Кста, в новом законе отменили строй лицензии на объекты 1-3 категории сложности... Теперь любой желающий может построить Челавеку аленю полуподвал и еще 5 этажей сверху...
простий рабацяга приходить із своїм власним краном або бетонозмішувачем, так?
Ні , бо це заборонено чинним законодавством внаслідок непоправних наслідків які може завдати роботяга без набору знань/джокументів. Точно так само , як не може роботяга з власним ножем робити трепанацію черепа Але бачу що вам навіть трепанація не допоможе - препарувати нічого.
простий рабацяга приходить із своїм власним краном або бетонозмішувачем, так?
Ні , бо це заборонено чинним законодавством внаслідок непоправних наслідків які може завдати роботяга без набору знань/джокументів. Точно так само , як не може роботяга з власним ножем робити трепанацію черепа Але бачу що вам навіть трепанація не допоможе - препарувати нічого.
Будівельнику отбой. Вам уже стройбановская лицензия не нужна:-) Вот если захотите пивасом торговать - тогда нужна:-)
Первый написав:Кста, в новом законе отменили строй лицензии на объекты 1-3 категории сложности... Теперь любой желающий может построить Челавеку аленю полуподвал и еще 5 этажей сверху...
1 Відмінені не ліцензії а експертиза проекту ( хоча допускаю що якщо це було вчора то можу чогось і не знати) 2 1-3 категорія це не багато квартирні не багатоповерхові Тому цоколь+2 поверхи+мансарда =не більше 350 м2 загальної площі.
Первый написав:Кста, в новом законе отменили строй лицензии на объекты 1-3 категории сложности... Теперь любой желающий может построить Челавеку аленю полуподвал и еще 5 этажей сверху...
1 Відмінені не ліцензії а експертиза проекту ( хоча допускаю що якщо це було вчора то можу чогось і не знати) 2 1-3 категорія це не багато квартирні не багатоповерхові Тому цоколь+2 поверхи+мансарда не більше 350 м2 загальної площі.
Сегмент Челавека Аленя - это как раз по документам третья....
С документами, как у заказчика строительства, так и у компании-генподрядчика, практически, все в порядке – пока я ожидал своей очереди в отделе продаж, менеджер предоставила мне всю разрешительную документацию для ознакомления. Но, меня насторожил один момент: в декларации о начале строительных работ объекту присвоена III-я категория сложности. А несоответствие заключается в следующем: поскольку дом 1-й очереди строительства включает в себя 322 квартиры, а дом 2-й очереди – 576 квартир, то согласно Порядку присвоения объектам сложности строительства они должны были получить IV и V категории сложности. Хотя, с другой стороны, строительная инспекция могла рассматривать объекты 1-й и 2-й очереди таким образом: поскольку здание №1 имеет две секции, то есть 2 дома, по 161 квартире в каждом, то и категория сложности, соответственно, меньше. Так же и со зданием 2-й очереди: 3 секции, 3 дома, 192 квартиры в каждом, – категория сложности III. Но, это всего лишь мое предположение.
budivelnik написав:Відмінені не ліцензії а експертиза проекту
Экспертиза "бумажного" проекта или экспертиза уже построенного объекта на предмет соответствия ДБНам?
Експертиза паперового проекту ( до речі пють кров на експертизі - конкретно , я не в плані грошей - а в плані того , що експерти там з вищою освітою 1960 року , з того часу помінялось море , а вони ні тонкостінні конструкції ні монолітні фундаментні плити - признавати не дуже той хочуть , а тому змін в проекті деколи більше проекту)