать, чтобы сберечь капитал? ......
1. Хватает на коммуналку и остаётся на поесть? Пусть живёт. Нет - продажа и покупка чегото поменьше и подешевле. .....
Скажите пожалуйста, почему зная че подешевеет недвижимость в разы и аренде по 100 дол, в ней жить, а не сделать 2 с 1 квартиры за год? Почему не продать, подождать, а потом купить?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2015 11:15
Первый написав: ГыГы написав:[quote="3014862:Faceless Скажите пожалуйста, почему зная че подешевеет недвижимость в разы и аренде по 100 дол, в ней жить, а не сделать 2 с 1 квартиры за год? Почему не продать, подождать, а потом купить?
это тоже вариант, зависит от того насколько ликвидна ваша недвижимость, если там не заоблачная площадь и ваши желания не заоблачны, то продать с целью купить что-то похожее через годик, а разницу потратить на что-то еще -это стратегия которая достаточно разумна
-
Roman_S
-
-
-
-
Профіль
-
-
|