Очкарик написав:Офтопим, конечно, но у меня клиенты уходят из магазина без скандала (все понимают, что материал в основном импортный), но и без покупки. Доходы у большинства в гривне и не успевают за курсом. Я просто констатирую факт снижения потребления в натуральных единицах... Прийдется переквалифицироваться в управдомы
зато идут в другой магазин с украинским производством и берут товар внутреннего производства. К сожалению к "экономика не выдержала" это не имеет никакого отношения, кто-то проиграет кто-то выиграет. Люди стали беднее и это плохо но на экономику это действует благотворно, если бы не война и еще бы реформы делали то рост был бы капитальный.
Вы - теоретик. Не все товары в Украине производятся, раскрою тайну: единственный завод по производству полированого стекла в Украине - завод Пролетарий в Луганске - погасил свои печи задолго до майдана. Константиновский завод производит рифленое стекло, которое мы сразу начали продавать. Но и этот завод постоянно поднимает цены. Построить завод аналогичный Пролетарию - огромная инвестиция, никто не вложит столько денег в Украине в ближайшие годы, а окна людям нужны...
igor_guba написав:Надо нести деньги в банк пороша, вот он когда все были в ж..е за год нарастил активы на 85% да слдкая фабрика увеличила прибыль в 9 раз. И что-то наш през не спешит всё продавать.
"Нарастил активы на 85 % " - это просто переоценка валюты на балансе. А если Вы думаете что продать фабрику в Мариуполе сейчас легко - можете попробовать.
фабрику в Мариуполе давно закрыли. И оборудование вывезли. Догадайтесь с одного раза в какую страну.
У меня - 2 млн. грн. Думаю вложиться в Дельту под 25,5%. За год накапает 500 с лишним тыщ. В каком отделении Дельты и в каком городе исправно платят проценты? Прошу совета у Дельтабанка.
Дубровский написав:У меня - 2 млн. грн. Думаю вложиться в Дельту под 25,5%. За год накапает 500 с лишним тыщ. В каком отделении Дельты и в каком городе исправно платят проценты? Прошу совета у Дельтабанка.
я больше чем уверен, что мы тут всем форумом сбросимся и сможем вам предложить те же 20% чистыми но за считанные сутки - но наличные деньги вперед
Elenika написав:Только что оплатила комуналку 2 платежами общей суммой на 500 грн. По крайней мере светятся черным.
ДО, как думаете, платежи пройдут или нет?
Я бы так не рисковал. У меня тоже со счета списались и тишина.Никакие деньги никуда не дошли.Но мало этого.Банк еще морозится и не хочет вернуть деньги на счет.
Дубровский написав:Мне нужны гарантии. У Дельты есть лицензия, а у вас что есть?
конечно есть, мистер Фикс Идея проста: вы - нал, вам по 2500 в сутки через муму с дисконтом 20%. Потом - делайте себе депозит+25,5. Желающих - вагон. И маленькая кравчучка Я №1
Elenika написав:Только что оплатила комуналку 2 платежами общей суммой на 500 грн. По крайней мере светятся черным.
ДО, как думаете, платежи пройдут или нет?
Я бы так не рисковал. У меня тоже со счета списались и тишина.Никакие деньги никуда не дошли.Но мало этого.Банк еще морозится и не хочет вернуть деньги на счет.
Мне вон через кассу банка, налом провели, до сих пор идут. 3 недели.
Дельта, как там дела, кстати? Или пора идти бурить персонал на предмет?