|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:30
IMPRINTER написав: осем99 написав: hazartilirot написав: Второй момент, откуда 15%? И почему они превратились в 21,5%?
кидалово... сначала вроде как успокоили вкладчиков... приняли в первом чтении законопроект с прогрессивной ставкой налогообложения... для тех у кого прибыль на депо меньше 20000 в год ваще была нулевая ставка... но внезапно ко второму чтению все кардинально перевернули... и уже бабушка, положившая пару тысяч на похороны и владелец милионного депозита оказались в равных условиях и с одинаковой ставкой... нетрудно догадаться кому это выгодно и кто все это простимулировал...
ели бы это не приняли, тогда бы: - вы сами были обязаны ходить декларировать - не было бы банковской тайны - в налоговой надо было указывать где что и сколько у вас есть ... если бы приняли вариант как вы написали в первой версии - прогрессивную шкалу с самостоятельным декларированием - был бы взрыв мозга у всех .. это поняли и от этого маразма отказались .. у бабушки маленький вклад с нее мало и вычли .. у олигарха большой - он много и заплатил ... 15% от 100 грн. и 15 % от 1 млн. грн. - это ведь разные суммы не так ли?
ну да... у одних забрали 15%, а другим вернули 10% (ставка на сверхбольшие суммы ведь была 25%)... и главное под видом заботы о пересичном... избавили его от бюрократических процедур... не придерешься... только по бабушке намного больнее ударит потеря сотки, чем для кого то сотки тысяч.. 
-
осем99
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:31
IMPRINTER Логика в том, что у людей, у которых закончился договор в это время (или скажем через месяц) делают свой выбор - они берут и выводят свои деньги из банка, т.к. не хотят платить. При покупке любого товара или услуги - опять таки, у Вас есть выбор. У меня такого выбора нет, потому что договора долгосрочные. Так давайте возможность расторгнуть договор и не потерять проценты. Не хочу я платить гос-ву такой налог, просто не хочу. Бессрочный вклад можно забрать в любое время и не потерять проценты. Например, в следующем месяце.  p.s. Именно потому что я не имел выбор и боялся потерять проценты я остался в Дельта банке и в других... уже бы давно вывел бы всё нахрен под ноль.  p.s.s. Вы опять таки идеализируете и "понимаете", я же говорю о том, что это тупой грабёж на ровном месте и очень быстрый. Не будут вкладчики держать свои деньги при таком налоге - не будут! И именно обязательствами перед банка многих сдерживает не забрать деньги уже сейчас! 
-
hazartilirot
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:38
IMPRINTER написав:- не было бы банковской тайны - в налоговой надо было указывать где что и сколько у вас есть
В будь-якому випадку доведеться декларувати. Якщо не помиляюся, до вересня дали термін. За великі покупки спитають звідки баблятко.
Востаннє редагувалось Mirax в Нед 15 бер, 2015 13:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:39
hazartilirot написав:Сашун Это немного разные вещи. Вы получаете пенсию от гос-ва, я же получаю процентны на основе договора с частным банком. Договора пятилетние (практически два года в силе).
вам бы стало легче, если б банк платил полную ставку, но налог вам пришлось платить самостоятельно... ну или нести ответственность за неуплату...
-
осем99
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:40
Mirax написав: IMPRINTER написав:- не было бы банковской тайны - в налоговой надо было указывать где что и сколько у вас есть
В будь-якому випадку доведеться декларувати. За великі покупки спитають звідки баблятко.
эту норму не приняли - отложили до лучших времен - не надо говорить о том чего еще нет ... депо вон тоже хотели в пользу армии забрать
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:41
hazartilirot написав:Сашун Это немного разные вещи. Вы получаете пенсию от гос-ва, я же получаю процентны на основе договора с частным банком. Договора пятилетние (практически два года в силе).
Я получаю пенсию вовсе не от государства, а от Пенсионного фонда, в который работодатели отстегивают 33% на зарплату всех работающих. 33% (приблизительно) потому, что отстегивают 30-35-40 лет, а пенсионеры, которые не померли к пенсии, живут на пенсии примерно лет 10. И, даже при этом, пенсия средняя в Украине ниже зарплаты раза в 2-3-4. Пример. Проработавший 30-40 лет и получавший все время з/п среднюю по стране, имеет коэффициент стажа около 0,6 и коэффициент зарплаты примерно, 0,5. Пенсия у него составит 2701*0,3 ~ 810 грн., С доплатой до минималки - 949 грн.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:43
Сашун
это на бумаге у нас социальное страхование и пенсионный фонд - на деле - как была солидарная система так и осталась - работающие содержат неработающих, чего не хватило от сбора от работающих на содержание неработающих - добавляет государство ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:47
осем99По-моему я свою позицию уже написал. Я забрал бы деньги и ничего не декларировал и не платил... пусть гос-во потом помогает банкам оставаться на плаву... Повторюсь, я не забрал деньги именно по причине обязательств перед Дельта банком. Я могу расторгнуть с Дельта банком договор минимум после второго года, чтобы не потерять проценты с выплатой в конце срока, который, заканчивается, по-моему в мае (это по основной сумме). У меня другой вопрос, Вы готовы платить 21,5% с ФГВ 200 тыс грн при среднем курсе 35 грн при такой ситуации в стране? О какой декларации может идти речь? Сашун Поэтому я придерживаюсь "западного" опыта. Нужно откладывать на банковский счёт и жить за счёт вклада на старости лет (т.е. дополнительного дохода). Я вообще не понимаю, какой смысл платить нашему Украине налоги? За что? Зачем? Какой в этом смысл? За какие такие изменения-улучшения? 
Востаннє редагувалось hazartilirot в Нед 15 бер, 2015 13:52, всього редагувалось 1 раз.
-
hazartilirot
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:50
IMPRINTER написав:Сашун это на бумаге у нас социальное страхование и пенсионный фонд - на деле - как была солидарная система так и осталась - работающие содержат неработающих, чего не хватило от сбора от работающих на содержание неработающих - добавляет государство ...
Если посмотреть данные Держстата, то сбора от работающих при нынешних пенсиях, которые ВТРОЕ меньше зарплаты, должно хватать ВДВОЕ большему числу пенсионеров. Напомню, что за работающих платят 30-35 лет (33% на их з/п), а пенсионеры получают пенсию, в лучшем случае, в среднем, лет 10.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2015 13:55
IMPRINTER написав:Сашун это на бумаге у нас социальное страхование и пенсионный фонд - на деле - как была солидарная система так и осталась - работающие содержат неработающих, чего не хватило от сбора от работающих на содержание неработающих - добавляет государство ...
да, государство покрывает дефицит пфу из бюджета, но цифрами часто манипулируют... например есть перечисления совершенно запланированные... то есть те кто идут на пенсию по спецзаконам, ту часть пенсии, что положена по базовому закону получают из общака, а ту часть что превышает уже из госбюджета... и это плановые выплаты, которые должны быть заложены в бюджет... но подается это как какой то форс-мажор...
-
осем99
-
-
-
-
Профіль
-
-
|