Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 25892590259125922593 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:14

Client2 написав:milamila

Когда запретили валютные переводи между физ лицами?

Их никогда и не разрешали. Вы что-то путаете.

Скорее всего мы что-то не так понимаем. Делают переводы. И делали. Неужели Вы думаете, что банк так грубо бы нарушал закон, да еще когда в нем сидит куратор от НБУ.
А иначе- все они в сговоре.

Надо идти, как сделал СИТИкомерц под НБУ и ФГВ и требовать объяснений. Кстати, после этого сразу же некотрые письма счастья из ситикомерц отозвали.
Будем сидеть сложа ручки- все потеряем.
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:14

Zel_ik

я в ноябре переводил на жену валюту через технический счет с условием оформления депозита ...тогда еще не было так жёстко как сейчас...даже не подозревал на тот день,что это будет расценивается как никчёмная операция...

Не факт. Здесь, похоже, нет ничего запрещенного. Хотя непонятно, зачем Вы давали банку валюту (перчисляли на его транзитный). А он Вашей жене ее обратно отдал (а не забрал себе). Можно предполоджить, что Вы типа продавали валюту банку. А Ваша жена купила ее у банка. Тогда придраться не к чему.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:16

Client2 написав:Lelja

Я не думаю, что куратор НБУ позволил бы банку произвести запрещенную операцию

Легко. Индивидуальные условия - не запрещенная операция. Но ФГВ не возмещается.

Подозреваю даже, что куратор НБУ, будучи в сговоре с ФГВ, разрешил именно такие операции, по которым ФГВ не возмещает. А те, по которым возмещает, запретил.

Ну вот не дают Вам покоя индивид условия. При индивид условиях о них ПИШУТ В ДОГОВОРЕ.
У Вас записано, что договор на индивид. условиях?

Хотя я и сама побаиваюсь этого :(
Lelja

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:17

Lelja

Скорее всего мы что-то не так понимаем. Делают переводы. И делали. Неужели Вы думаете, что банк так грубо бы нарушал закон, да еще когда в нем сидит куратор от НБУ.

Может кто-то не так говорит. И под валютным переводом понимает что-то другое. Но валютных платежек сейчас нет.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:20

Lelja

У меня нет таких договоров. Но я замечал, что кураторы НБУ разрешали в разных банках операции, выгодные ФГВ (по которым не нужно возмещать). И более того, в некоторых случаях (ближе к ВА) только такие операции и разрешали.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:22

Может кто-то не так говорит. И под валютным переводом понимает что-то другое. Но валютных платежек сейчас нет.

Вот и я о том же. Кто-то что-то не договаривает. Где-то на страницах мелькнуло, что это не касается депозитов.
Но пока мы не поднимем этот вопрос, нас будут оббирать. А поднимем- тогда решится. Может с банком надо будет Прокуратуре разбираться, если переводы валюты запрещены, а банк массово это делал. Сговор. Да еще ФГВ что-то мутит. Надо выяснять.А то паника начнется, когда после ВА начнут деньги отдавать, а мы себя в списках не найдем.
Lelja

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:23

Client2
нет нет..было так у меня был депозит гривневый и валютный по окончанию депозита я валюту(я ее то и не видел) с своего счета через тех счет дельты перевели на текучий счет жены с условием открытия нового депо,в итоге у меня получилось два вклада под фгв, на тот момент уже валюту вообще не давали но была возможность покупать в иннете заграницей..без ограничений
Zel_ik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:27

IMPRINTER

но если человек впал в маразм с старости это не значит что вся его предыдущая жизнь была плачевной - так получилось

Шо за некролог? Все так печально? В докапитализацию и частичную продажу (национализацию) не верите?
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:30

Lelja

Вот и я о том же. Кто-то что-то не договаривает. Где-то на страницах мелькнуло, что это не касается депозитов.
Но пока мы не поднимем этот вопрос, нас будут оббирать. А поднимем- тогда решится. Может с банком надо будет Прокуратуре разбираться, если переводы валюты запрещены, а банк массово это делал. Сговор. Да еще ФГВ что-то мутит. Надо выяснять.А то паника начнется, когда после ВА начнут деньги отдавать, а мы себя в списках не найдем.

Какая прокуратура? Только что и мелькало. Если перевод был чрез транзитный счет, а не напрямую, то это разрешено (продал банку/купил у банка).
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:30

У меня нет таких договоров. Но я замечал, что кураторы НБУ разрешали в разных банках операции, выгодные ФГВ (по которым не нужно возмещать). И более того, в некоторых случаях (ближе к ВА) только такие операции и разрешали.

У нас всякое может быть. Но я уже писала, что у девочки был депозит на индив. условиях ( недавно, в Дельте), так в договоре было указано- на индив. условиях.
А у меня такого нет.

Но опять таки: если государство в лице ФГВ о чем-то недоговаривает, сговаривается с банком, что не информировать клиента, что его договор не подпадает под ФГВ, и это- С ДЕПОЗИТЧИКОМ, КОТОРЫЙ НЕ ЗАБРАЛ ДЕПОЗИТ, А ПРОДЛИЛ, И КОТОРЫЙ ГОСУДАРСТВУ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ-то что надо делать? Глотать это? Зачем тогда все было год назад?
Lelja

Профіль

#<1 ... 25892590259125922593 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор