Serg-ik написав:«На сегодняшний день все стройматериалы подорожали в среднем в четыре раза, так как в их себестоимость заложено около 50% валютной составляющей.
выходит доллар США у них подорожал в восемь или с алгеброй плохо дружат
smirnowand написав:Если бы мне сейчас достался хрущ, я бы его попытался продать по такой цене, по которой я смог бы купить гарантированно новострой пусть и чуть больше площади в том же или лучше районе. Но большинство людей боятся первички как огня.
Вы думаете, что дураков еще много? Тех самых, что предпочтут купить 33 метра в хруще вместо 40 метров в новострое? Надеюсь, Вы имели в виду боязнь людей платить за квартиру на этапе строительства, за 2 года до предполагаемой сдачи, а не за сданное в эксплуатацию жильё.
Не знаю, не продавал хрущи. Но тех, кто предпочтет купить готовую, живую квартиру, в которую "заселился и живи", вместо того, чтобы "вкладываться в воздух и еще в 2 года жить в аренде/с родителями" найти можно. Им то жмет.
Serg-ik написав:Забудьте о своей стройке, примените формулу "По якій ціні купують - стільки воно і коштує" к вторичному рынку
На вторинці працює дещо інша формула По якій ціні зможу купити первинку - по тій і продам свою вторинку
Именно! В точку.
это реальность, вот и ответ, почему старый замученный хрущ все равно будет стоить 1000 баксов за м2, потому что никто не захочет продавать дешево, если не сможет купить альтернативу в новостройках
Serg-ik написав:Забудьте о своей стройке, примените формулу "По якій ціні купують - стільки воно і коштує" к вторичному рынку
На вторинці працює дещо інша формула По якій ціні зможу купити первинку - по тій і продам свою вторинку
Именно! В точку.
Непонятно, правда, как функционировал рынок в конце 90 - начале 2000, когда объемы продаж вторички были в разы больше покупки первички и на первичку часто заходили "новые", т.е. не полученные в результате операций с вторичной недвижимостью, деньги
Во Львове построят дом для айтишников с дешевыми квартирами, серверной и солнечными батареями
Львовский IT-кластер запустил необычный проект: планировку и возведение дома на 72 квартиры, которые смогут купить только IT-специалисты, причем почти по себестоимости. В городе, по оценкам экспертов кластера, проживает около 10 000 IT-сотрудников, а учитывая трудовую миграцию в западную столицу в связи с обстановкой в стране, эта цифра выросла еще сильнее.
budivelnik написав:На вторинці працює дещо інша формула По якій ціні зможу купити первинку - по тій і продам свою вторинку
Именно! В точку.
это реальность, вот и ответ, почему старый замученный хрущ все равно будет стоить 1000 баксов за м2, потому что никто не захочет продавать дешево, если не сможет купить альтернативу в новостройках
Ток что видел что понастраивали за полгода на чавдар-ващенка и ахренел просто от темпов. тут и аренда и цены вниз после сдачи этих домов т.к. все исключительно инвестиционное.