Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 24932494249524962497 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:03

Re: Дельта

Что за бред про дробление? Сашун , а если я не разбиваю, а делаю подарок? Какое преступление? Мои деньги и я могу распоряжаться ими. А вот дельта ограничивает и нарушает, может лучше про нарушения дельты запостишь?
Славик

Подякував: 23 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:04

poison2029 написав:Delta Official, а как заказать виртуальную карту в майдельте?
UPD: проехали, не там смотрел :D
Она будет МастерКаррд! :mrgreen:
http://piccy.info/view3/7765190/488f442dbe57008c7886bbef70360167/
Востаннє редагувалось svetlichniy1959 в Чет 19 лют, 2015 22:11, всього редагувалось 2 разів.
svetlichniy1959

Заблокований
Подякував: 24 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:04

Из материалов 3-го дела:
"Як вбачається з матеріалів справи, було створено комісію з перевірки договорів (інших правочинів), укладених з ПАТ «Старокиївський банк».
Результати комісії було оформлено протоколом від 29.08.2014 р.
Під час перевірки було встановлено, що кошти на рахунок, відкритий на ім'я позивачки не надходили, внаслідок «дроблення» рахунку іншого клієнта, розмір вкладу якого становив суму більше ніж 200 000,00 грн. Вказані кошти знімалися і одразу ця сума надходила на рахунок відкритий на ім'я позивачки.
Зазначене вище підтверджується витягом з реєстру платіжних документів за 15.05.2014 р., з якого вбачається, що кошти на рахунок, відкритий на ім'я позивачки було перераховано з іншого рахунку.
Отже, з пояснень відповідача вбачається, що вказані дії було вчинено з метою отримання коштів не від банку, а за рахунок Фонду, оскільки законом, передбачена можливість отримання суму вкладів від Фонду в межах 200 000,00 грн.
З урахуванням викладеного вище, Виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб було прийнято рішення від 21.08.2014 р. № 182/14 щодо тимчасового блокування виплат грошових коштів та відповідного звернення до правоохоронних органів із заявою до правоохоронних органів із заявою про вчинення кримінального правопорушення.
За заявою ОСОБА_2 було відкрито кримінальне провадження за фактом зловживання службовими особами банку своїми повноваженнями.
На підтвердження факту нікчемності укладених правочинів і на виконання рішення виконавчої дирекції Фонду від 21.08.2014 р., уповноваженою особою було видано наказ № 61 від 29.08.2014 р.,у якому зазначено про виявлену нікчемність правочинів (договорів) та пов'язаних з ними ряду транзакцій, у тому і числі правочини, за якими, зі слів позивача, остання перераховувала кошти на рахунок, відкритий на її ім'я 02.06.2014 р.
За таких обставин суд зазначає, що включення певного вкладника банку до повного Переліку вкладників, а потім до Загального реєстру означає підтвердження права цієї особи на отримання коштів від Фонду гарантування вкладів фізичних осіб як компенсації за вкладом в банку.
Натомість в судовому засіданні позивач не довела набуття такого права, а тому у суду відсутні правові підстави вважати, що остання підлягає включенню до Загального реєстру вкладників, а тому заявлені вимоги до Фонду відносно протиправності невключення відомостей про позивачку до Загального реєстру вкладників та про зобов'язання включити відомості про неї до Загального реєстру, є необґрунтованими, недоведеними та такими, що не підлягають задоволенню."
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:08

megavillage написав:Дельта Банк определится со своим будущим 17 марта

В этот день состоится внеочередное общее собрание акционеров банка

Акционеры Дельта Банка рассмотрят проведение дополнительной капитализации банка, в том числе путем привлечения новых инвесторов. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

На собрании акционеры также рассмотрят отчет о результатах частного размещения акций, а также вопрос о внесении изменений в устав банка в связи с увеличением его уставного капитала на 1,167 млрд грн.

Кроме того, 17 марта будет рассмотрена дальнейшая стратегия развития банка.

По состоянию на 1 января 2015 года по размеру активов Дельта Банк занимал 4-е место (60,303 млрд грн) среди 163 действующих банков.

сумма 1,167 ярда = 40 млн. долл. ... этого хватит чтоб включить лимит по картам 500 грн. в сутки на недельку, учитывая что приносить никто новых денег не будет, а только вынимать ... дельта уже не является финансовым посредником, когда одни деньги несут в банк, а другие выносят, за счет чего соблюдается баланс ... щас только работает на вынос - новые депозиты никто не оформляет имеется ввиду не депозиты "Вынужденный", а новыми деньгами ...при чем эти 1,1 ярд это ток 17 марта примут решение а физически эти деньгим появятся через пару мес.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:12

Delta official написав:Greenforest, у Вас есть возможность обратиться в отделение Банка для проведения указанной операции.

Извините, я правильно понял, что для того, чтоб занести денег в банк, я должен отстоять очередь часа на 3?
Greenforest

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:15

Сашун
Сашун Может я чего то не понимаю,но получается,что человек не вправе распоряжаться своими деньгами как он считает нужным?В любой момент,если в банк ещё не была введена ВА?
Что нарушил позывач кроме того.что провел сделку в субботу(здесь он конечно не прав)?Всё остальное это "хотелки" Фонда.Фонд значит может трактовать действия вкладчика,как он посчитает нужным?Какой то бред.У меня была похожая ситуация,но я не дробил вклад.Он не превышал,а просто расплатился с человеком за услугу.Так как банк оказался импотентом,и выплатить мой вклад был не в состоянии.Значит я действовал как мне было выгодно и нужно,а Фонд в случае чего,придумал бы что я дробил ?
Мой вклад,что хочу то и делаю.
kopi

Подякував: 70 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:17

Славик написав:Что за бред про дробление? Сашун , а если я не разбиваю, а делаю подарок? Какое преступление? Мои деньги и я могу распоряжаться ими. А вот дельта ограничивает и нарушает, может лучше про нарушения дельты запостишь?
Подарки делать - приветствуется всеми и мной вт.ч. :D
Суть в другом.
Действия вкладчика по распоряжению своим вкладом не должны нарушать публичный порядок - не должны причинять вред государству в лице ФГВФЛ.

Позиция ФГВФЛ и суда предельно ясна.
Как только Фонд обнаруживает "подозрительные" действия с вкладом бОльшим суммы гарантирования за 12 мес. до введения временной администрации, Фонд проводит УГЛУБЛЕННУЮ ПРОВЕРКУ - не были ли такие действия направлены на получение денег не от банка, а от самого Фонда - т.е. такими, которые нарушают публичный порядок. Фонд просто прослеживает по цепочке движение денег - той суммы, которая превышала 200 т. грн.
Далее все просто - ст. 228 ГКУ и последующие транзакции признаются никчемными.

Поэтому я и написал, что УМНЕЕ надо, УМНЕЕ...
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:20

Сашун написав:Поэтому я и написал, что УМНЕЕ надо, УМНЕЕ...

как то Вы всегда поздновато пишете , все время отстаете от паровоза.
К чему сейчас все эти цитаты и выписки? Я НЕ ВИЖУ ИМ ПРИМЕНЕНИЯ кроме как стращать дитей.
bosson513

Подякував: 388 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:21

kopi написав:Сашун
Сашун Может я чего то не понимаю,но получается,что человек не вправе распоряжаться своими деньгами как он считает нужным?В любой момент,если в банк ещё не была введена ВА?
Мой вклад,что хочу то и делаю.

Именно тут ошибка!!

"Действия вкладчика по распоряжению своим вкладом не должны нарушать публичный порядок - не должны причинять вред государству в лице ФГВФЛ."
Ежели распоряжение СВОИМ вкладом причиняет вред государству - такое распоряжение является НИКЧЕМНЫМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - ч.1 и 2 ст.228 ГКУ. Примеры я уже приводил ранее ...
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2015 22:21

Greenforest написав:
  Delta official написав:Greenforest, у Вас есть возможность обратиться в отделение Банка для проведения указанной операции.

Извините, я правильно понял, что для того, чтоб занести денег в банк, я должен отстоять очередь часа на 3?

ДО, прошу срочного ответа. Боюсь, не успею вложиться в 4-й банк Украины под нормальные проценты.
Greenforest

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

#<1 ... 24932494249524962497 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей