Уже третий день подряд, с 31 декабря, в Украине не работают для клиентов коммерческие и государственные банки Нормальную работу банки возобновят только 6 января, но потом снова придут праздничные выходные, передает «ТСН».
Сообщается, что воспользоваться большинством банковских услуг в настоящее время проблематично из-за тотальных новогодне-рождественских выходных и ограничения в работе системы.
Отметим, Национальный банк еще в начале декабря утвердил график работы системы электронных платежей (СЭП).
Так, с 1 по 4 января — выходные, поэтому большинство банковских систем не будут работать, отметили в НБУ. В понедельник, 5 января, банки хоть и будут работать, однако «без клиентов и обеспечивают комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. Межбанковские переводы средств через СЭП в этот день не будут осуществляться». И только 6 и 8 января СЭП и банковская система работают в обычном режиме. Между этими днями — снова выходной — 7 января будет Рождество.
«В случае необходимости с 1 до 5 января (включительно) и 7 января 2015 года банки по решению своих руководителей могут осуществлять кассовые операции, а также валютно-обменные операции с наличной иностранной валютой в пунктах обмена иностранной валюты. Официальный курс гривни к иностранным валютам и банковских металлов, установленный и опубликованный Национальным банком Украины 29 декабря 2014 года, будет действовать до времени его следующего установления 6 января 2015 года», — уточнили в Нацбанке.
Однако, коммерческие банки обещают, что в эти праздничные дни бесперебойно будут работать банкоматы.
Как сообщали «Комментарии», ранее Национальный банк Украины презентовал обновленную банкноту номиналом 100 гривен.
не забыли, что 05.01.15 мы с вами идем в ресторан. Я - с дельтовским мастеркардом, а вы - наличкой. Первыйм плачу я. Если не сработает - вы платите наличкой.
не забыли, что 05.01.15 мы с вами идем в ресторан. Я - с дельтовским мастеркардом, а вы - наличкой. Первыйм плачу я. Если не сработает - вы платите наличкой.
Что мы видим на этой картинке? Оказывается, переводы со счета в Дельта-банке на счет в другом банке, как и раньше, проходят вполне благополучно
А я в своем ИБ вижу, что деньги, отправленные мною 25.12.2014 на свой счет в БРС (Форвард банк) через СЭП НБУ, на самом деле не отправлены, т.к. в БРС (Форварде) их нет, а украдены у меня Дельта банком (задержаны им на каком-то из своих счетов). На обращения по этому поводу, поданные штатным образом (через ИБ), Дельта банк не реагирует и уже даже не регистрирует их.
После праздников подам заявление в правоохранительные органы, чтобы они пресекли, наконец, мошенническую деятельность этого банка.
А Вы, получается, поддерживаете мошенников (возможно, потому, что в доле с ними), т.к. сообщаете клиентам этого банка неправдивую информацию о том, что внешние платежи из него уходят (работают). Наводчиком работаете?
Delta official, а что это за финт ушами (в середине декабря сразу после копеечной выплаты "повертаємо гроші" списано за обслуживания счета 19,9) ? Случай проявил себя дважды, по двум разным картам Эволюция.