|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:06
По поводу никчемности: Фонд передает все что считает подозрительным на никчемность в МВД, там расследуют. Пока расследуют, Фонд не выплачивает ни донору, ни реципиенту.
Вкладчики, даже доказав свою правоту в МВД или суде, получают свои гривны с большой отсрочкой. Потери на курсе будут неслабые...
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:09
Я хотел подчеркнуть, что Уполномоченное лицо фонда имеет конкретные критерии отнесения сделок к ничтожным, а не абстрактные, указанные в ГК. И эти конкретные критерии не подходят под ситуацию "дробления" вклада, особенно если дарение происходило через кассу. Получается что имея весьма скользкую юридическую позицию Фонд запугивает вкладчиков уголовщиной.
-
Tarantino
-
-
- Подякував: 44 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:10
Сашун написав: Tarantino написав:Их cмысл мне понятен. Только законом о ФГ его представитель наделяется функцией проверить сделки за год до ВА на соотвествие конкретному перечню критериев в статье 38. Его закон не наделил правом проверять сделки по другим критериям, как то описанным в статье 228 ГК или еще где-то, так? Если бы статьи 38 не было, Фонд так же имел бы право признавать сделки ничтожными? 1. Уповноважена особа Фонду діє від імені Фонду відповідно до цього Закону і нормативно-правових актів Фонду. 2. Уповноважена особа Фонду має право: .... 4) повідомляти сторони за договорами, зазначеними у частині другій статті 38 цього Закону, про нікчемність цих договорів та вчиняти дії щодо застосування наслідків нікчемності договорів; Фсё, других прав по никчемности у него НЕТ. Сказанное нужно продолжить. Обнаружив "подозрительные" сделки Уполномоченный наделен правом признать таковые ничтожными (никчемными) - это не требует ПО ЗАКОНУ решения суда - и обязанностью оповестить правоохранительные органы в случае наличия в подозрительных сделках признаков преступления (по ст. 190, 191 УКУ). Последним Уполномоченный пользуется при жалобах вкладчиков.
При всем уважении, выделенное красным некорректно. Фондовик может не признать никчемным, а обнаружить признаки никчемности. с Остальным согласен.
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:10
Очкарик написав:По поводу никчемности: Фонд передает все что считает подозрительным на никчемность в МВД, там расследуют. Пока расследуют, Фонд не выплачивает ни донору, ни реципиенту. Вкладчики, даже доказав свою правоту в МВД или суде, получают свои гривны с большой отсрочкой. Потери на курсе будут неслабые...
Преступность бытовая - кражи увеличилась в 4 раза, а МВД нами должно разбираться.
-
Lelja
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:13
Tarantino написав:Я хотел подчеркнуть, что Уполномоченное лицо фонда имеет конкретные критерии отнесения сделок к ничтожным, а не абстрактные, указанные в ГК. И эти конкретные критерии не подходят под ситуацию "дробления" вклада, особенно если дарение происходило через кассу. Получается что имея весьма скользкую юридическую позицию Фонд запугивает вкладчиков уголовщиной.
Так и есть пока. Цель ВА - оттянуть максимально выплаты, а если повезет, то и снизить.
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:15
Очкарик написав: Tarantino написав:Я хотел подчеркнуть, что Уполномоченное лицо фонда имеет конкретные критерии отнесения сделок к ничтожным, а не абстрактные, указанные в ГК. И эти конкретные критерии не подходят под ситуацию "дробления" вклада, особенно если дарение происходило через кассу. Получается что имея весьма скользкую юридическую позицию Фонд запугивает вкладчиков уголовщиной.
Так и есть пока. Цель ВА - оттянуть максимально выплаты, а если повезет, то и снизить.
А кто ВА вказивку дает???
Востаннє редагувалось Lelja в П'ят 06 бер, 2015 14:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Lelja
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:15
Lelja написав:К примеру, у меня в привате есть депозит, который закончится через неделю. Я решила помочь банковской системе ( вняла министру экономики и правительству в целом), и продлила депозит. Но,в силу своих причин, часть депозита переоформила на себя, а часть на сестру.На 1.5 года. Прошло полгода.... А я, как особо внявшая правительству держусь: депозит досрочно не разрываю, экономику и банковскую систему не валю. Прошло еще 3 месяца. И Привату пришел конец. Ввели ВА. И вот тут началось самое интересное: меня признали преступницей ( разбила депозит за 9 месяцев до введения ВА), и деньги мне постановили не выплатить. И ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО? ЭТО ЗАКОН? Где ЛОГИКА?
Вас никто не будет считать преступницей ПРИ ОТСУТСТВИИ в Ваших действиях УМЫСЛА на получение от государства возмещения в размере большем, чем положено Законом лично Вам. Поэтому, при обнаружении "подозрительных" операций по вкладам Уполномоченный относит таковые операции (сделки между вкладчиком и банком) к НИЧТОЖНЫМ (таким, которые не влекут обязанности Фонда) и сообщает об этом (в случае жалобы вкладчика) правоохранительным органам, чтобы следствие выяснило - имело место покушение на мошенничество или нет.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:16
Сашун написав: Lelja написав:К примеру, у меня в привате есть депозит, который закончится через неделю. Я решила помочь банковской системе ( вняла министру экономики и правительству в целом), и продлила депозит. Но,в силу своих причин, часть депозита переоформила на себя, а часть на сестру.На 1.5 года. Прошло полгода.... А я, как особо внявшая правительству держусь: депозит досрочно не разрываю, экономику и банковскую систему не валю. Прошло еще 3 месяца. И Привату пришел конец. Ввели ВА. И вот тут началось самое интересное: меня признали преступницей ( разбила депозит за 9 месяцев до введения ВА), и деньги мне постановили не выплатить. И ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО? ЭТО ЗАКОН? Где ЛОГИКА?
Вас никто не будет считать преступницей ПРИ ОТСУТСТВИИ в Ваших действиях УМЫСЛА на получение от государства возмещения в размере большем, чем положено Законом лично Вам. Поэтому, при обнаружении "подозрительных" операций по вкладам Уполномоченный относит таковые операции (сделки между вкладчиком и банком) к НИЧТОЖНЫМ (таким, которые не влекут обязанности Фонда) и сообщает об этом (в случае жалобы вкладчика) правоохранительным органам, чтобы следствие выяснило - имело место покушение на мошенничество или нет.
Какое покушение? При первых признаках неполадок в банке не прерывать досрочно депозит и не выносить все из банка? Опять таки- гипотетически по привату. У меня через 9 мес. после открытия депозита, когда в банке появились первые признаки нездоровья, были 2 пути: 1. Досрочно разрывать депозиты и уносить деньги из банка 2. Не поддаваться панике и не разрывать депозит. Какой лучше для банк. системы и экономики? ГДе логика? Какой мотив сейчас в остальных банках НЕ разрывать депозиты и не уносить все под матрац?
Востаннє редагувалось Lelja в П'ят 06 бер, 2015 14:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Lelja
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:17
v5790 v5790 написав:Vavilon2015Я конечно извиняюсь. Но МОЕ мнение что прежде всего надо давить и приглашать на встречю представителей АУБа и системных банков.НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ дельты ЭТО ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ МЕТОД ХОТЬ ЧАСТИЧНО ОСТАНОВИТЬ ВЫНОС ДЕНЕГ ИЗ СИСТЕМЫ!!! По системникам пошел ДИКИЙ вынос. Сами банки должны это понимать что только спасение дельты даст им шанс. После дельты будут финики, а там и приват не далеко. ЛЯГУТ БАНКИ-ЛЯЖЕТ ВЛАСТЬ!!! ЭТО УЖЕ ДЛЯ ПОРОШЕНКА!!! А ГОНТАРЕВА ПРОСТО Д..А!!!!!!!
Отправляйте, пожалуста, все свои идеи на е-mail nationaldeltakiev@gmail.com
-
leonktjy
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 14:18
Очкарик написав:По поводу никчемности: Фонд передает все что считает подозрительным на никчемность в МВД, там расследуют. Пока расследуют, Фонд не выплачивает ни донору, ни реципиенту. Вкладчики, даже доказав свою правоту в МВД или суде, получают свои гривны с большой отсрочкой. Потери на курсе будут неслабые... Верно!
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
|