|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 04 лют, 2015 13:52
upss1 написав:Все кто хоть немного разбирается в специфике банковской деятельности понимают, что спасти банк, из которого все его вкладчики одномоментно пытаются вывести свои депо (а у Дельты сейчас ситуация именно такова) невозможно, даже если такой банк в принципе здоров. Не ссылаясь на конкретное название сошлюсь на опыт одного из укрбанков, который реализовал, как по мне, вполне нормальную стратегию своего выживания в период, когда стада "пугливых оленей" при первом же пуке несутся извлекать свои депо. По факту установлен такой порядок - депо досрочно расторгнуть можно, но получить при этом реально выходит только определенную часть от суммы такого вклада, скажем % 10-15, не больше. Аналогичный подход и при окончании депо - получи от него известный кусок остальное переоформляй или бабки будут просто тупо лежать на текущем под мизерный % и никто их тебе не возвращает (хотя, допускаю, что в кричащих случаях они все же выплачиваются). - В сухом остатке - банк нормально работает - без толп и убийств в отделения, % опять-таки спокойно без длинных очередей выплачиваются в срок. Является ли сие грубым нарушением прав вкладчиков, действующего законодательства и т.п. - да является. Но, как мне представляется, лучше уж так (+ добавил бы введение пусть и небольших, но четко соблюдаемых лимитов на расчеты и платежи карточками) с перспективой разруливания ситуации при спаде паники, чем многочасовые ежедневные походы в отделения, где невозможно получить не то что тело, но и даже %. Отсюда инфа для ДО - если у Вас имеется коммуникация с руководством предложите данный вариант. Не знаю как других, а меня лично такое решение на определенный период стабилизации работы банка вполне бы устроило. Это лучше, чем ежедневно сходиться в рукопашную с безумными пенсами.
Уже поздно поезд ушел. Это надо было делать в начале прошлого года. А так первые юрики засветились с выводом денег потом пошли вкладчики с досрочкой, потом вкладчики по сроку окончания и вот тут банк не стал им выдавать закончившиеся депозиты. И это и есть точка отсчета.
Востаннє редагувалось kloblonda в Сер 04 лют, 2015 13:54, всього редагувалось 1 раз.
-
kloblonda
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 13:52
os2006051, гляньте в личку
-
20020020
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 13:53
vylysypydyst написав: Censor написав:аналогично. поэтому для таких как мы другого выхода кроме как форсировать ВА любыми способами нет.
Вам может быть. Но я вылажу за пределы.... 10евро со времени оформления депозита уже давно не 200грв
ждите дальше, некоторые переживали осенью что свои доллары получат по 13 в то время как обычный курс был 14. Или что у них лимит перевалил на 10% за 200тыс когда курс стал 13. Сейчас у них уже потери 50%, через год... ну а что будет через год узнаем потом  а пока чем дольше ждать тем больше потери.
-
Censor
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 13:56
Я искренне не могу понять почему прикрыли ДП.....500грв в день это для банка копейки... но это сильно снизит накал страстей....Или так много пенсионеров начало оформлять доступ к вкладам через интернет))))) Объяснение одно-очень плохо.
-
vylysypydyst
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 13:57
Val-109, ответы на Ваши вопросы были предоставлены в ЛС.
-
Delta official
-
-
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 13:57
vylysypydyst написав:Я искренне не могу понять почему прикрыли ДП.....500грв в день это для банка копейки...
а 500 грн. х 4 млн вкладчиков? 
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 13:58
sola написав:а 500 грн. х 4 млн вкладчиков?
и сколько из них имеет доступ к ДП?????
-
vylysypydyst
-
-
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лют, 2015 13:59
vylysypydyst написав: sola написав:а 500 грн. х 4 млн вкладчиков?
и сколько из них имеет доступ к ДП?????
Фсе. Давайте по 330, ой, по 100- каждому.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
vylysypydyst написав:Я искренне не могу понять почему прикрыли ДП.....500грв в день это для банка копейки... но это сильно снизит накал страстей....Или так много пенсионеров начало оформлять доступ к вкладам через интернет))))) Объяснение одно-очень плохо.
денег в банке 0, для него сейчас даже копейку отдать сложно, а вы про 500 на сотни тысяч людей. Во всех кассах отовариться могут на несколько миллионов в сутки максимум, в ДП на сотни миллионов.
-
Censor
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
upss1 написав:Это лучше, чем ежедневно сходиться в рукопашную с безумными пенсами.
Вот кумарит уже это циничное и презрительное отношение к пенсионерам. Будете, не дай Бог, жить на 1100 грн в месяц -я посмотрю на ваше "благоразумие" или как некоторые тут пишут "очереди не люблю". Полюбите, если сдохнуть не захотите. Сам стараюсь пользоваться интернет-банкингом и другими возможностями, но людей старшего поколения не виню, что в чем-то уже не могут разобраться из новых технологий и доведены они до такого состояния, что вынуждены убиваться за свои же 200 грн по 3 часа в очереди. Так это вина банка. Сами будем в возрасте когда-то, а не молодые да борзые, как сейчас - и еще никто не знает с каким достатком. Как говорят "от сумы" не зарекайся. Хотя всем желаю достатка и беспроблемной старости в окружении детей и внуков.
Востаннє редагувалось SMOKE в Сер 04 лют, 2015 14:00, всього редагувалось 1 раз.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
|