Я не стверджую, що менеджмент Дельти будував піраміду. Менеджмент Дельти - професіонали. На жаль, в якийсь момент, обставини склалися так, що відсотки по депозитах росли все вище, а заробляти прибуток ставало все важче.
Были бы профессионалы не довели бы до такой патовой ситуации. ТОП-менеджмент банка ДИЛЕТАНТЫ. Полное отсутствие риск-менеджмента и низкая квалификация персонала. Дельта была кузницей кадров среди молодняка
Периодически ходят слухи, что Дельта блокирует взаимозачеты кредит-депозит. Прикольная позиция "То, что должны банку - отдайте, а то,что должен банк - идите на три буквы".
Они как Ворушилин. "Нам это не нравится, но это законно".
laz написав:Периодически ходят слухи, что Дельта блокирует взаимозачеты кредит-депозит.
Сейчас кредитчикам предоставили особо-льготные условия погашений. Но отдельные особые хотят сразу на 2 стула - льготно погасить , погасить за счет чужого депозита + еще себе маржу надумать . Конечно же такое пресекается.
laz написав:Периодически ходят слухи, что Дельта блокирует взаимозачеты кредит-депозит.
Сейчас кредитчикам предоставили особо-льготные условия погашений. Но отдельные особые хотят сразу на 2 стула - льготно погасить , погасить за счет чужого депозита + еще себе маржу надумать . Конечно же такое пресекается.
Не, они просто конкуренцию режут. Вывод через менеджмент банка - 50% дисконт. А кредит-депозит порядка 20%, а иногда и вообще без дисконта.
а что тут уже намекать? уже 2 месяца как закрыли МС уже 15 дней как лягло Д-П никто ничего не знает и не хочет знать , я не увидел НИ ОДНОГО ШАГА НА ВСТРЕЧУ КЛИЕНТАМ зачем такие банки, кому нужны такие пародии на банк?
HiPath написав:Как сообщает Politica-UA.com в своем журналистском расследовании «Гоп-стоп, мы подошли из НБУ: Гонтарева, Писарук, Ворушилин», в Украине назревает крупнейший в истории коррупционный скандал в финансовой сфере. И главные фигуранты этого скандала, глава НБУ Валерия Гонтарева, ее заместитель Александр Писарук и глава государственного фонда гарантирования вкладов Константин Ворошилин.
В сложных экономических условиях, которые сложились в стране по причине эскалации ситуации на востоке страны, вышеназванные должностные лица, используя свое служебное положение, довели до ликвидации или ввели временные администрации в 4 десятках украинских банков. Как показала практика, данная троица фактически разработала схему, по которой под надуманным предлогом в банках вводилась временная администрация. А дальше банк в самые короткие сроки отдают на разграбление. Именно по такой схеме действует банк, который до сих пор входит в орбиту финансовых структур семьи Януковича, «Платинум банк», который получил себе на растерзание «Финбанк».
Собственно схема укрепления карманных банков у Гонтаревой-Писарука-Ворушилина действует безотказно. Они топят один банк для того, чтоб расчистить дорогу на рынке банку «Авангард», вводят временную администрацию в другом, чтоб поддержать на рынке «Дельта банк». И все это делается не по законам рынка, а в интересах определенных лиц, близких к рейдерам из Нацбанка.
Валерия Гонтарева и подельники убирают неугодные банки с рынка под предлогом их причастности к обналичиванию денежных средств. За то банки «Альянс» и «Союз», которые, не скрываясь, предлагают услуги по «обналечке», о чем не однократно сигнализировало СБУ, находятся у НБУ вне подозрений и на отличном счету.
Феерическая ситуация с банками, которые за самый кризисный год в финансовой системе нарастили активы. Любимцами крышевателей из НБУ стали банки «Михайловский» и «Авант-банк». Первый увеличил капитализацию за прошедший год в 4 раза. А вот второй… Он просто стал магнитом для долларовых депозитов, которых у него стало в год Революции достоинства и активной фазы АТО в 1,5 раза больше. Оно и понятно, ведь это банк очень связан с экс-прокурором Яремой. Причем так связан, что там в свое время работал сын Яремы, а наблюдательный совет возглавлял бывший помощник Яремы. Да и сам Ярема в бытность прокурорства перевел туда весь зарплатный проект Прокуратуры Украины.
Фубля, какая дешевая заказуха. Я к Гонтаревой и Ко имею претензий вагон и маленькую тележку. Но то, что ВСЕГО 40 банков упало - ставить им в вину - это значит вообще не понимать, что из себя предстваляют 90% (по количеству) украинских банков. Автор хоть бы поинтересовался кто являлся и является бенефициарным собственником Финбанка "отданного на растерзание "Платинуму". Наберут всяких ... в журналисты - и читай потом за ними всякий бред.
Официал !!! Еще раз повторяю !!! Сначало, открыли счет, перечислили остаток переплаченных денег в размере 4000 грн, потом закрыли карту... А Вы мне пургу тут рассказываете, что деньги я должен получить по закрытию карты ... При чем тут карта, еще раз объясняю : экономист сознательно заблокировал и украл деньги. Если это не так, то почему я не слышу, что провели расследования наказали чувака, а деньги который он своровал ( или у него добро на такие действия ) у меня на счету... Еще раз напоминаю, что не нужно покрывать воров, а нужно вернуть деньги и закрыть вопрос. ВЕРНИТЕ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ !!!