Для эйрмакса советская понелька (построеная реально по ГОСТАМ) или новострой из кирпича - это "нечто", отличающееся от мусорного бака или картонной коробки)))))
Вы жили в советской панельке? Я жил. А в нормальном доме монолитно-каркасном с адекватными перегородками кирпичными, утеплением и звукоизоляцией и приличными подъездами жили? Если нет, то возможно вам действительно не понять разницы...
Для эйрмакса советская понелька (построеная реально по ГОСТАМ) или новострой из кирпича - это "нечто", отличающееся от мусорного бака или картонной коробки)))))
Вы жили в советской панельке? Я жил. А в нормальном доме монолитно-каркасном с адекватными перегородками кирпичными, утеплением и звукоизоляцией и приличными подъездами жили? Если нет, то возможно вам действительно не понять разницы...
если колонки погромче включить, то с высотой потолков в 4 метра хорошо слышно рок, а тем более тяжелый металл, кто живет в новостройках? как обстоят дела с шумом от нижних и верхних соседей?
alexandrslob написав:Ну почему жилмассив "Радужный" - это шлак сразу?? это саммы массовый новострой в Одессе вообще-то. И если на массовость ориентироваться то это как раз ОНО. Тысячи квартир, десятки домов, почти все сдано. А ФБ и Аркадия- это единичные, точечные дома (ну конечно и постатуснее) но думаю 90% читателей на них не будут ориентироваться.
Как раз таки читатели ( тут все-таки в основном речь идет о недвиге, как активе, инвестиции ) ориентируются на интересные объекты, а не на кучи понастроенных низкобюджетных, неликвидных в плане продажи и аренды квартир. Вот у нас, в Киеве, есть место, где можно купить квартиры в новострое па 600. Причем место не в ипенях, нормальный район, хоть и спальный, с массой новостроев рядом. Но в инвестиционном плане, квартиры там, невзирая на низкую цену - не особо интересны. Ввиду их общего количества, и потенциала строительства в определенном радиусе.
alexandrslob написав:Ну почему жилмассив "Радужный" - это шлак сразу?? это саммы массовый новострой в Одессе вообще-то. И если на массовость ориентироваться то это как раз ОНО. Тысячи квартир, десятки домов, почти все сдано. А ФБ и Аркадия- это единичные, точечные дома (ну конечно и постатуснее) но думаю 90% читателей на них не будут ориентироваться.
Как раз таки читатели ( тут все-таки в основном речь идет о недвиге, как активе, инвестиции ) ориентируются на интересные объекты, а не на кучи понастроенных низкобюджетных, неликвидных в плане продажи и аренды квартир. Вот у нас, в Киеве, есть место, где можно купить квартиры в новострое па 600. Причем место не в ипенях, нормальный район, хоть и спальный, с массой новостроев рядом. Но в инвестиционном плане, квартиры там, невзирая на низкую цену - не особо интересны. Ввиду их общего количества, и потенциала строительства в определенном радиусе.
smirnowand написав:...К слову, количество новых объектов у того же КГС очень сильно уменьшилось, в основном достраивают то, что было начато в 13м году.
Так и должно быть... все идет согласно прогнозу. В этом году пойдет переток покупателей на дешевеющую вторичку. Рынок первички будет сворачиваться, многие компании вообще заморозят строительство, особенно то, что сейчас продается на этапе котлована.
Потихоньку скатываемся в 2000-ый год. И по уровню доходов, и по уровню, соответственно, расходов. А потихоньку, потому что есть еще нахомяченные сбережения, которые позволяют пока парашютить.
Так есть, по той причине, что застройщики не хотят занижать цены. Что бы вы выбрали, работать 5 дней в неделю за штуку, или 2 дня за 800 ? Если у них реальная себестоимость - 500, то продать за 1000 - это 500$ профита, а продать за 700 - всего 200. Оно им надо? Проще подождать, поддерживая рынок уменьшившимся предложением.
Ну, это негативный прогноз. Причем негативный он в первую очередь не для владельцев недвиги, а для людей, у которых ее нет. Т.к. при этом прогнозе, их доходы упадут еще сильнее, чем недвига. Есть и другой сценарий. Доходы достигли дна и в последующие годы начнут потихоньку расти. Поднимая аренду. Цены на недвигу опустятся еще на 15-25% в общем, в у.е., причем, как я уже говорил, гостинки-хрущи в ипенях будут дешеветь гораздо быстрее, чем новострой ближе к центру. Сегментация усилится, и абсурда, при котором хрущ на Трое можно было купить за столько же, за сколько новострой на 30% больше в 5мин. от Левобережки - больше не будет.
kievlyanka написав:Как раз таки читатели ( тут все-таки в основном речь идет о недвиге, как активе, инвестиции ) ориентируются на интересные объекты, а не на кучи понастроенных низкобюджетных, неликвидных в плане продажи и аренды квартир. Вот у нас, в Киеве, есть место, где можно купить квартиры в новострое па 600. Причем место не в ипенях, нормальный район, хоть и спальный, с массой новостроев рядом. Но в инвестиционном плане, квартиры там, невзирая на низкую цену - не особо интересны. Ввиду их общего количества, и потенциала строительства в определенном радиусе.
про Позняки намекаете?[/quote][/quote] На данный момент это ближе к Осокоркам, но в общем вы правы.
Баян же. К тому-же, не увидел никаких признаков триумфа обвалистов. Они говорили, что будет по 500, а сейчас говорят, что должно быть по 250. А данные примеры - по 1000, причем в, мягко говоря, не респектабельных районах и домах, с крайне посредственными транспортными развязками. Что совершенно не удивительно и вполне закономерно.
Штож, мы же никуда не торопимся, да? Уровень 1000 пробит, встречаются и ПА850 на всяких теремках в пешей доступности до метра.
Лесной ещё можно глянуть, но там машины часто горят
И снова здравствуйте Апдейт по условиям покупки по переуступке: 1. В отделе продаж хозяин квартиры пишет отказ от объекта 2. Отдел продаж расторгает договор с ним 3. ОП заключает договор со мной, как с первым владельцем квартиры 4. Я передаю деньги($) 5. Мне вручают квитанцию о 100% оплате объекта инвистирования
Что скажете, господа? Какие риски видны при такой схеме?
kyk Я бы сказал, основной риск во всем этом - отсутствие реально ответственного за сделку посредника. По факту, в отделе продаж всем абсолютно плевать, если кто-то из вас кого-то кинет. Какая гарантия, что вы передадите деньги, а в конечном итоге он подпишет бумажку? С другой стороны, какая гарантия, что если он подпишет бумажку, то вы передадите деньги? Возможно, стоит обратиться в отделе продаж, чтобы они выступили реальным посредником.