V2 написав:Якщо банк дійсно бажає існувати і розвиватися, хотілося б почути ОР з планом дій.
Плани дій банку є службовою (закритою) інформацією та, згідно діючому законодавству, не підлягають розголошенню.
Сашун, я не прошу розкривати комерційні таємниці. Я, як і багато інших колег, хочу діалогу і бачення того, що 1-і особи банку знають про ситуацію і щось роблять для виправлення, а не повідомлень "про новий процесінг", "картки, які працюють, але можливі збої" та "спеціалістів, які працюють над вирішенням питань". Більше мовчати вже не можна. І не варто ховати голову у пісок, як страус.
gdetoktoto написав: Кто будет приглашать на интервью Председателя правления или его зама и спрашивать о вопросах, не касающихся деятельности банка? А о чем спрашивать? О том почему в лесу растут шишки?
Эта инфа про докапитализацию уже устарела. Вчера FinMaidan, сообщил что никакой докапитализации Лагуну никто не дал, даже не рассматривается.Так, что читайте сами ответы на конкретные вопросы.
Востаннє редагувалось Bars2013 в Сер 04 лют, 2015 16:36, всього редагувалось 1 раз.
upss1 написав:Все кто хоть немного разбирается в специфике банковской деятельности понимают, что спасти банк, из которого все его вкладчики одномоментно пытаются вывести свои депо (а у Дельты сейчас ситуация именно такова) невозможно, даже если такой банк в принципе здоров. Не ссылаясь на конкретное название сошлюсь на опыт одного из укрбанков, который реализовал, как по мне, вполне нормальную стратегию своего выживания в период, когда стада "пугливых оленей" при первом же пуке несутся извлекать свои депо. По факту установлен такой порядок - депо досрочно расторгнуть можно, но получить при этом реально выходит только определенную часть от суммы такого вклада, скажем % 10-15, не больше. Аналогичный подход и при окончании депо - получи от него известный кусок остальное переоформляй или бабки будут просто тупо лежать на текущем под мизерный % и никто их тебе не возвращает (хотя, допускаю, что в кричащих случаях они все же выплачиваются). - В сухом остатке - банк нормально работает - без толп и убийств в отделения, % опять-таки спокойно без длинных очередей выплачиваются в срок. Является ли сие грубым нарушением прав вкладчиков, действующего законодательства и т.п. - да является. Но, как мне представляется, лучше уж так (+ добавил бы введение пусть и небольших, но четко соблюдаемых лимитов на расчеты и платежи карточками) с перспективой разруливания ситуации при спаде паники, чем многочасовые ежедневные походы в отделения, где невозможно получить не то что тело, но и даже %.
Отсюда инфа для ДО - если у Вас имеется коммуникация с руководством предложите данный вариант. Не знаю как других, а меня лично такое решение на определенный период стабилизации работы банка вполне бы устроило. Это лучше, чем ежедневно сходиться в рукопашную с безумными пенсами.
Это вы про Финансовую инициативу? Еще бы добавил. что надо дифференциацию вкладов - депозит на 3 мес, получи 10 процентов, на 6 - 20 от тела, на год положил - 30%, ну как вариант. Но, только чтобы эти лимиты ЖЕЛЕЗНО выполнялись, выплачивались %%
vylysypydyst написав:upss1 Вы сложно написали. Дельта сделала проще. Банк практически вообще ничего не выдает, кроме 100грв в сутки, как вы написали "оленям".Тем что стоят с 8утра в очередях возле отделений. В силу своей работы я не могу стоять в очереди ежедневно. После того как прекращена выплата по 500грв через ДП - я не вижу никаких вариантов для себя вытянуть свои деньги которые находятся на счету. Заметьте. не на депозите...
А у меня даже 500 грн. в ДП не идут..и 400 и 300 и 100 не идут....
Censor написав: 100 постов в день на форуме это неплохая прибавка к зарплате охранника дельты в наше кризисное время ) Вы нервничаете - сашун зарабатывает
так он всего лишь охранник..? а по стилю изложения как минимум зам. начальника департамента клиентской поддержки...
gd1galanet написав:К стати ДО а можно киевэнерго починить в платежах чтоб поработали пару дней.
Как сообщалось ранее, специалисты Банка работают над полным возобновлением работоспособности сервиса "Дельта Платежи". Приносим свои извинения за временные неудобства.
Дают, ясное дело, интервью и отвечают на вопросы. Причем, только о том, что непосредственно не касается деятельности конкретных банков и других акционерных обществ. Для освещения этих вопросов существуют обязательные регулярные и нерегулярные информационные сообщения и сообщения пресс-центра.
Ну тады совсем неграммотный.
Рассказывают и своих банках. В т.ч. Лагун и Поповова. Говорят то, что считают нужным. Причем без согласования с НС. И уж, конечно, Сашуном.
Хотя нет, может с ним согласовывают? Раз он все о них так хорошо знает
Но на интервью с ними не надейтесь (это несерьезно). Если Вы, конечно, не главный редактор Форбс. К ним Вас охрана и близко не подпустит.
Подскажите, пожалуйста, кто закрывал через муму счета, как это правильно делать? Я хотел закрыть свой "ЗГ №1", вывел в ноль, жму "закрити рахунок", получаю сообщение, что нельзя закрыть, если есть ненулевой остаток или задолженность. Или карту надо не только вывести в 0, но и заблокировать?