Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 31723173317431753176 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 20:57

Re: Дельта

на 112 канале заместитель генерального прокурора рассказывает
Очень интересно, планов громадьё, обещает много резонансных объективных дел. Из Грузии
Может подкинуть ему тему связки Лагун-Гонтарева-Шульга?
Востаннє редагувалось poison2029 в Нед 08 бер, 2015 21:00, всього редагувалось 1 раз.
poison2029

Заблокований
Подякував: 634 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 21:00

СБУ написав:
  Сашун написав: Дожили!
"Законопроектом (от 3 марта с.г.) також передбачено, що:
- термін виплат фізособам по договорам банківського вкладу та банківського рахунку обсягом до 200 тис. грн (які підпадають під гарантії ФГВФО) може бути збільшений до 1 року. А по вкладам понад 200 тис. грн – на строк від 1 до 3 років.
- він фактично може мати зворотню силу та поширюватися на вкладників фінустанов, рішення про виведення яких з ринку було ухвалено до вступу документу в силу (в разі його прийняття)."

Кто там очень хотел временную администрацию?

Такой бред не примут. Потому как, в текущих условиях, это будет означать фактическую отмену гарантирования вкладов государством и железно, на года, похоронит банковскую систему в считанные месяцы.

+1

уже словосочетание о том, что закон имеет обратную силу повод завернуть его на заседании комитета.
Moneta

Подякував: 80 раз.
Подякували: 1529 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 21:01

В том, что произошло, возможно виноваты и мы сами! Нас подвела наша пассивность, нет, скорее наша НАИВНОСТЬ, когда мы поверили очередным горлопанам, обещавшим , что власть нам поможет, системный банк поддержат из бюджета, банк национализируют…… верили и ничего не предпринимали для объединения.
В том, что может произойти, виноваты будем только мы сами! Виноваты потому, что не смогли своими требованиями объединить все группы вкладчиков. На данный момент кураторы введены в 50банков. ВА в 44 банках.
Так как банковский кризис уже системный-то есть, проблемных банков уже больше, чем не проблемных думаю на базе вкладчиков Дельты нужно создавать сообщество всех пострадавших от действия новой власти.
И объединять нас должны общие требования которые понятны и будут восприняты всеми клиентами банков.
Так как сейчас в стране особый период, то и действия власти по поддержке банков должны быть особыми, ни одна заработанная гривна, размещенная в банке не должна пропасть!!!

То есть на этот особый период требовать государственных гарантий для всех банков.
Возможно такое требование будет шокировать власть и заставит быстрее действовать и принимать решения по другим требованиям которые объединяют все группы, то есть эти требования актуальны и для Дельты, и для Платинума и Финансы и Кредит-которые пока работают, и для Привата-без рефинансирования он бы уже то же имел проблемы(только за январь 2015 минус1,3миллиарда грн. депо физ. лиц)
Например:
1. Повысить сумму гарантирования фонда до 500 000грн, а еще лучше если у нас курс плавает каждый день то и сумма ФГВ должна изменяться пропорционально курсу, за основу берем сумму 25000уе что соответствовало 200 000грн(курс8грн за долл.), то есть если на момент ликвидации курс 25грн. То и сумма фгв 25000*25=625000грн.
Да, на первый взгляд выглядит утопично, а с другой стороны справедливо, мы поверили власти, платим налог с пассивного дохода, так почему только мы должны за свой счет компенсировать все ошибки этих горе управленцев.
2. Прекратить позорную практику объявлять договора никчемными. Опять же как можно признавать договор никчемным если мы с него еще и налоги платили?
3……………
4………………
5……………….
Буду закругляться, если предложение будет поддержано, будем совместно думать дальше над требованиями.
Нам нужно не просто поднять волну, это должно быть ЦУНАМИ, что бы власть поняла, что с деньгами которые люди заработали шутить не стоит, то что сейчас происходит , мне напоминает времена распада СССР, когда в один прекрасный момент все лишились своих вкладов.
Большая просьба не пинать ногами, это только мое частное мнение которое я попытался вынести на общее обсуждение.
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 21:02

poison2029
Тема вполне перспективная.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 21:04

darmet написав:Прочитал на ветке "Финансы и кредит":
"Вс 08 мар, 2015 12:09
Это правда, составлен черный список все, что выше эквивалента 200 тыс.грн по курсу около 29.5.По этому списку программа блокирует выплату .Со скандалом, на третий день выдрала 40 дол.процентов.Пишу жалобу в Нбу, не верю,что это что-то изменит."

ИМХО, приняли "антидробительские" меры. :shock:

Как -то в телеграфном стиле. Почему по курсу 29.5, как получили 40 долларов. Ничего не понятно.
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 21:04

varlo написав:Про что?

Немного рассказал опыт Грузии(как всё там было тяжело, и как стало), рассказал планы реформ (сокращение прокуратур, электронный документооборот и т.д.)
Много про справедливость, непредвзятость, ответственность, которую на себя берёт.
Никаких конкретных фамилий и дел - я не услышал (может не успел) :)
Но думаю есть потенциал. Надеюсь
poison2029

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 21:07

Сашун написав:
  yura написав: зачем трудиться над бредом создавая законопроект и подавая его на рассмотрение в верховный совет.
Ну а этот бред Гонтаревой в раде слушали и не возразили :" НБУ не прогнозирует валютного курса, а определяет только инфляцию....."
Как такое можно заявлять если именно валютный курс является основным компонентом инфляционной динамики, как это можно игнорировать?

Тут, на мой взгляд, 2 ощибки.
1. Законопроект об увеличении периода работы ВА весьма объемен и очень детально проработан. Это означает, что он предварительно согласован "в определенных кругах" и имеет большую вероятность быть принятым - никто не любит трудиться впустую.

2. Оно как раз валютный курс является следствием инфляции, а не наоборот, хотя это малозаметно. В Украине доллар - такой же товар, как картошка или сахар - его нельзя произвести самому, т.е. тоже надо покупать. Когда растут цены? Когда товар - в дефиците. Другое дело, что рост цен на товары неоднороден - на одни товары цены растут быстрее (пример - сахар), на другие медленнее (пример - калоши, мебель). Доллар как САМЫЙ ВЫСОКОЛИКВИДНЫЙ, самый дефицитный товар - ориентир для ОБЩЕГО роста цен, который и называется инфляцией.
Оно, поскольку из всех товаров доллары дорожают первыми, просто складывается обманчивое впечатление, что цены на остальное зависят от курса доллара.

Возможно вы в теории денег разбираетесь больше чем проф. Гальчинский:"Причиной нынешнего финансового кризиса является безответственность и непрофессионализм руководства Национального банка. Достаточно точно о профессионализме нынешнего руководства НБУ высказался профессор Гальчинский А.С.: «Когда я слышу, что НБУ не прогнозирует валютного курса, а определяет только инфляцию, мне становится не по себе. Если бы мне такое сказал мой студент, он всю жизнь пересдавал бы экзамен по теории денег. Валютный курс является основным компонентом инфляционной динамики, как это можно игнорировать?»
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 21:10

yura, всё по теме сказали. В фейсбуке есть группа за национализацию Дельты. Было уже одно собрание, 10 - следующее
poison2029

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 21:12

Lelja
Может, куратор распорядился, когда был курс 29.5.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 21:16

yura написав:В том, что произошло, возможно виноваты и мы сами! Нас подвела наша пассивность, нет, скорее наша НАИВНОСТЬ, когда мы поверили очередным горлопанам, обещавшим , что власть нам поможет, системный банк поддержат из бюджета, банк национализируют…… верили и ничего не предпринимали для объединения.
В том, что может произойти, виноваты будем только мы сами! Виноваты потому, что не смогли своими требованиями объединить все группы вкладчиков. На данный момент кураторы введены в 50банков. ВА в 44 банках.
Так как банковский кризис уже системный-то есть, проблемных банков уже больше, чем не проблемных думаю на базе вкладчиков Дельты нужно создавать сообщество всех пострадавших от действия новой власти.
И объединять нас должны общие требования которые понятны и будут восприняты всеми клиентами банков.
Так как сейчас в стране особый период, то и действия власти по поддержке банков должны быть особыми, ни одна заработанная гривна, размещенная в банке не должна пропасть!!!

То есть на этот особый период требовать государственных гарантий для всех банков.
Возможно такое требование будет шокировать власть и заставит быстрее действовать и принимать решения по другим требованиям которые объединяют все группы, то есть эти требования актуальны и для Дельты, и для Платинума и Финансы и Кредит-которые пока работают, и для Привата-без рефинансирования он бы уже то же имел проблемы(только за январь 2015 минус1,3миллиарда грн. депо физ. лиц)
Например:
1. Повысить сумму гарантирования фонда до 500 000грн, а еще лучше если у нас курс плавает каждый день то и сумма ФГВ должна изменяться пропорционально курсу, за основу берем сумму 25000уе что соответствовало 200 000грн(курс8грн за долл.), то есть если на момент ликвидации курс 25грн. То и сумма фгв 25000*25=625000грн.
Да, на первый взгляд выглядит утопично, а с другой стороны справедливо, мы поверили власти, платим налог с пассивного дохода, так почему только мы должны за свой счет компенсировать все ошибки этих горе управленцев.
2. Прекратить позорную практику объявлять договора никчемными. Опять же как можно признавать договор никчемным если мы с него еще и налоги платили?
3……………
4………………
5……………….
Буду закругляться, если предложение будет поддержано, будем совместно думать дальше над требованиями.
Нам нужно не просто поднять волну, это должно быть ЦУНАМИ, что бы власть поняла, что с деньгами которые люди заработали шутить не стоит, то что сейчас происходит , мне напоминает времена распада СССР, когда в один прекрасный момент все лишились своих вкладов.
Большая просьба не пинать ногами, это только мое частное мнение которое я попытался вынести на общее обсуждение.

100% согласна с Вами.
Вот в Белоруссии быстро сориентировались как не завалить банк. систему. Теперь там все гарантируеся и паники нет, и банки работают.
Почему у нас все по-другому: от народа требуется все, а народу ничего. Я за то, чтоб , как Вы сказали, ни одна гривна не пропала.
Нам надо со всеми банками это обсуждать, осоюенно с теми, которых готовятсч опрокинуть, как нас.
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

#<1 ... 31723173317431753176 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор