Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 25042505250625072508 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 10:39

drstinger написав:ГеннадийUA это очень не приятная ситуация - люди теряют деньги. Но таковы реалии. Не понимаю при чём тут паника? Тут же не 15 летние подростки собрались?
Если сегодня посмотреть в прошлое на месяц(я не сильно Кличко?:-) ), то не выгодно ли было депозитчикам вывести свои деньги с дисконтом 20% ?
Постарайтесь выключить эмоции и просто считать. Повторите попытку ответить на мой вопрос.
Подкину ещё масла в огонь... У меня складывается мнение, что депозитчики очень глупые люди. Но мне неприятно считать большую часть читателей этой темы глупыми. По этому и возник такой вопрос - объясните мне, что глупых тут нет и просто я чего-то не понимаю.

П.С. У меня и моих знакомых нет депозитов нигде. У меня осталось 3000грн. кредита - погашу сегодня-завтра.

Ну, если у кого-то не хватает ума обзавестись сбережениями и он живет только в кредит, то это не значит, что все кто тут с депозитами еще. Как правило, тут те кто просто не успел вывести валюту ... Для справки: любой разумный вкладчик, до 13 года имел депозиты: 1/3 в гривне, 1/3 в дол, 1/3 в евро. После 13 года 9/10 в дол, 1/20 в евро и 1/20 в гривне. Причем валюта с 13 года как правило не в банках...
Востаннє редагувалось ol_zy1 в П'ят 20 лют, 2015 21:45, всього редагувалось 1 раз.
ol_zy1

Подякував: 46 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 10:42

Re: Дельта

Сашун написав:Всего лишь знакомлю читателей с методами, которые применяет ФГВФЛ и указываю на бесполезность попыток "биться головой о стену" в тех случаях, когда ФГВФЛ действует по закону.

мда...этот дельта бот уже изрядно зае...если ты такой умный, то какого такой бедный... сидишь тут штаны протираешь за 50 коп... если дельта дойдет до фонда...то этот фонд обломает себе зубы об крупных вкладчиков, которые спасают свои вклады...мы живем в интересное время, когда умников из глав фонда можно "прихлопнуть" "гневом народа" как клопа каблуком...благо технология то уже отработана...
Dima_Kiev2014

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 10:46

drstinger написав: Внимание вопрос: почему депозитчики не умоляют кредитчиков вывести свои деньги хотя-бы под 50%??? Нипанятна.

Как мне представляется - по 3-м причинам.

1. "Крупному" умному кредитчику такое не нужно. Он просто вообще не погашает (перестал погашать) свой кредит и ждет, покуда его "спасет" остальное население руками депутатов, например, путем пересчета его кредита прошлых лет 200-500 т. долларов в гривни по курсу 8, покуда банк пойдет на реструктуризацию и т.д. Известная позиция Ходжи Насреддина, который обязался научить своего ишака читать, но ... за 10 лет.

2. Мелкому умному кредитчику это тоже не нужно. Он понимает, что, чем позже он погасит свой кредит, тем ему выгоднее - инфляция и обесценение гривни обгоняют %% по кредиту.
Если месяц назад для погашения кредита в 16000 гривень ему надо было продать "из-под матраца" 1000 долларов, то сейчас - всего 600 с учетом начисленных на месяц %%. Чистая экономия - налицо!

3. Мелкому депозитчику ФГВФЛ гарантирует получение хоть чего-то, а усилия, риски, и потерянное время, видимо, такой вкладчик ценит выше выгоды от "заполучить свой вклад пораньше".
Сашун

Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 10:55

rufius написав:Представим вкладчика у которого 400000 грн. или в валютном эквиваленте. Что ему делать?
Сашун очень правильно предостерегает и приводит судебные решения и толкования ФГВФЛ, что чётко подтверждает изложенную точку зрения. Спорить с этим - не надо, Сашун всё верно излагает. Но что же делать вкладчику в таком случае? Сознательно терять сбережения?
Предпочтительнее всего выводить, искать каналы, погашать чужие кредиты, это отдельная тема. Но что если не находится достаточного количества таких каналов вывода? Не находится нужная сумма, сомнительный заёмщик, или просят унизительно огромный дисконт?
На мой взгляд, можно перевести средства вашему доверенному лицу и далее оформлять краткосрочные депозиты. Можно перечислить с оформлением процедуры дарения, или погашения долга. Желательно одновременно с выдачей и зачислением на счёт, так чтоб фигурировала касса и был мемориальный ордер о внесении средств. Далее оформляется краткосрочный депозит, с последующим его переоформлением.
Думайте.

НБУ тут оказался умнее, учел опыт 2008 г. и некоторые перечисленные варианты перекрыл. Примеры - в нескольких опубликованных Постановлениях НБУ "О признании банка XXX проблемным" с грифом "БТ".
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 10:55

Сашун
Чого Ви добиваєтесь? У людей немає виходу. Якщо я нічого не зроблю, то "надлишок" точно пропаде. А якщо спробую, то можливо врятую.
А може Ви адвокат-"професіонал" і запрошуєте до себе в офіс. То давайте вже конкретику...
merihor75

Подякував: 28 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 10:57

Dima_Kiev2014 написав:мда...этот дельта бот уже изрядно зае...

Информация изложенная реально существующий факт, а ваши "обломает зубы" туманная перспектива. У вас есть законный способ или ссылка на прецентедент?
ra1d

Подякував: 6 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 11:03

drstinger написав:Слежу за темой несколько дней. Никак не могу понять такой момент:
1.Гривна за последний месяц обесценилась на 30%. Т.е. гривневые депозитчики потеряли 30% своих денег.
2.Есть кредитчики, которые готовы гасить свои кредиты за эти же 30%.
3.Не факт, что депозитчики вообще что-то получат. Или получат на 50-200% меньше своих вкладов. Так за 1.5 года гривна обесценилась на 350%.
Внимание вопрос: почему депозитчики не умоляют кредитчиков вывести свои деньги хотя-бы под 50%??? Нипанятна.

"Нипанятна" потому что у вас "долларизация мышления". В стране валюта в которой люди зарабатывают -гривна. Поэтому отдавать дяде 50% своих денег из-за того что вырос курс -нужно быть полным идиотом. Ведь люди больше зарабатывать не стали. Так что пофиг им какой курс. Если доллар станет стоить 50, к примеру - то импорт просто умрет. А еда у вас в гривне все равно будет и одежда на внутреннем рынке. Выживет тот, кто будет привязывать цену к гривне. Вот и все. При бесконечном, как многие тут думают, росте курса это неизбежно. Придется на внутренний рынок переориентироваться. Или вы думаете, что стиралка будет стоить 50000 грн при зарплатах в 5000грн и их будут покупать? :D Просто не будет стиралок. А скорее всего они будут, потому как 42млн рынок не может быть без предложения. Вопрос решится либо поднятием ЗП , либо опущением цен на стиралки, путем постройки заводов здесь.
Востаннє редагувалось SMOKE в П'ят 20 лют, 2015 11:17, всього редагувалось 1 раз.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 11:04

Dima_Kiev2014 написав:а репа у кредитчкиов не треснет!?

треснет конечно) я вон несколько дней предлагаю по своему депо дисконт 10-15%, так наяривают всякие хитруны и 30-40% предлагаю, а оно мне с моими 20 тыщ нафик надо. ИМХО расчёт таких "добродетельных" на людскую беду, у кого на депозитах застряли последние деньги, или срочно надо на лекарства и т.д. Ну, за такое каждому потом зачтется
7bel

Подякував: 7 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 11:05

ra1d написав:
  Dima_Kiev2014 написав:мда...этот дельта бот уже изрядно зае...

Информация изложенная реально существующий факт, а ваши "обломает зубы" туманная перспектива. У вас есть законный способ или ссылка на прецентедент?

Давали уже сегодня ссылку
http://reyestr.court.gov.ua/Review/42016632

или договор дарения.

Думаю что проф юрист подскажет еще другие способы.

Хотя 41 статью Конституции никто не отменял.
yvlad

Подякував: 22 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лют, 2015 11:06

Dima_Kiev2014 написав:
  Сашун написав:Всего лишь знакомлю читателей с методами, которые применяет ФГВФЛ и указываю на бесполезность попыток "биться головой о стену" в тех случаях, когда ФГВФЛ действует по закону.
мда...этот дельта бот уже изрядно зае...если ты такой умный, то какого такой бедный... сидишь тут штаны протираешь за 50 коп... если дельта дойдет до фонда...то этот фонд обломает себе зубы об крупных вкладчиков, которые спасают свои вклады...мы живем в интересное время, когда умников из глав фонда можно "прихлопнуть" "гневом народа" как клопа каблуком...благо технология то уже отработана...

Во-первых, я таки не бедный :D А насколько умный - об этом судить другим :D
Во-вторых, если "умников из глав фонда можно "прихлопнуть" "гневом народа" как клопа", то от такого действия вкладчик в Реестре фонда для выплаты не появится, а на место "прихлопнутых" из Фонда придут другие, еще более голодные. Так что "прихлопнуть" в нашем случае просто "не работает".
Митингами и протестами можно добиться лишь прекращения уже производимых действий, но никак не победить бездействие - заставить действовать.
Сашун

Профіль

#<1 ... 25042505250625072508 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор