|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 04 бер, 2015 14:10
ol_zy написав: vitik написав: olivera написав:Привязываете другую карту в этом магазине и делаете ее доступной для платежей в интернете, все на нее вернется.
из личного опыта на Али: была привязана карта А, потом привязал карту Б, и платил с карты Б оплаты, сделанные с карты А, возвращались на карту А оплаты, сделанные с карты Б, - на Б возвраты шли вперемешку, Б-А=А-Б...
И я про то, а он не верит. Но это не совсем то, что он предлагал. Он предлагал заплатить с А, а потом А убрать и привязать только Б и затем вернуть. Я думаю, что деньги никуда не уйдут и вернуться продавцу. Товарищ уверен, что придут на Б.
Технически это возможно но я не могу отвечать за Ali поскольку я там не работаю и с их условиями работы не знаком, но если они не совсем дураки то такую операцию сделают если им объяснить что карта А уже не работает поскольку банк прекратил существование.
-
olivera
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2015 14:10
vladimir07 Закрывайте, если на счета поступнений не предвидется.
-
Well
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2015 14:11
robbot написав:Банк був оголошений неплатоспроможним на той час? В банк було введено ТА? Була інформація від самого банку? Ні? Ну тоді давайте оперувати законами та офіційними фактами, адже лише вони лежать у юридичній площині полі. Те що Ви пишете - то реальність, але не проголошена юридично. А спілкування між клієнтом та банком, нбу, урядом та фгвфо має лежати лише у юридичній площині.
Ну, так мы далеко зайдем. 1. Юридически НБУ обязан был огласить ДБ неплатежеспособным задолго до этого. Поэтому я говорю о факте, юридически не оформленном, хотя, думаю, есть не одно судебное решение по ДБ. 2. Закон обратной силы не имеет. И даже если сейчас и будут предлагаемые подвижки, то ДБ они уже не коснутся. Разве что для Привата...
-
ВАМ
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2015 14:15
Vandini написав: rufius написав: Intro написав:А если Приват позарится только в плане депозитов-кредитов физиков? Или не реально?
Реально, но хороших кредитов должно быть куда больше депозитов. Если депозитов на 24 млрд., то кредитов должно быть миллиардов на 40, тогда Приват возможно и возьмётся. Но ФГВФЛ будет стремится нажиться на хороших активах, поэтому про Приват я не уверен.
Возможно, поэтому НБУ и отказался национализировать Дельту, потому что есть договоренность в верхах дешево продать банк кому надо. То есть получается, что 60 млрд активов (из них, согласно Гонатревой, хороших - 40 млрд) есть у Дельты. Есть также 24 млрд депозитов, 16 млрд из которых возвращает государство. То есть новый инвестор может относительно дешево купить банк с 40 млрд хороших активов и всего 8 млрд (24-16) обязательств перед вкладчиками.
В Дельте "хороших" активов НЕТ и уже давно, еслиб всё было так радужно как вы расказываете то в банке бы сейчас проблем не было. С лета прошлого года после потери части активов в крыму Лагун уже задумывался над сливом банка, а после потери еще большей части на востоке украины и при огромном девале уже окончательно понял что надо действовать. С осени он выводил самые жирные активы и вплоть до февраля, под прикрытием связей в нбу, ничего личного только бизнес, любой бы здраовмыслящий человек из нас сделал бы тоже самое. Цитата: Один из банкиров на правах анонимности утверждает, что к окончательному решению вводить временную администрацию в банк регулятора подтолкнул тот факт, что уже в сентябре-октябре из Дельты начался вывод активов. "Неизвестно, зачем активы выводились из банка. Возможно, акционер рассчитывался по долгам. И, тем не менее, уже осенью средства начали уходить из банка", - рассказывает собеседник ЛІГАБізнесІнформ. По его словам, факт вывода активов был обнаружен специалистами МВФ.
-
GeForce
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
nik20100 написав:вопрос к владельцем вкладов 200+. а чем вы думали когда вкидывали в банк 200+?
Ну если Вы так хотите по умничать, то подумайте...в 2013 году к примеру...20 000 дол США в гривне сколько составило? 160 000 грн. верно? Государство сколько гарантирует? 200 000 грн. ... влазим !? влазим...а сейчас 20 000 это сколько!? каждый день по разному, но не меньше 500 000 грн. ...вопросы есть!?
-
Vavilon2015
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
brovid написав: nik20100 написав:вопрос к владельцем вкладов 200+. а чем вы думали когда вкидывали в банк 200+?
курсовой риск просто не учли... за это людей нельзя осуждать... я например больше 5 штук никогда в один банк не ложил... и то мог пролететь при курсе 40+ 
Правду пишите, что просто не было много денег 
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2015 14:16
zzzzzz написав: Intro написав:Lelja, как разрулили Укрпром? Выдали сразу все депозиты даже сверх гарантированных? Или же сразу выдали в пределах гарантии, а всё, что выше, выдали в четвёртой очереди?
Выдавал Родовид.
А с Родовидом тогда плохая Тимошенко помогла ...
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Intro написав:А кто помнит историю с Укрпромом? В итоге вернули все депозиты или только в пределах гарантированной суммы?
мне вернули все и в валюте вклада, но я уже тогда держал до суммы гарантии, но там был не возврат, а передача в Родовид, где ничего не возвращали (ну по 100грн в день), а только перезаключали договора депозитов, далее Укрпром ликвидировали, далее всех из родовида отправили в ощад где все все и получили, а часть там и осталась. А родовид сделали помойной ямой куда должны были все неликвиды скидывать.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
brovid написав: nik20100 написав:вопрос к владельцем вкладов 200+. а чем вы думали когда вкидывали в банк 200+?
курсовой риск просто не учли... за это людей нельзя осуждать... я например больше 5 штук никогда в один банк не ложил... и то мог пролететь при курсе 40+ 
я когда открывал депозит бакс был 8, ну думал будет 10 - 10.30 грн за 1$, год назад если бы мне сказали ,что бакс будет 40 я просто не знаю какая реакция была бы у меня!
-
Zel_ik
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
-