Форумчане, кто сталкивался. Нашел, к примеру, кредитчика. Как происходит взаимозачет в Дельте? То есть,к примеру, я человеку перечисляю 2500грн на карту внутрибанковским переводом , а он мне 2500 налом , а потом с карты гасит кредит свой? Или вдвоем приходить в отделение нужно и там с операционистом как-то решать и сумму можно любую или только 2500 в день? Кто сталкивался?
Востаннє редагувалось SMOKE в Сер 18 лют, 2015 14:21, всього редагувалось 2 разів.
laz написав:Вся эта возня с запретом разбивки депозитов - просто перекладывание с больной головы на здоровую.
Разбивать (дробить) вклады НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
Просто ФГВФЛ вкладчику больше, чем 200000 грн. не возмещает - хоть разбивай, хоть не разбивай. Хоть на самого себя - хоть на маму с папой, хоть на брата или знакомого. Ибо дробление вклада, большего 200000грн., в проблемном банке является ничтожной (никчемной) сделкой - такой, которая не влечет за собой правовых последствий т.к. нарушает публичный порядок - ч. 1 и 2 ст. 228 ГК Украины - имеет целью получить вкладчику от ФГВФЛ возмещение большее, чем предусмотрено законодательством.
А если я раздробила 11 тыс долларов, которые в декабре при тогдашнем курсе в пересчете на гривну были меньше 200 000? А если нелегитимно, то чей вклад будет никчемным- мой, или на кого часть денег отдала? В иск в суд кому подавать- мне, или тому, на кого часть денег перевела?
По закону не запрещено. По недавней разъяснительной записке фонда нельзя. Но закон превыше. Поэтому судитесь, судитесь, и ещё раз судитесь за свои деньги. Ну или ничего не делайте и "законно" теряйте. Дело каждого.
[quote=" А если я раздробила 11 тыс долларов, которые в декабре при тогдашнем курсе в пересчете на гривну были меньше 200 000? А если нелегитимно, то чей вклад будет никчемным- мой, или на кого часть денег отдала? В иск в суд кому подавать- мне, или тому, на кого часть денег перевела?[/quote]
По закону не запрещено. По недавней разъяснительной записке фонда нельзя. Но закон превыше. Поэтому судитесь, судитесь, и ещё раз судитесь за свои деньги. Ну или ничего не делайте и "законно" теряйте. Дело каждого.[/quote]
___________________________________________________________________________________ Так в разъяснительной записке пишется - СВЫШЕ 200 000 тыс. А у меня было ДО. До 200 000.
Национальный банк Украины признался, что ликвидацией банков в Фонде гарантирования вкладов физических лиц непосредственно руководят сотрудники Всемирного банка и Госказначейства США. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20150218/363668226.html
HiPath написав:Национальный банк Украины признался, что ликвидацией банков в Фонде гарантирования вкладов физических лиц непосредственно руководят сотрудники Всемирного банка и Госказначейства США. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20150218/363668226.html
HiPath написав:Национальный банк Украины признался, что ликвидацией банков в Фонде гарантирования вкладов физических лиц непосредственно руководят сотрудники Всемирного банка и Госказначейства США. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20150218/363668226.html
....статью не читал- лень...а вопрос так и остался, а чей агент лера200баксов- пентагона или фсб ????? или двойной агент ???