Чисельність дитячого населення в Україні становить 7,6 млн осіб
Дивися повний текст Дітей в Україні стає все менше.
|
|
![]() Дітей в Україні стає все меншеПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Дітей в Україні стає все менше. ![]() Статистика - ведь суровая...
Украина - страна с вымирающим населением. ![]() На графике видно, что тренд с роста на падение меняется строго после обретения независимости. И общеевропейские тенденции к снижению рождаемости при увеличении продолжительности жизни здесь не при чем. Без учета потери территорий средняя убыль населения в последние 10 лет составляет 1.3% в год. Самый сильный фактор - эмиграция, за ним следует снижение деторождения, и далее рост смертности. Если тренд сохраниться, то к 2025 году украинцев останется 38,8 млн человек, а к 2050 - всего 27,6 млн человек, что практически вдвое меньше, чем на момент обретения независимости... ![]() Дети - наше будущее. А раз нет детей, то и будущего нет.
Та же помощь на детей 860 гривен в месяц так её же только на памперсы хватает, так что правильнее назвать её не помощь на детей а подачка на детей.
![]() Re: Дітей в Україні стає все меншеВ конце января традиционно много рожениц(по 15-18 за ночь),после отмены майских праздников такого бэбибума в этот период уже не будет.
![]() Просто удивительно, как всякий раз тема рождаемости тут же железно увязывается с государственной помощью на этот процесс. Какой вот смысл заводить ребёнка в надежде на эту помощь? Для кого этот смысл есть? Только для тех, кто другим способом даже таких денег заработать не в состоянии. Ну и чему они этих детей научат, спрашивается?
По-моему, если уж давать какие-то привилегии детным, то только в виде уменьшения отчислений из их доходов. В первую очередь в пенсионный фонд - уж дети для будущего пенсионного фонда всяко полезнее, чем гривны. Даже в тех же самых количествах, но из _заработанного_ человеком, а не в виде подачки. Есть ребёнок - получайте на руки те же 800 гривен, которые раньше в пенсионный фонд уходили. Если, конечно, у вас есть зарплата, из которой вы эти 800 должны были отдавать. А у кого доходов нет - с какого перепугу все должны скидываться на содержание их детей? ![]() Я думаю, что все дело в ментальности населения. Другого объяснения нет явлению - из самой развитой республики СССР превратились в вымирающее государство. Почему, в принципе простые люди, чуть добравшись к власти каждую свободную копейку не в развитие своего предприятия, экономики страны, создание рабочих мест, а вывод средств за границу, недвижимость заграницей, сумки из крокодилов машины Порше и т. д. Почему?
Ответ один - недоразвитость, не готовность к самостоятельности, отсутствие веры в будущее Украины.
![]()
Думаю всё ещё хуже. Уже сейчас население 35-38 млн (без Крыма и Донецка-Луганска). Укрстатовские 42 млн это лишь то что по официалу прошло с 2001 года - последняя перепись.Верить в эту цифру тоже самое, что верить в цифру по официальной безработице(400 тыс всего). ![]() Ещё не закончился процесс естественного вымирания советских пенсионеров, которые съезжались на юг со всего Советского Союза. Этот "подарок" ударил по Украине уже дважды - сначала в виде неподъёмного количества пенсионеров, которых должна была кормить рухнувшая постперестроечная экономика, а теперь вот - в виде пропутинской "ваты", накликавшей войну. Я думаю, ещё есть и третий "удар", хотя и не такой ярко выраженный - взращенное на сказках этих пенсионеров (да-да, у которых раньше и трава была зеленее) следующее поколение, проникшееся идеей о том, как хорошо, когда государство обеспечивает жильём и работой, да ещё и лечит и учит детей бесплатно. И очень ждёт того же от Украины.
|
|