Ребята, может это вы все-таки отсоединитесь? Куча ненужной народу информации - общайтесь в личке, пож-ста!
|
|
![]() Ребята, может это вы все-таки отсоединитесь? Куча ненужной народу информации - общайтесь в личке, пож-ста!
![]() Re: Дельта, прокомментируйте, плиз!Роз’яснення Фонду гарантування вкладів фізичних осіб щодо визначення договорів банківського вкладу або банківського рахунку нікчемними
У зв’язку з численними запитами та коментарями, щодо правових підстав прийняття уповноваженими особами Фонду рішень про визнання договорів банківського вкладу або банківського рахунку нікчемними, Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) вважає за необхідне оприлюднити офіційну позицію з цього питання. Відповідно до частини другої статті 38 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (далі – Закон) уповноважена особа Фонду зобов’язана забезпечити перевірку правочинів (у тому числі договорів), вчинених (укладених) банком протягом одного року до дня запровадження тимчасової адміністрації банку, на предмет виявлення правочині (у тому числі договорів), що є нікчемними. Статтею 215 Цивільного кодексу України визначено, що нікчемним є правочин (у тому числі договір), недійсність якого встановлена законом. У цьому разі визнання такого правочину недійсним судом не вимагається. Так, підстави для визнання правочину (у тому числі договору) нікчемним визначені, зокрема, у частині третій статті 38 Закону. Однак цим правом щодо визнання договорів банківського вкладу або банківського рахунку нікчемними уповноважена особа Фонду користується лише у разі, якщо вкладники «розбивають» вклади у сумі понад 200 тис. грн. на кілька вкладів, або якщо рахунки відкриваються з порушенням законодавства (наприклад, наявність постанови Національного банку України, якою запроваджена заборона банку на відкриття нових рахунків фізичним особам. Таке обмеження, як правило, встановлюється при наданні банку статусу проблемного). Вопросы: 1.Когда я должна почувствовать, что через год в банк введут ВА? 2. Банк как-то координирует свои действия с ФГВ, и если банк позволяет открыть дополнительный депозит из моего окончившегося депозита ( так называемая разбивка депозита), то лигитимен ли такой шаг банка? 3.Расшифруйте, какой вклад яавится ничтожным в вашем банке? ![]() реальная помощь ДО закончилась летом. вместе с деньгами. пока деньги реально были - ДО реально помогало. именно в плане получения нала и переводов. лично мне ДО помогло получить около 20к$ в марте. отделение получило прочухон, и вместо изначально предложенных 100$ мне начали выдавать в пределах лимита - 1300$ и каждый день. и звонили сами - "придите щас". и из головного офиса звонили интересовались раз в пару дней - "или мне выплачивают". повторю, дело было еще в марте. с тех пор, помощь ДО в получении денег или отправке платежей - 0.0 ![]() ![]()
![]()
Полностью поддерживаю. ДО как находка, с другими банками не сравнить, помогала и с проталкиванием заявок всевозможных, и с возвратом спорных комиссий, и даже с выдачей налички в том числе валютной (в своё время конечно). Не всегда так, как хотелось бы, и вместе с тем, без её помощи было бы определённо сложнее. Спасибо, ДО, даже если это наши последние деньки вместе... ![]() Lelja
открытие вклада на третье лицо (дробление) с целью уменьшения размера собственного вкладада с момента признания банка "проблемным" считается никчемным и Фонд не компенсирует эти деньги тому третьему лицу на которое вы его открыли .. фонд принудительно признает договор никчемным и вернет деньги на ваш вклад который вы подробили и некомпенсирует вам сумму свыше 200 000 ... но нюанс в том, что НБУ не говорит какой банк и когда он признал проблемным ... он говорит только когда он его признает уже "неплатежеспособным" ... так что гадайте сами - является ли дельта проблемным банком - если так - то все дробленные вклады с момента признания таковым негарантируются ... Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 29 січ, 2015 14:12, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Дельта
ответы 1. вам виднее 2. платит взносы, вы сами будете открывать, не банк 3. от 1000 гр ![]() там конкретно привязка к посту была... человек написал, что не желает забирать свой долларовый депозит по грабительскому курсу... в принципе это его право... я же считаю, что нужно выгребать на тех условиях, что доступны... а если ждать пока они станут лучше, то можно пролететь ваще... это мое мнение, тоже имею право... ![]()
|
|