|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 25 лют, 2015 12:59
цукен написав: yvlad написав:Сегодня отделение не выдает ничего. Все что было собрано отправлено на аванс сотрудникам.
При такой ситуации сокращения начнуться
Почему "начнутся"? Банк оптимизирует штатное расписание постоянно, а плановое сокращение штатов начал еще летом прошлого года.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:00
rufius Лучше бы они смотрели, чтобы ФГВФЛ за откаты не торговал активами ликвидированных банков.
А что с этими активами делать? Их, естественно, нужно продавать. Смотреть за тем, чтобы это делалось без откатов - задача не судов, а общества и некоторых других госорганов. Если у Вас есть доказательства, что продавались за откаты, обнародуйте их. Народу и, например, прокуратуре это будет интересно.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:01
Сашун написав:Я это читал "в оригинале" ровно на следующий день после интервью Ворошилина. Т.е. - в контексте. Он говорил о законности, т.е. о том же что и я - всякое дробление ЗАКОННО. Однако, надо учитывать не "законность", а понять правовые основания ФГВФЛ которыми он мотивирует признание никчемности. Так эти основания ФГВФЛ получил только ПОСЛЕ изменения Закона о системе ГВФЛ. Вот и вышло,что РАНЬШЕ, до внесения в Закон изменений. у Фонда не было права признавать договоры счетов никчемными - именно об этих договорах Ворошилин и говорил. А с июля 2014 такое право у ФГВФЛ появилось - ст. 37 и 38 Закона. Поэтому часто пишут, что раньше в других банках разбивали вклады и все прошло благополучно, а С ОСЕНИ 2014 Фонд такие дележки начал признавать никчемными - Фонду такое право ДАЛ ЗАКОН.
Тогда пусть вовремя информируют вкладчиков о признании банка проблемным, пропишут это в закон.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:03
ДО, если я не хочу продавать валюту банку по явно заниженному курсу, могу я потребовать, чтобы мой долларовый вклад был продан на межбанке по актуальной стоимости?
-
VIVa
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:06
Десятый день " продажи" моей валюты на межбанке. Обращения как то решить вопрос безрезультатны. Одни тупые отговорки и отписки про " как только, так сразу".. При этом люди пишут, что их заявки от пятницы были уже удовлетворены. Очевидно ко мне как члену Дельтаклуба и правда эксклюзивное отношение.
-
Lotar
-
-
- Заблокований
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:06
VIVa, в отделении Банка у Вас есть возможность подать заявку на продажу валюты на МВРУ, указав при этом как курс уполномоченного Банка, так и желаемый курс продажи. При указании Вашего курса заявка может обрабатываться в течение 30 дней (до появления на МВРУ указанного курса).
-
Delta official
-
-
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:08
Сашун написав:Поэтому часто пишут, что раньше в других банках разбивали вклады и все прошло благополучно, а С ОСЕНИ 2014 Фонд такие дележки начал признавать никчемными - Фонду такое право ДАЛ ЗАКОН.
закон обратной силы не имеет, так что до введения это нормы все депозиты ,которые были оформлены ранее не подпадают под прицел этой статьи
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:09
rufius Тогда пусть вовремя информируют вкладчиков о признании банка проблемным, пропишут это в закон.
Это к законодателю. С этой секретной проблемностью наломали дров. Она и то, как ее используют, приводит к нарушению Конституции. Т.к. не все получаются равны. НБУ и приближенные к нему получаются "ровнее" всех. Эту секретную проблемность нужно отменять либо делать ее гласной. В том как НБУ ее использует, много незаконного.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:10
rufius написав:Лучше бы они смотрели, чтобы ФГВФЛ за откаты не торговал активами ликвидированных банков.
Фонд вообще ничем не торгует. По элементарной причине - лицензии на торговую деятельность не имеет. Торговля = совокупность покупки с целью продажи и продажа купленного. Так, для начала, Фонд НЕ ПОКУПАЕТ активы банков. Фонду активы банков передаются государством (в лице НБУ) ВО ВРЕМЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ вместе с обязательствами этих банков. Задача фонда - погасить обязательства банка (в т.ч. перед вкладчиками) за счет кредитов и реализации активов неплатежеспособных банков ЧЕРЕЗ ТОРГОВЫЕ организации. Вот, последние, возможно, и продают упомянутые активы по заниженным ценам, как Вы выразились, "за откаты". Фонд же к тем ПРОДАЖАМ вообще отношения не имеет.
-
Сашун
-
-
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:13
envyme1 написав:Перешел на новый процессинг?)
Нет, перешел на новый банк: Услуга предоставляется ПАО «Диамантбанк» Лицензия НБУ № 125 от 19.10.2011
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
|