Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 974975976977978 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 09:28

PA300
Подайте посвежее аналитику.

:shock:
Найдите и предоставте сами, только не нужно ссылок на газеты типа сегодня и факты..

Вот под другим ракурсом
http://www.globalpropertyguide.com/Euro ... nt-ratio/a

Считайте че в украине рейтио 33, или желаемую стоимость квартиры поделите на стоимость ее аренды и узнайте конкретный рейтио. Срасниваем с другими странами Европы, или мира. Делаем выводы.
Да чего то наверное туплю, но не могу найти где 50 аренд и даже 100 :shock: равняется стоимости квартиры.
Востаннє редагувалось Первый в Чет 09 кві, 2015 09:40, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 09:39

Первый написав:PA300

Считайте че в украине рейтио 33, или желаемую стоимость квартиры поделите на стоимость ее аренды и узнайте конкретный рейтио. Срасниваем с другими странами Европы, или мира. Делаем выводы.
Да чего то наверное туплю, но не могу найти где 50 аренд и даже 100 :shock: равняется стоимости квартиры.

Указанный источник не вызывает доверия, согласно ему, в Киеве цена квадрата $3,790, аренда $3,443 за квартиру в 120 м2. Это где?
PA300

Подякував: 14 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 09:45

PA300 написав:

Считайте че в Украине рейтио 33, или желаемую стоимость квартиры поделите на стоимость ее аренды и узнайте конкретный рейтио. Срасниваем с другими странами Европы, или мира. Делаем выводы.

Указанный источник не вызывает доверия, согласно ему, в Киеве цена квадрата $3,790, аренда $3,443 за квартиру в 120 м2. Это где?

Сайт сравнивает сравнимое. Не думаю, че кого то интересует сравнение отношения стоимости к размеру аренды 21 метровых гостинок в трущебах столиц мира.

Еще раз в мире ж*** нет. Всех интересовало соотношение.
Не, ну рейтио без цифр от Троевского Пацика в виде Вы шо ваще лохи он гораздо информативней и обьективней чем http://www.globalpropertyguide.com
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 09:57

Первый написав:
  PA300 написав:

Считайте че в Украине рейтио 33, или желаемую стоимость квартиры поделите на стоимость ее аренды и узнайте конкретный рейтио. Срасниваем с другими странами Европы, или мира. Делаем выводы.

Сайт сравнивает сравнимое. Не думаю, че кого то интересует сравнение отношения стоимости к размеру аренды 21 метровых гостинок в трущебах столиц мира.

Еще раз в мире ж*** нет. Всех интересовало соотношение.
Не, ну рейтио без цифр от Троевского Пацика в виде Вы шо ваще лохи он гораздо информативней и обьективней чем http://www.globalpropertyguide.com

Думаю, что ЦА у GPG експаты (они эту ветку врядли смотрят), а не троещинские пацики.
PA300

Подякував: 14 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 09:59

Serg-ik написав:
  budivelnik написав:При чому тут подобається чи не подобається
Я буду будувати до того моменту - поки зможу продавати по прийнятній для мене ціні.
Забудьте о своей стройке, примените формулу "По якій ціні купують - стільки воно і коштує" к вторичному рынку
На вторинці працює дещо інша формула
По якій ціні зможу купити первинку - по тій і продам свою вторинку :D

Аргументація проста
Сьогодні людина використовує 10-20 м2 отриманих під час приватизації в 1990-2015 роках
Цих метрів їй мало , а тому вона хоче розширитись. На 10% вона розширилась за рахунок падіння кількості населення, ще на 15% за рахунок гастарбайтерів які де-юре є власниками житла , а де-факто проживають за кордоном
Все інше розширення можна отримати тільки на первинному ринку.
Тому
Поки йде розширення - ціну диктує вартість первинки, тобто 0,5-1%(5-10 млн м2) новобудов диктує яка буде ціна в 99% старого фонду. При чому варто зауважити , 70% новозбудованого знаходиться у Києві,Одесі,Львові,Дніпропетровську,Харкові+передмістя цих міст(5 % території України і 20% мешканців України) , а тому саме тут найбільше на ціну впливає ціна новобудов.
Чим далі від цих міст - тим сильніший вплив вторинки і тому ціни в 1000-10000 доларів за будинок не є чимось дивним на 80% території України.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 10:34

мапед не мой

Как только... курс стабилизировался... так сразу - пошли сделки!
Достаточно активный месяц, и по просмотрам и по звонкам.

- гостинка ул.Вернадского; 5/5 эт. дома; 20/10/4 м.кв. отличное состояние 21 000у.е.
- 1к. бул.Лепсе, 4/5 эт. дома; 32/16/6 м.кв. требует ремонта = 31 900у.е.
- 1к. ул.Телиги, 2/5 эт. дома; кирпич.; 41/25/7 м.кв. жилое состояние 37 500у.е.
================================================== ============
- 2к. ул.Шевченко (Борисполь) 1/5 эт. дома; 75/40/9 м.кв. с ремонтом = 46 000у.е.
- 2к. ул.Киевская (Вышгород) 7/9 эт. дома; 52/32/8 м.кв. жилое советское сост. = 36 000у.е.
- 2к. ул.Ушинского, 2/22 эт. дома; 85/42/10 м.кв. новостройка = 1 520 000 грн.

источник - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=52735
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 11:10

Serg-ik написав:
  budivelnik написав:При чому тут подобається чи не подобається
Я буду будувати до того моменту - поки зможу продавати по прийнятній для мене ціні.

Забудьте о своей стройке, примените формулу "По якій ціні купують - стільки воно і коштує" к вторичному рынку

Во во , сколько дадут столько будет и облизывать :mrgreen:
ZuZdo

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 11:18

Найдите и предоставте сами, только не нужно ссылок на газеты типа сегодня и факты..

Вот под другим ракурсом

http://www.globalpropertyguide.com/Euro ... tal-Yields

Этот сайт странноватый !

Jan 08, 2007
Yields in Ukraine are excellen
:mrgreen:

Мало того , что пишут Yields in Ukraine , а смотрят
СТАРЫЕ ДАННЫЕ по КИЕВУ ! :shock: Киев это вся Украина ?

Троевский Пацык ты в адеквате ващЕ ?????? :mrgreen:
ZuZdo

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 11:30

Прибыль превыше всего

Смотрите, какой гон и чёс, только бы срубить бабла

http://investfunds.ua/news/kvartirnyj-vopros-pochemu-vyrosli-ceny-na-nedvizhimost-infografika-apostrof-128929/

Квартирный вопрос: почему выросли цены на недвижимость
В марте стоимость квадратного метра в новостроях выросла в среднем на 20%. Такое повышение застройщики поясняют подорожанием всех комплектующих вследствие резкого обвала гривны в феврале. Но, несмотря на укрепление гривны в марте, девелоперы не готовы снижать цены в будущем, ссылаясь на то, что и так торгуют на грани рентабельности, а материалы закупались в момент максимального курса доллара.

Заместитель генерального директора девелоперской компании ТММ Алексей Говорун поясняет рост цен резким скачком курса валют в феврале. «Тогда один доллар на черном рынке стоил 38 грн. Вслед за этим отреагировали цены на все комплектующие в строительстве. Поэтому застройщики были вынуждены повысить стоимость квадратного метра»,– поясняет господин Говорун. В холдинговой компании «Киевгорстрой» повысили цены на своих объектах на 30%. «На сегодняшний день все стройматериалы подорожали в среднем в четыре раза, так как в их себестоимость заложено около 50% валютной составляющей. Исходя из этого, и цена на квартиры тоже выросла»,– отмечают в пресс-службе «Киевгорстроя» со ссылкой на главу правления компании Игоря Кушнира. Господин Лилик отмечает, что цены на металл выставляются в долларах, поскольку это экспортный товар, а в себестоимости строительства квадратного метра металл занимает от 10% до 30%. В итоге, по подсчетам проектной компании «АИММ-Групп», себестоимость строительства в столице выросла в среднем на 15%, до 7-7,5 тыс. грн/кв. м.

При этом застройщики не повышали цены до уровня девальвации гривны, иначе спрос на недвижимость существенно бы снизился, уточняет директор «АИММ-Групп» Анна Искиэрдо. В феврале гривна девальвировала в среднем на 40%. «Застройщики сдерживают цены за счет использования более дешевых материалов. Также все больше отказываются от подрядов и самостоятельно выполняют строительно-монтажные работы»,– сообщили в пресс-службе «АИММ-Групп» со ссылкой на госпожу Искиэрдо.

Однако, несмотря на укрепление гривны в марте на уровне 25 грн/$, застройщики не планируют снижать цены. «Многие застройщики закупали материалы в феврале при максимальном курсе, поэтому резких изменений цены на рынке ожидать не стоит»,– говорит господин Лилик. Более того, по словам господина Говоруна, в случае дальнейших скачков курса валют, гривневые цены незначительно, но будут расти. «Будет подорожание материалов, будет рост. Укрепление гривны в краткосрочной перспективе ничего не дает. В этом месяце доллар стоит 25 грн, но что будет в следующем – никто сказать не может»,– говорит господин Говорун.

Понимаете, застройщики покупали материалы именно в те 3 дня, когда наличный бакс стоил 38 грн. И судя по всему, покупали исключительно за наличный бакс, купленный за наличную гривну. и именно февраль-месяц закупки бетона на заводах Ковальской
Стройматериалы подорожали аж в 4 раза, причём в среднем. Значит что-то в 3, а что-то в 5 раз.
У проектировщика себестоимость 7-7,5 тысяч, а вот у строителей КГС-гораздо больше, потому как они и в 15-20 не укладываются.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 11:44

Faceless написав:
  ZuZdo написав:
  smirnowand написав:Я то знаю, а обвалишки почему-то уверены, что хата по цене выше 100 аренд - это нИреальная цена.

Ты хоть один с другим понимаешь
что значит 130-180 аренд ?

130/12=11 лет
180/12=15 лет

Это НЕРЕАЛЬНО ДОРОГО ! :wink:
Дурачков ищите в зеркале !!!

Мало того если упоминаешь АРЕНДУ , то говоришь
об инвестиции автоматом ! Тут я смотрю супер-пупер
бизнисмены собрались , которые деньги считать не умеютЬ !!!!!) Гы

Так слова погонять туда сюда .

Польша, пример был - Более 200 аренд!
Бизнисьмэны!!!

Какие там ставки у банках польских?

ЗЫ не может быть cap rate 4% в Лос Анжелесе и 4% в Киеве
по коммерческой недвижимости у нас 10% - жыыр, чего ж жилая должна быть 4%?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 974975976977978 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор