Дельта - 2014 - 2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 16441645164616471648 ... 6233>
Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 14:25

Re: Дельта

Итак, моя история сотрудничества с Дельта банком. 30 апреля я решил снять деньги с семейной карты, оформленной в этом банке. Сумма была невелика, однако даже 3500 гривен в тот день, как оказалось, снять было нельзя - банк самовольно и без уведомления установил бин-лимит по карте в размере 2500 гривен.
После нескольких попыток снять деньги (в том числе и снятие 2000 закончилось с ошибкой транзацкии) - я пошел к оператору с вопросом - почему не получается снять наличность в банкомате, еще и в отделении банка. На что оператор с радостью сообщил мне, что остаток денег на карте - недостаточен, и вообще, я вот буквально минуту назад успешно снял те самые 2000 гривен. Вняв моим заверениям и поверив что у меня с собой этой суммы нет - барышня предложила написать заявление об ошибочной операции. Что и было сделано женой в тот же день, в другом отделении (карта оформлена на нее в том самом "другом" отделении). Мне пообещали, что проанализируют операции по карте и видеозапись с камеры наблюдения, и тогда сразу же вернут деньги - если я их, конечно же, не брал
В томительном ожидании прошло полтора месяца. За это время с женой связался глава службы безопасности по Харькову, предложил нам подъехать для уточнения деталей. Что мы и сделали в начале июня.
Там начальник СБ незатейливо пошутил, что может я деньги снял для своей любовницы, а жене сказал - мол, банкомат не выдал. При жене. Ну да ладно. Там мы написали объяснительную - что деньги снимал я, что карта жены, что жена мне доверяет и все такое. В течении недели обещали, что разберутся с видеозаписью. По телефону через пару недель меня заверяли - что все отлично, что на записи прекрасно видно, что я денег не забирал, но они типа не делают выводов, а все материалы отправили в Киев.
И вот наступило 1 июля - Дельта-Банк прислал-таки письмо с ответом. В котором сообщает, что проблем с моей картой по журналу операций банкомата выявлено не было. И, собственно, все. И что мол я сам могу подойти и, если, конечно, хочу - ознакомиться с видеозаписью с камер наблюдения.
Вот с этого момента я, почему-то, начал напрягаться. Ну ладно, смотрели запись с камеры наблюдения 2 (!!!) месяца, да ответ придумывали. Просто уж очень ответ был похож на форменное издевательство. Тут же прозвонил начальнику СБ в Харькове - он отнекивался из серии "я не я и хата не моя", предложил подъехать посмотреть и поговорить.
Что я и сделал 2 июля - благо жену не заставили еще раз ехать на прием с годовалым детенком. Там на камере мне таки продемонстрировали, что я действительно не забирал денег из банкомата (о да - я ж не знал!). Плюс стали уверять, что вот этот человек, который подошел к банкомату между моим уходом за консультацией к барышне в зале и возвратом с барышней - он собсно и вытащил мои деньги, которые вылезли после моего ухода. Мда. На предложение продемонстрировать как можно в кулаке зажать 10 бумажек по 200 гривен (банкомат Дельты еще ни разу не выдавал денег купюрами крупнее 200 грн) - представители СБ не ответили ничего. И продолжали утверждать, что бабки банкомат выдал - просто я "не дождался". И что сообщения об ошибке не было - а оно ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВЫДАНО только на чеке из банкомата. Либо сообщение об ошибке, либо уведомление о снятии денег.
Тут я еще несколько раз пересмотрел запись - и убедился, что банкомат-то и чека не выдал. Никакого. Ни в то время, когда я затребовал 2к грн, ни когда подошел посторонний, ни когда я вернулся с барышней из зала, которая и показала мне остаток на счету после возвращения с консультации. На этот факт я так же обратил внимание специалистов СБ банка, на что они мне ответили в духе "ну если Вам это как-то поможет"... Одним словом - с банкоматом проблем не было, и все эти "доказательства с камер" их не волновали. Предложили подать заявление в милицию - но сразу предупредили, что это все филькина грамота.
В связи с определенными событиями в жизни я долго откладывал ответное письмо в банк. Но все же мы написали еще одно письмо и отправили в банк. 12 августа. И оно у меня осталось. Скан его будет ниже. Отправили с уведомлением о вручении. Укрпошта сообщила, что вручение прошло 14 августа.
И вот в первых числах СЕНТЯБРЯ Я получил ответ. Специалисты банка, такое впечатление, ожидали, когда закончится некий срок в 120 дней (кстати вроде как обсчитались - надо будет пересчитать) и выслали ответ 26-м августа. Со словами - парень, ты опоздал. И мы тебе больше ничего не должны.

Вот такая печальная история.

К чему я собсно все это написал.
Во-первых, хотелось бы, чтоб потенциальные клиенты Дельты по возможности узнали, какие отзывчивые люди работают в этом банке, и какую замечательную политику, ориентированную на клиента, здесь ведут. Стоит отметить, кстати, что отделения банков, где я оформлял карты, договора и прочее - наполнены весьма дружелюбным персоналом. Но вот этот кидок через бедро в нестандартной ситуации... Ну что ж. Нет так нет
Во-вторых, возможно, это сообщение прочитают люди, сталкивавшиеся с подобными ситуациями. И, возможно, эти люди дадут совет - что я могу сделать дальше.
Ну и может быть ДРУГИЕ специалисты банка захотят все же помочь ситуацию в пользу клиента, а не в пользу... Ну вобщем в пользу клиента.

Всем спасибо за внимание

далее фото сохранившегося письма и ответов банка. В связи с тем, что сообщений у меня будет только первое, ссылки вставлять форум не позволяет. Потому - перед обрывками ссылок снизу - нужно добавить ресурс хранения фото image точка ru

ответ от банка номер раз
/img262/1869284/imag0171.jpg
ответ от банка номер два
/img262/1869286/imag0172.jpg

сохранившееся письмо банку
/img262/1869289/letter.jpg
крайний ответ банка
/img262/1869287/imag0173.jpg
vaimrom

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 14:36

vaimrom

Смс о снятии жене приходил?
Scholar

Подякував: 156 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 14:39

vaimrom написав:Там мы написали объяснительную - что деньги снимал я, что карта жены, что жена мне доверяет и все такое.

Проблема в том, что вы не имели права использовать карту жены, несмотря на ее доверие и все такое. Карту может использовать только тот, на кого она оформлена...
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 14:41

Уважаемый vaimrom,
важно отметить, что согласно Правил Банковского Обслуживания, а именно пунктов 4.15.3. и 4.21.1.9.: "Держатель не має права передавати Картку в користування іншим особам, розголошувати ПІН та реквізити Картки."
Для проверки изложенной Вами информации просим направить данные Клиента на наш электронный адрес: info@deltabank.com.ua; consultant@deltabank.com.ua.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Лояльний» — короткостроковий вклад з підвищенними відсотками та лояльними умовами дострокового розірвання договору!
Детальніше: http://deltabank.com.ua/personal/deposits/lojalnij/
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 14:50

Delta official написав:Уважаемая zahar_,
предпринимаются все необходимые меры для урегулирования Вашего вопроса. О результатах Вы обязательно будете проинформированы.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Лояльний» — короткостроковий вклад з підвищенними відсотками та лояльними умовами дострокового розірвання договору!

Мне Ваше пустнозвозносто -" О результатах Вы обязательно будете проинформированы."- НЕ НУЖНО.

Мне нужны МОИ ДЕНЬГИ которые я планировал (ещё полгода назад) потратить на ремонт квартиры в июле-августе.

А из за того что Ваш дупа-банк их до сих пор крысятит, я не смог осуществить в задуманное в конце августа 2014 и отметить новоселья.

КОНКРЕТНО когда можно будет зайти и получить в ДОЛЛАРАХ причитающуюся мне сумму которая вполне вкладывается в нормы указанные в документах НБУ?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 14:55

Уважаемая zahar_,
специалисты работают над скорейшим решением Вашего вопроса. По результатам с Вами обязательно свяжутся и уведомят о деталях.

Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 14:59

Захар! У тебя просто талант находить себе друзей :evil:
Займись шаромыгами лучше
  zahar_ написав:
  Delta official написав:Уважаемая zahar_,
предпринимаются все необходимые меры для урегулирования Вашего вопроса. О результатах Вы обязательно будете проинформированы.

Мне Ваше пустнозвозносто -" О результатах Вы обязательно будете проинформированы."- НЕ НУЖНО.

Мне нужны МОИ ДЕНЬГИ которые я планировал (ещё полгода назад) потратить на ремонт квартиры в июле-августе.

А из за того что Ваш дупа-банк их до сих пор крысятит, я не смог осуществить в задуманное в конце августа 2014 и отметить новоселья.

КОНКРЕТНО когда можно будет зайти и получить в ДОЛЛАРАХ причитающуюся мне сумму которая вполне вкладывается в нормы указанные в документах НБУ?
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 15:13

НБУ ограничил продажу валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн в

Киев. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальный банк Украины (НБУ) ограничил
продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн в сутки.

Как сообщил Нацбанк на своей странице в сети Facebook, соответствующее решение
закреплено постановлением НБУ от 22 сентября 2014 года № 591.

"Учитывая усиление напряженности на наличном сегменте валютного рынка,
постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной
инвалюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей
в эквиваленте 3 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Постановлением также отменено ранее введенное требование обязательной
конвертации в гривню переводов в инвалюте из-за рубежа в пользу физических лиц
без открытия счета.

"Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений инвалюты
в Украину по текущим неторговым операциям", - подчеркивается в сообщении.
sta1178

Заблокований
Подякував: 1366 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 15:15

Очкарик написав:Валдис
Но расслабляться рано.

Рассчитывать на то, что сами вспомнят не буду - позвоню в понедельник.
И то по записи.

При мне в кассе получали по 2,5кГрн без всякой записи.
По факту - они ничего не решают

Начальник не все, но решает. При заказе инкассации у нее будут доводы для бэк-офиса :) .
Посмотрим как Ваши ожидания совпадут с...

Отпишусь

Обещал - выполняю:
1) Позвонить напомнить забыл. :oops:
2) А девочки и так сделали - все со зростаючих упало на ОК :)
3) 2кБакса оставил под снятие за 2недели
4) 3кБакса оставляю на месяц
5) мелочь :wink: - до весны.
Можете кидать тапками (желательно 40 размера)за доверчивость - мне дома ходить не в чем... :lol:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 вер, 2014 15:34

Re: Дельта

ДО, где моя валюта, месяц с окончания депозита, не могу забрать скромную сумму. Вы писали моим вопросом занимаются, дерните отделение чтобы соизволили прозванивать и выдавать хоть понемногу.
aclan

Подякував: 37 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

#<1 ... 16441645164616471648 ... 6233>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор