oxana_anaxo написав:Кстати, что с пластиковыми картами делать? В рамочку и на стенку или отдать дворовым детям - пусть играются?
О карточках, как средствах платежа или получения денег можете забыть. По сути банка больше нет. Деньги вкладчиков в распоряжении государства. Как оно ими распорядится - вопрос другой.
...Рынок однозначно воспринял факт введения временной администрации в Дельта банк, входящий в группу крупнейших украинских банков, как очень негативный сигнал. Возможно, что даже после введения временной администрации попытки спасти банк со стороны его владельцев продолжаться. Не надо отбрасывать и идею его национализации, и идею создания переходного банка на базе части активов Дельты с последующей его продажи новому инвестору. Жизнь покажет, какой окончательный вариант сработает, но то, что проблему продолжения «банкопада» надо решать и не все здесь зависит только от самих банкиров и собственников надо тоже понимать. Значительная девальвация гривны подкосила банковскую систему, а военные действия в АТО, потеря Крыма, где у Дельты были очень большие вложения, также добавили свой существенный вклад в сложившееся положение. Окончательное решение проблемы сейчас будет находится в руках чиновников НБУ, Фонда гарантирования и владельцев Дельта банка ( напомним, бизнесмену Николаю Лагуну принадлежат 70% банка, остальные 30% контролирует американская компания Cargill).
Эти лгунские штампы про Крым, ато, и пр. здесь давно вбрасываются. Засунь их себе в ... ВА хоть какой то сдвиг с мёртвой точки невозвратов денег. Николаю лгуну уже ничего не принадлежит в банке трупе.
varlo написав:Там 60 млрд активов, даже если из них 30% плохих, все равно 40 выходит. Даже, если с них отдать 5 лярдов за рефинанс, все равно 35 остается против 25 депозитов - может заинтересовать Приват.
Приват давно интересует данный объект. Только хочет приобрести задешево, а колю предложение не устраивает. Может поэтому он пошел по пути ВА по собственной просьбе? может рассчитывает на частичную национализацию и слияние?
Lelja написав:Сашун, как вы смогли так всех настроить против себя? _____________________________________________________________ Давайте действительно мыслить креативно. Если на акции, которая может быть в будущем, будут предъявляться претензии- " а зачем они нам врали"- это нам не даст ничего. На это и расчет, что мы не способны спросить с тех, кого сами же выбрали. Хватит гнобить Сашуна. ( ох, сейчас и я получу) Не нравится, что он говорит, поставьте его в игнор. Вешать ярлыки- это наше. Мне тоже тут дважды вешали ярлыки, причем вначале одни, потом в аккурат другие. Предлагали мне договор показать, кричали, что нет у меня вклада в Дельте. Хватит деструктивить. Чем плоха идея об увеличении суммы ФГВ? Ее трудно очсуществить, но чем Белорусский президент удержал банковскую систему? Почему бы и нам не надоумить депутатов, тем более они все там постмайдановские.
Lejla, не только вам вешают ярлыки. Вот люди некоторые тут ратовали за ВА, немедленно, вот дождались, теперь всем легче - вернут не долларами, а напечатанной бумагой. И не сейчас, а к концу года. И если у вас хотя бы немного выше суммы гарантирования, вы это теряете. А как купить на компенсированные деньги ту валюту, которая у вас была? Я где-то в глубине надеюсь, что может быть курс к моменту выплат снизится.
И вот только я на этот счёт заикнулся, как некоторая форумная голота и мне здесь стала ярлыки вешать, с намёками, мол дипломнет, Сашун и прочие. Поэтому, игнорируйте тех крикунов.
С Сашуном можно и не соглашаться, можно его опровергать, можно всё это делать корректно, но ногами его пинать не надо. Тем более если он действительно пожилой человек. Мне 99% напрягает всё то, что он пишет, напрягает потому что это снижает мои шансы. Но он же приводит конкретные примеры, так что, он значит троль? Чушь какая то...
Давайте действительно мыслить креативно. Если на акции, которая может быть в будущем, будут предъявляться претензии- " а зачем они нам врали"- это нам не даст ничего.
Так надо это конструктивно поднести,
nina написав:Нужно срочно создавать ИГ и курировать этот процесс, а также проводить многолюдные митинги. Главное - не сидеть сложа руки и ждать.
И что - есть уже, хотя бы набросок "митингового" списка требований клиентов банка? Какие требования к ФГВФЛ? С каким документом пойдет туда инициативная группа на переговоры? Или митинг просто чтобы побузить перед телекамерами?
Тем, кто крупно влип свыше суммы гарантирования, я бы рекоммендовал указать в петиции следующие немаловажные моменты: - НБУ в течение долгого времени закрывал глаза на нарушения в Дельта банке, такие как предоставление недостоверной информации, хроническое недоформирование резервов и несоблюдение других нормативов;
- НБУ пособствовал авантюрной политике Дельта банка позволяя ему приобретать всё новые банковские учреждения и активы, при этом не имея достаточно средств на выплату новым вкладчикам и соответственно НБУ позволял Дельте расплачиваться с новыми вкладчиками фактически за чужой счёт - за счёт старых добросовестных вкладчиков. Это важный момент, кто позволил ещё в октябре 2014 взять Дельте к себе на баланс вкладчиков Астра банка?;
- НБУ вовремя не предотвратил вывод средств Дельта банка зарубеж, через многочисленные транзитные банки связанные с Лагуном;
Коррупционные связи акционеров Дельты с НБУ и привели к такому результату. Вкладчикам же, уже долгое время не было возможности свои средства забрать, в то время как НБУ кормил вас заверениями про системную важность Дельта банка и обещал поддержку. Разорение вас крупных вкладчиков в Дельта банке только усилит отток из других крупных банков и банковской системы в целом, а вынесенная из банков денежная масса ослабит позиции национальной валюты. Поэтому, дальше сформируйте свои предложения, национализация, ещё варианты гособлигации, присоединение вкладчиков вместе с хорошими активами Дельты к другим банкам с возможной отсрочкой выплат ваших депозитов. ________________________________________________________________________________________ nationaldeltakiev@gmail.com
Выходить по Дельте нужно ко всем, желательно инициативным группам (ИГ). На поодинокие письма будут формальные отписки. Тут виноваты и НБУ и правительство, за несвоевременное реагирование на ситуацию в банке, так и за безлаборное выполнение своих обязанностей как регулятора фин. рынка Украины в лице алкоголички гонтаревой. Яркий пример тому отсутствие реакции как НБУ, так и правительства на игрища с валютой... Плюс гонтарева неоднократно утверждала, что банк системный...тем самым вводя вкладчиков в заблуждение и усыпляя их бдительность. Разбивать валюту Дельта уже давно категорически отказывалась...при том что курс при открытии депо был 10-12....а стал ...даже на сегодня 27!?!?! А это чмо говорит, что оснований для увеличения свыше 200тыг. нет....оффигеть проффэссионал
Востаннє редагувалось alkron в Сер 04 бер, 2015 11:30, всього редагувалось 1 раз.
О карточках, как средствах платежа или получения денег можете забыть. По сути банка больше нет. Деньги вкладчиков в распоряжении государства. Как оно ими распорядится - вопрос другой.[/quote]
...Рынок однозначно воспринял факт введения временной администрации в Дельта банк, входящий в группу крупнейших украинских банков, как очень негативный сигнал. Возможно, что даже после введения временной администрации попытки спасти банк со стороны его владельцев продолжаться. Не надо отбрасывать и идею его национализации, и идею создания переходного банка на базе части активов Дельты с последующей его продажи новому инвестору. Жизнь покажет, какой окончательный вариант сработает, но то, что проблему продолжения «банкопада» надо решать и не все здесь зависит только от самих банкиров и собственников надо тоже понимать. Значительная девальвация гривны подкосила банковскую систему, а военные действия в АТО, потеря Крыма, где у Дельты были очень большие вложения, также добавили свой существенный вклад в сложившееся положение. Окончательное решение проблемы сейчас будет находится в руках чиновников НБУ, Фонда гарантирования и владельцев Дельта банка ( напомним, бизнесмену Николаю Лагуну принадлежат 70% банка, остальные 30% контролирует американская компания Cargill).[/quote] Эти лгунские штампы про Крым, ато, и пр. здесь давно вбрасываются. Засунь их себе в ... ВА хоть какой то сдвиг с мёртвой точки невозвратов денег. Николаю лгуну уже ничего не принадлежит в банке трупе.[/quote]
....если ВНИМАТЕЛЬНО читать, то видно ЭТО ВЫДЕРЖКА С ПУБЛИКАЦИИ, не МОЕ !!!! а за ввод ВА я говорил с АВГУСТА 2014 !!! уже тогда стало ясно -БАНК БАНКРОТ, а коля лгун выгоняет валюту за бугор ......читайте форум !!
bca111 написав:...а за ввод ВА я говорил с АВГУСТА 2014 !!! уже тогда стало ясно -БАНК БАНКРОТ, а коля лгун выгоняет валюту за бугор ......читайте форум !!
Lejla, не только вам вешают ярлыки. Вот люди некоторые тут ратовали за ВА, немедленно, вот дождались, теперь всем легче - вернут не долларами, а напечатанной бумагой. И не сейчас, а к концу года. И если у вас хотя бы немного выше суммы гарантирования, вы это теряете. А как купить на компенсированные деньги ту валюту, которая у вас была? Я где-то в глубине надеюсь, что может быть курс к моменту выплат снизится.
....Вам больше нравится идея бесконечно перевкладывать без возможности забрать ??? или Вы надеялись в итоге получить что-то....??поверьте отсрочка это не лучшее решение...лучше синица в руках ...!!! я и сам в валюте....
Vavilon2015 написав:ЗАКОН УКРАЇНИ "Про банки і банківську діяльність" Стаття 76. Віднесення банку до категорії неплатоспроможних Національний банк України зобов'язаний прийняти рішення про віднесення банку до категорії неплатоспроможних у разі: 1) неприведення банком своєї діяльності у відповідність із вимогами законодавства, у тому числі нормативно-правових актів Національного банку України, після віднесення його до категорії проблемних, але не пізніше ніж через 180 днів з дня визнання його проблемним; 2) зменшення розміру регулятивного капіталу або нормативів капіталу банку до однієї третини від мінімального рівня, встановленого законом та/або нормативно-правовими актами Національного банку України; 3) невиконання банком протягом 10 робочих днів поспіль 10 і більше відсотків своїх зобов'язань перед вкладниками та іншими кредиторами; 4) одноразове грубе або систематичне порушення банком законодавства у сфері готівкового обігу, що створює загрозу інтересам вкладників чи інших кредиторів банку.
а представьте себе, что если в уголовном производстве доказать тот факт, что НБУ при наличии оснований для признания Дельты неплатежеспособной, такое решение вовремя не вынес (сентябрь 2014 года) и это "завдало істотної шкоди охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб", то в действиях руководства НБУ на лицо признаки состава преступления, предусмотренного ст.367 УКУ (Службова недбалість. Службова недбалість, тобто невиконання або неналежне виконання службовою особою своїх службових обов'язків через несумлінне ставлення до них, що завдало істотної шкоди охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб).
Те основания для признания неплатежеспособным дельты, которые предусмотренны п.3 ст.76 указанного закона, скорее всего были...доказать это можно путем дачи показаний...например, крупных вкладчиков, которые хотели забрать вклады, но им не отдавали...именно им и может быть в последующем причинен ущерб, если после ликвидации Дельты имущества на покрытия вкладов не хватит...этот ущерб мог быть нанесен любому вкладчику 200+ ...ведь скорее всего, с сентября месяца активов банка поуменьшилось ...а значит, если бы ВА ввели в сентябре, то было бы все ок, а поскольку вовремя не ввели, то на лицо ущерб вкладчикам 200+ ... так что когда кто-то говорить про хитропопость вкладчиков 200+, которые дробили вклады пытаясь их спасти, НБУ следовало бы подумать над тем, а не совершил ли он "прокол"...
gepa написав:Если Лагуна/Попову какой-нибудь борзый прокурор захочет взять за мягкое место, то и без нового закона нароет статей. Я получил письмо из ОБЭП что пидстав для внесення в реестр досудовых розслидувань нема. Не выдача пенсу бабла с пенсионного счёта в полном объёме. А это ведь чётко 190ст.