zagorujko_ira написав:Bars2013 Письмо от НБУ приходит через месяц, стандартная отписка=НБУ не вмешивается в деятельность банков, обращайтесь в суд. Друг друга кормят, а воз все там же.Все морозятся!
Вопрос в том, что именно НБУ признает банк неплатежеспособным, и вводит кураторов для проверки ,поэтому отписка" не может вмешиваться в деятельность банков" вообще не логична. Ну что же посылают в суд, значит идем в суд! Сегодня была в отделении, ничего не поменялось, но на этот раз разговаривала с зав.отделением, она сказала , что для своих клиентов( клиентов банка этого отделения), мы выплачиваем по 500 грн в сутки, но меня и это не устраивает, так , как нет возможности отстаивать 2-3х часовые очереди, в основном из пенсионеров, которые приходят снимать по 100 грн своей пенсии, у меня нет. Тут вопрос, что пенсионеры до сих пор делают в этом банке? переведите свои выплаты на другой более надежный банк, дайте возможность хоть как-то вкладчикам добраться до своих денег.Сегодня стали стеной у входа в отделение и криком" мы вас не пропустим, вы все говорите, что сначала к менеджерам", пришлось применить голос и аргументы, после чего проникла в отделение. На вопрос о перспективах выплат, хоть когда нибудь, зав.отделения ответила" ждем подкрепления в скором времени, может быть тогда....". А я, что же 5.01? Что же 12.01? На что она" я об этих числах ничего не знаю, с чего вы взяли" , я " лгун ваш распинался", после чего молчание.... Финита ля комедия, пока нет света в конце туннеля. Но в суд бумаги собираю.
...Так, например, очевидно, что ограничения на снятие средств удерживаются для ПриватБанка и «Дельты», которые постоянно берут рефинансирование».
Эт когда Дельта то брала последний рефинанс? По оф данным в сентябре 2014 года вроде как. Так что авто р статьи даже поленился посмотреть оф сайт НБУ с рефинансами.
zagorujko_ira написав:Bars2013 Письмо от НБУ приходит через месяц, стандартная отписка=НБУ не вмешивается в деятельность банков, обращайтесь в суд.
Поскольку цитированное всем и давно известно, вызывают недоумение постоянные призывы в этом форуме типа "обращайтесь в НБУ" "в прокуратуру" "в милицию" и т.п. С тем же успехом можно рекомендовать обращаться в "центральную прачечную". Договорные отношения между вкладчиком и банком могут оспариваться ТОЛЬКО В СУДЕ. Которые обратились в суд, уже давно, несколько месяцев, имеют решения райсуда о возврате им вкладов,в т.ч. валютных, некоторые уже прошли и выиграли апелляционные суды и т.д.
А что, если нужно и в прачечную обратимся. Ведь некоторым обращение в телеканал помогло. Некоторым к народному депутату. И т.д.
...Так, например, очевидно, что ограничения на снятие средств удерживаются для ПриватБанка и «Дельты», которые постоянно берут рефинансирование».
Эт когда Дельта то брала последний рефинанс? По оф данным в сентябре 2014 года вроде как. Так что авто р статьи даже поленился посмотреть оф сайт НБУ с рефинансами.
Реф вже не дають....чекають поки Микола Іванович....знайде грошенят...чи своїх занесе.
zagorujko_ira написав:Bars2013 Письмо от НБУ приходит через месяц, стандартная отписка=НБУ не вмешивается в деятельность банков, обращайтесь в суд.
Поскольку цитированное всем и давно известно, вызывают недоумение постоянные призывы в этом форуме типа "обращайтесь в НБУ" "в прокуратуру" "в милицию" и т.п. С тем же успехом можно рекомендовать обращаться в "центральную прачечную". Договорные отношения между вкладчиком и банком могут оспариваться ТОЛЬКО В СУДЕ. Которые обратились в суд, уже давно, несколько месяцев, имеют решения райсуда о возврате им вкладов,в т.ч. валютных, некоторые уже прошли и выиграли апелляционные суды и т.д.
Не ясны ваши комментарии, вы предлагаете добровольно отдать деньги банку? "Не рыпаться, сидеть тихо, ничего не поможет"-это ваша философия? Так может дадите мне добровольно N-ную сумму? И пользуйтесь на здоровье своими же советами.
"У випадку прийняття Національним банком України рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію неплатоспроможного банку, про що Фонд повідомляє шляхом розміщення на сайті Фонду та опублікування в газетах "Урядовий кур'єр" або "Голос України", вкладникам, вклади яких не гарантуються Фондом, та іншим кредиторам неплатоспроможного банку потрібно протягом 30 днів з дня опублікування Фондом зазначеного рішення пред’явити свої кредиторські вимоги. Звертаємо увагу, що вкладникам, вклади яких перевищують 200 тисяч гривень, також необхідно пред’явити кредиторські вимоги до банку." http://www.fg.gov.ua/creditors/
Watcher написав:Тут народ спрашивает чем недовольны вкладчики Ситикоммерца. Я один из пострадавших. Если вкратце, то проблем очень много: кучи народа в списках на выдачу тупо нет. ВА вошла в ноябре в банк, когда курс был меньше 15грн, сейчас уже около 30ти и выдадут гривнами из расчета "по 15ть!", но проблема на самом деле в том, что в первую очередь не попадает куча народу! Т.е., масса народу не получит даже эти копейки раньше мая! Было сказано, что в первую очередь не попадут те у кого вклад заканчивается во время ВА и выплат первой очереди, т.е. у кого вклад заканчивался в конце ноября-январе-феврале (многие продлевали или клали по акции именно зимой!), то им ждать второй очереди, а первая очередь выплат продлена до мая!!! А теперь прикиньте, сколько вам дадут в мае этих фантиков по курсу 15ть, если дадут, ведь все меняется на ходу! Заодно, подумайте на досуге, что ожидает Дельту в случае ВА... Многие получат выплаты через год, не раньше!
"У випадку прийняття Національним банком України рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію неплатоспроможного банку, про що Фонд повідомляє шляхом розміщення на сайті Фонду та опублікування в газетах "Урядовий кур'єр" або "Голос України", вкладникам, вклади яких не гарантуються Фондом, та іншим кредиторам неплатоспроможного банку потрібно протягом 30 днів з дня опублікування Фондом зазначеного рішення пред’явити свої кредиторські вимоги. Звертаємо увагу, що вкладникам, вклади яких перевищують 200 тисяч гривень, також необхідно пред’явити кредиторські вимоги до банку." http://www.fg.gov.ua/creditors/