Client2 написав:А тут, первый раз вижу, чтобы посреди дня вводили. Видимо суперсекретность была.
Не знаю , не знаю... На прошлой неделе зашёл к нач.отдэлэния, попросился, всвязи с тяжестью поездок к ним в кассу, назначить мне недельный паёк за один раз. Нач. согласился и назначил...на четверг. Мля-а, чё я вчера не съездил? И сёдни к 9:00? ..... Однако же, панове, почему-то в 1+1 в главном вечернем выпуске ну ни пол-слова про Дельту и прочую "лагуну" ... Хозяин (Беня) засцал, что остатки депо вынут из зеленого? -а Зеленый какбэ не очень! Прошлую неделю наблюдалось отсутсвие денех в банкоматах, вчера и сегодня очереди не только к банкоматам, но и в кассы. Какие-то группы людей не отходили от кассы очень долго - мот дробили?
Не могу понять, радоваться, или огорчаться сегодня. Скорее огорчаться ( что я и делаю с утра), но, с другой стороны, ждать ВА к пятнице уже не надо... сомневаться- дробить-не дробить вклад- тоже не надо... Всем хорошего вечера и крепких нервов. Завтра с новыми силами будем обсуждать все на форуме.
bosson513Перші виплати вкладникам за договорами банківського вкладу (депозиту), строк дії яких закінчився, та за договорами банківського рахунку (поточні рахунки) розпочнуться ще під час дії тимчасової адміністрації. Зазначені виплати здійснюватимуться в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день початку процедури виведення Фондом гарантування банку з ринку, але не більше 200 тис. грн. Вклади в іноземній валюті будуть виплачені в національній валюті України за офіційним курсом гривні, встановленим Національним банком України на день початку процедури виведення Фондом банку з ринку. Для отримання коштів в межах гарантованої суми протягом дії тимчасової адміністраціїї вкладникам не потрібно подавати до Фонду заяви чи будь-які додаткові документи, оскільки реєстри для виплат будуть сформовані на основі електронної бази даних про вкладників ПАТ «Дельта Банк». Інформація про час та порядок виплат за вищезазначеними договорами буде повідомлена додатково на сайті Фонду - http://www.fg.gov.ua, на сайті та у відділеннях банку
Lelja написав:Завтра с новыми силами будем обсуждать все на форуме.
а есть что обсудить. Бизнесс ВЕСТИ "родили" :
3 марта Дельта Банк не только был признан Нацбанком неплатежеспособным, сегодня же в него была введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц. Об этом «Вестям» сообщил источник в НБУ.
Он также уточнил, что специалисты Фонда предварительно уже изучали всю документацию — базу данных и реестры вкладчиков Дельты. «На этот счет уже было множество споров и сейчас назревает конфликт, хотя мы, конечно, надеемся, что сможем его предотвратить. Фонду очень не нравится увеличение суммы, положенной к выплате потерпевшим вкладчикам. В январе общую сумму депозитов положенную людям к выплате в рамках гарантированных государством 200 тыс. грн. оценивали в 14 млрд. грн., а к февралю она выросла до 15,4 млрд. грн. (при общем депозитном портфеле физлиц в 24 млрд. грн.). Наше ведомство упрекали в том, что назначенный Нацбанком куратор (он был назначен в Дельта Банке сразу после предоставления ему рефинансирования НБУ) допускал дробление крупных депозитов, чтобы больше вкладчиков проблемного банка смогли получить возмещение. У нас тоже были вопросы к куратору на этот счет — сейчас будем изучать эту проблему. Бог с ним, если речь идет о дроблении депозитов обыкновенных вкладчиков, совсем другое дело, если выяснится, что они имели самое непосредственное отношении к владельцу финучреждения Николаю Лагуну и руководству проблемного банка. В ближайшее время к проверке будет привлечена Прокуратура. А на время разбирательств по подозрительным вкладам не будут выплачиваться компенсации», — сообщили «Вестям» в Нацбанке.