Dragulya написав:Я думаю,что если завалят Дельту,то смена главы НБУ уже ничего не даст,и доверие
Т.е. сейчас Вы считаете дельта не завалена? и только потому что она иногда дает возможность пополнить МТС и пенса получить 100-200грн? Мне лучше ВА, потери на сумме фонда (у меня больше) чем эти вечные конвульсии. Национализацию не рассматриваю, т.к. народ при первой возможности вынесет все, уж слишком долго мы не чувствовали в руках деньги.
Dragulya написав:Но опять же остается несколько вариантов развития событий.
Но исходной точкой каждого из вариантов, по моему, является ВА.
Я думаю,что если завалят Дельту,то смена главы НБУ уже ничего не даст,и доверие населения к банковскому сектору будет еще очень не скоро. Соответственно курс тоже не удержат,даже при транше МВФ в 10 лярдов.
в таком виде дельта же очень классный банк, продолжаете пополнять гривнедепо?
Dragulya написав: Я думаю,что если завалят Дельту,то смена главы НБУ уже ничего не даст,и доверие населения к банковскому сектору будет еще очень не скоро. Соответственно курс тоже не удержат,даже при транше МВФ в 10 лярдов.
Если дельту не завалят, деньги в укр. банках хранить нет смысла, ибо если ж*** то государству монопенисуально на вкладчиков. Хотя бы лагуна посадили не так обидно бы было.
Dragulya написав: Я думаю,что если завалят Дельту,то смена главы НБУ уже ничего не даст,и доверие населения к банковскому сектору будет еще очень не скоро. Соответственно курс тоже не удержат,даже при транше МВФ в 10 лярдов.
в таком виде дельта же очень классный банк, продолжаете пополнять гривнедепо?
Нет, в таком виде это не банк, просто у людей есть разные соображения: кто-то опасается стремительного роста курса, у кого-то выше суммы гарантирования, кто-то переживает за свои "раздробленные" вклады, а кто-то опасается того, что это "убьёт надежду на выздоровление" и долго придётся ждать выплат. Но рано или поздно, решение будет найдено. __________________________________________________________________________________________
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не исключает, что признанный проблемным «Дельта банк» будет национализирован.
«Этот банк давно признан проблемным. Мы объявляли его как системный банк, и поэтому НБУ давно вышел с вопросом о возможности национализации этого банка”, — сказала глава НБУ в интервью «Украинской правде», которое готовится к публикации.
Ранее СМИ сообщили о возможности введения в «Дельта банк» временной администрации. При этом на 17 марта запланировано внеочередное собрание акционеров банка.
Отметим, вкладчики «Дельта банка» в последнее время испытывают проблемы с получением своих вкладов из учреждения. На этой почве в январе во Львове клиенты банка заблокировали досками и автомашиной вход в одно из отделений банка.
AGV Мне лучше ВА, потери на сумме фонда (у меня больше) чем эти вечные конвульсии. Национализацию не рассматриваю, т.к. народ при первой возможности вынесет все, уж слишком долго мы не чувствовали в руках деньги.
ИМХО, в случае национализации Дельта будет не самым плохим вариантом на рынке, следовательно, вынесут далеко не все.
Сашун написав:Сколько еще раз глава НБУ, которая лично подписала Постановление о признании Дельта банка проблемным, должна сообщить в СМИи по ТВ, что Дельта банк "давно проблемный"? Примеры - http://minfin.com.ua/2014/12/30/5651050/
Если сейчас открыть новый депозит (перевести с зависшего текущего), то не будет ли статус проблемного основанием для отказа в компенсации от ФГВ в случае введения ВО? Это состояние судя по всему надолго, так бы хоть % капал. Но рисковать всей суммой тоже не хочется...