Вы не в меру наивны, если думаете, что есть хоть какой-то шанс в принципе взыскать все 100% активов. Если и назвать это разворовыванием, то исчезли эти активы еще когда Дельта работала
|
|
![]() Re: Дельта Банк - БАНКРОТФраза долги банкам возвращают лишь трусы очень актуальна для Украины !
Ну а фонд ....фонд ворья.... ![]() Во первых, давайте не переходить на личности и не оскорблять. тем более модератора это не красит. Во вторых, ткните пальцем, где я питал иллюзии по поводу возврата 100% В третьих, я так понял из статьи, что цифра приведенная в 500 млрд относится не только к дельте, а ко всем похороненным банкам. В четвертых, цифра 9% возврат лично мне говорит об полной неэффективности системы гарантирования в целом и значительной коррупционной составляющей. В пятых, дельта меня научила больше не хранить деньги в украинских банках. В украине нет банков, есть только "учреждения для проведения расчетов". Мною выведены средства из других банков и поверьте на слово Украина, потеряла уже намного больше в виде недополучения налогов лично от меня, чем у меня украла система гарантирования вкладов. В шестых, Да "исчезли эти активы еще когда Дельта работала", НО НА ТОТ МОМЕНТ и ДО ВВЕДЕНИЯ временной администрации в банке работал КУРАТОР от НБУ, это не воровство, а грабеж группой должностных лиц по сговору. Иллюзий по Дельте не питаю - выплат 4 очереди не будет. Но возмездие неотвратимо. ![]() Re: Дельта Банк - БАНКРОТНу ват написали "т.е. будет разворовано 500-9%= 455 млрд грн". 500 млрд это изначаьный портфель. Если уж вы решили, что все, кроме 9%, будет "разворовано", значит, в случае если не "разворовано", ожидали возврата всех 100%? Вообще никак не меняет сути. Как вы думаете, сколько %% долгов реально взыскивают, например, коллекторские компании? Не больше. И покупают они портфели с дисконтом иногда больше 95%.
Это сугубо ваше субъективное решение. Куратор - не панацея, это раз. Наличие безнадежной задолженности - проблема всех банков в принципе, а высокая доля такой задолженности - одна их причин крайне высоких кредитных ставок. Дельта нагребла чужих портфелей с проблемкой, раздув тем самым формально свои активы, плюс была очень активна в кредитовании физлиц, где доля проблемной задолженности традиционно высока. И у корпоративного бизнеса хватает схем, как оформить обеспечение, которое на самом деле взыскать в случае чего не получится, или как вывести его из-под залога. Как только стало ясно, что у банка серьезные проблемы - это лавинообразный процесс, и даже те заемщики, которые платили бы, оставайся банк на плаву, перестают платить. Особенно физлица, которые считают раз нет банка то и долги прощаются. Куратор не волшебник, даже при должном старании и профессионализме невозможно перелопатить все сделки и просчитать все риски, и в любом случае бОльшая часть всех активов лопнувшего банка станет безнадежной. ![]() Re: Дельта Банк - БАНКРОТВот интересно банк-банкрот уже несколько лет, а в городах вы наблюдаем шикарные помещения отделений и кучу сотрудников в них. По факту это все оплачивается из карманов вкладчиков 200+.
![]() Тракторист, доброе утро,
в отделении Банка принимаются заявления лично от Клиента или от Доверенного лица на основании доверенности.
![]() Re: Дельта Банк - БАНКРОТПолюбопытствую - а что за заявления вы несёте? Что требуете от банка?
|
|