то есть Вы со всей ответственностью заявляете, что банк не был признан проблемным до этого и вкладчикам, которые "дробили" вклады, нет оснований волноваться?
|
|
![]() Кое-кто считает, что доверие к банкам восстанавливается...
![]() Дельта банк , как сказала г-жа Гонтарева , является системообразующим с депозитным портфелем в 25 млрд грн. Из которых только 17 млрд покрываются фондом гарантирования вкладов. Остальные 8 млрд. всем прощают !
33500 вкладчиков относятся к категории «200+» или в классификации НБУ –«груз 200». 33500 представителей СРЕДНЕГО КЛАССА , у которых просто отобрали капитал. Это те люди , которые могли вложить деньги в развитие страны, в рабочие места, в экономику – 8 миллиардов ! в Украинскую экономику а не в ОФФШОРЫ ! Каждый эксперт, выступающий в телеэфире на экономическую тему, не обходит стороной такой важный вопрос , как развитие и поддержание среднего класса, при этом важной составляющей стабилизации экономики считается возврат доверия к банковской системе и ожидание возврата денег из-под подушки в банковскую систему. Это на словах, а на деле мы видим пример с Дельта –банком, когда г-жа Гонтарева, зная положение банка дает рефинансирование, когда банк, по договоренности с НБУ запрещает переводить деньги на третьих лиц, хотя это противозаконно, готовя тем самым банк под фонд, а «груз 200» под кидок, когда г-жа Гонтарева успокаивает вкладчиков заявлениями о том , что Дельта –это системообразующий банк и НБУ его будет спасать, и что стоит вопрос о национализации. И вкладчики ей верили и старались войти в положения банка, которому тяжело, а их просто взяли и кинули, под контролем НБУ, так как куратор работал еще с сентября. ВОПРОС : кто ответит за уничтожение среднего класса в таких маштабах -3 3 5 0 0 человек, и какой нормальный после этого понесет деньги в банк, да еще и в гривне. Я даже не буду сейчас говорить о том, что вклады обесценились в 4 раза. И не буду сейчас говорить о десятках миллиардов денег юридических лиц, деньги которых просто зависли в транзакциях, т.е. списались со счетов и не дошли до получателя.
![]() Юрий, судя по тому, что ДО молчит - основания чтобы волноваться - ЕСТЬ
![]() Что Вы все стенаете? Ну лоханулись, попали, так кто виноват? Кому-то проценты было жалко, и депо досрочно не разорвал, кто-то (как я) просто за темой не следил. Кто же теперь нам виноват? Банк околевал достаточно долго, и кто хотел - бабки вывел, с потерями, но вывел. Ну безголовые, что тут сделаешь?
![]() Не гоните, Дельта банк был проблемным как минимум с лета. Я хотел тогда расторгнуть полностью все депозитные договора, т.к. поступил тревожный звоночек и стали появляться комментарии с восточных регионов, что вкладчики не могут получить деньги. Так вот, мне в моём отделении предложили выплатить валютный вклад в гривне. Тогда как раз пошла волна оттока депозитов и мне мой знакомый (работник другого банка) поведал, как человек выводил переводами через другой банк 12000 USD.
![]() Re: ДельтаЭто уже не имеет значения. Сейчас можно говорить что угодно и писать как угодно - все мы сильны задним умом. А вот мысли и разговоры о ВА в январе действительно были гоном, т к только начинался обсуждаться реальный механизм вывода средств через Д-П обязательно прискакивало нечто и начинало вижжать о ВА. Многих любителей ВА , поговорить о ВА, блеснуть знаниями о ВА уже попустило , наступило равновесие - спасибо и на том.
|
|