Сашун написав: Какие установлены банком фактические лимиты на безналичную конвертацию доллар-гривна по валютному и гривневому вкладу клиента?
Сашун, в описанной ситуации ограничения установлены в эквиваленте 15000 грн. в сутки.
Спасибо! Поскольку валюты в банке на выдачу по вполне понятным причинам нет "вообще", а гривневых вкладов, наоборот, почти нету у меня, есть возможность, хотя бы немножко гривни получить, ясное дело,в пределах лимита касс.
Вопрос к ДО-продолжение. Гривну я не снимаю, а забрасываю на ощадную-зачем нужна сумма в кассе? В кассе отказ сначала мотивировали отсутствием доллара в кассе. После моего возражения, что я совершаю операцию не валюте счета, сказали , что касса не работает с ощадной карточкой.
якщо ви уважно читаєте тут розділ про Сітікоммерцбанк, то побачите, що дані листи, які вислав Рязанцев десь біля тисячі вкладникам, визвали резонанс і протести, далі фонд в особі заступника Кияка А.Т. визнав обсурдом такі листи. Рязанцева відстронили і назначили в банк нову уповноважену від фонду. у мене був такий самий лист про нікчемність, але 3 масових протести під Фондом дали результат. виплати починаються сьогодні, і я вже перевірив, що я є в списках Фонду на виплату.
у Дельті я теж дружині частину вкладу свого дав - згідно Цивільного кодексу маю повне право розпорядитися своїми грошима на корсисть родичів, а постанови НБУ із проблемністю банку під грифом таємно хай вивчає куратор від НБУ, який давно вже там моніторить всі операції, і якщо щось буде незаконно, то всі претензії до куратора. мені ці постанови не є доступними, і я дію згідно законодавства, яке відоме усім. закон і суд буде на строні вкладника, якщо суди не будуть в ручному управлінні від вже чергової злочинної влади, яка обкрадає і державу, і громадян.
Орест, тільки на корист родичів? А якщо не родичів? Я думаю нам требв привентивно ( попередньо) зібратися всім, кто має шанс отримати листи щастя, обговорити ситуацію, зробити запрос у ФГВ, НБУ. Бажано, щоб були юристи. Написати листи депутатам, про яких я вже згадувала. Давайте це обговоримо.
Сашун написав:Всего лишь знакомлю читателей с методами, которые применяет ФГВФЛ и указываю на бесполезность попыток "биться головой о стену" в тех случаях, когда ФГВФЛ действует по закону.
мда...этот дельта бот уже изрядно зае...если ты такой умный, то какого такой бедный... сидишь тут штаны протираешь за 50 коп... если дельта дойдет до фонда...то этот фонд обломает себе зубы об крупных вкладчиков, которые спасают свои вклады...мы живем в интересное время, когда умников из глав фонда можно "прихлопнуть" "гневом народа" как клопа каблуком...благо технология то уже отработана...
Почему критическая масса гнева хотя бы для того чтобы привлечь внимание к ситуации в ДБ до сих пор не созрела? Хотя бы для мирного похода под НБУ и ФГВ.
Из Постановы № 387БТ от 26 червня 2014 р о проблемном банке:
"• - зарахування на рахунки фізичних осіб коштів, що переказуються з рахунків, відкритих у ПАТ "...БАНК"."
Интересно НБУ имеет в виду счета физлиц во ВСЕХ банках или только внутрибанковские операции между счетами клиентов в проблемном банке? Из цитированного обрывка неясно, однако, предполагать блокирование входящих в другие банки платежей возможно, поскольку Пост. НБУ распространяется на все банки.
Сашун написав:Что НБУ ждет 180 дней - пока, на сегодня, это так.
Этот список весь выжидал по 180 дней? Вы уверены в этом?
да понятно что то все туфта с 180 днями. если бы так то с момента принятия закона про эти 180 дней ни один бы банк не получил бы ВА в течении полугода а потом в 1 день упало бы 20-30 баков.
Этот закон просто обязывает НБУ не ждать больше 180 дней, для защиты прав вкладчиков. А на самом деле нбу должен смотреть за ситуацией и в случае ее ухудшения реагировать моментально вводя ВА. Например попытка вывода активов из банка, не будет же тут ждать 180 дней нбу и смотреть как лагун ворует деньги вкладчиков. Вбросы про 1млрд капитализации который уже 3й месяц пытаются внести в банк это смешно тоже, его ни на что не хватит. Банку вафли, только вопрос времени сколько гонтарева еще сможет Колю прикрывать.