EKO написав:Ааа, вы про ту полушку Я вас не так понял
Client2 написав:Блин, какой фонд? Шо они считают? 0,5% в ФГВ? А 20% подоходного налога и 1,5% военного они не видят? И разве в ФГВ от процентов платят?
Все вопросы к rufius, это он о ФГВФЛ писал (как возможной причине мутных депозитов).
EKO написав:Плохо считаете. На 1.10.2014 вкладов 36,6 млрд грн. Даже если пофантазировать, что за 4 мес как то вывели 6,5 миллиардов, то все равно остается 30 млрд. грн. Возьмем в средний процент по депо - 15. Это 4,5 миллиардов процентов в год * 21,5% налога = почти 1 миллиард гривень.
Я считаю так, как это делает ФГВФЛ. По состоянию на конец прошлого года у Дельты было 17б8 млрд. грн. срочных депозитов физиков. Пусть 10 млрд. из них было по этим мутным продуктам с доплатой в конце месяца. Пусть средняя доплата (для гривны и иновалют вместе) - 10%. Итого, в ФГВФЛ они "пытаются" не заплатить взнос с 1 млрд. процентов. Стандартный взнос - 0,5% от этой суммы, а именно 5 млн. грн.
- Как объяснили в банке, 13% будут начислены при досрочном расторжении депозита за неполный месяц, если по сроку договора-25%
- Нет, при досрочном расторжении — 0, 01%, как обычно.
----------------------------------------------
2:
- Как мне объяснили это связано с отчетностью. Первого числа обязательно напишу что з этого вышло.
3:
- Специально зарегистрировался, чтобы прокомментировать этот пост. Дело в том, что Фонд гарантирования выплачивает сумму депозита и все начисленные (но не выплаченные самим банком) проценты по депозиту. Так вот в случае ликвидации Дельты ФГВФО будет выплачивать вкладчикам начисленные проценты именно по базовой ставке депозитного договора — 13%.
- А где это официально можно прочитать?
- На сайте ФГВФО в принципе много полезной информации. По поводу 13% — в наших договорах с Дельтой четко сказано, что ставка по депозиту 13%. Все что больше чем 13 идет как бонус, который не подлежит компенсации со стороны Фонда.
- Если честно, думаю банк меньше всего думает о том как сэкономить деньги фонда гарантирования вкладов в случае ликвидации.
- Учитывая, что у руководства банка и государства уже могут быть определенные договоренности по поводу будущего банка — не факт…
4:
- Дело ясное, что дело темное.
Я всё-таки думаю что это связано с отчётностью и экономией.
Greenforest, на данный момент наблюдаются технические проблемы при входе в СДБО "myDELTA". Наши специалисты уже работают над восстановлением работы Системы. Как только ситуация будет урегулирована - сообщим.
Delta official написав:Greenforest, на данный момент наблюдаются технические проблемы при входе в СДБО "myDELTA". Наши специалисты уже работают над восстановлением работы Системы. Как только ситуация будет урегулирована - сообщим.
думаю, это произойдет сразу как мастеркард подключат к пей2ю. а то там специалист уже третий день висят ))))) ох уж этот новый процессинг