|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:16
Сашун "Безотзывный аккредитив невозможно аннулировать до истечения срока его действия" Именно потому этот вид аккредитива так называется.
Не надо мне объяснять, что его нельзя отозвать. Я говорил о приостановке. Обязательство передо мной, как вкладчиком, тоже нельзя было ни отзывать ни приостанавливать. Но Дельта его не выполнила. И приостановила на неопределенный срок. А в это время наплодила других обязательств. К которым отнеслась совсем по другому. Чем нарушила мои права. Проявив разный подход к кредиторам и отдав преимущество своим акционерам (инсайдерам). Это классическое банковское нарушение и повод для подачи иска мной к Дельте и Каргилу. Кроме того для подачи исков поводы есть у ФГВ и НБУ. Права (интересы) ФГВ были нарушены тем, что из банка были выведены высоколиквидные активы (в результате чего расходы ФГВ вырастут), банк взял на себя обязательства, которые не мог выполнить, и которые ухудшили его финансовое положение, к кредиторам банка был применен разный подход. Права НБУ были нарушены тем, что он не смог выполнить свои обязанности по ограничению вывода активов (в т.ч. кредитов рефинансирования) из банка, стабилизации и улучшению его финансового положения во время когда банк был признан проблемным. Это произошло потому, что сделка от 05.02.2015 была выполнена без его (или его куратора) ведома и разрешения. Поэтому лучше бы Дельта и Каргил повесили эти аккредитивы на гвоздик. Чем делали с ними такие оборутки. Но поглядим, во что это еще выльется.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:27
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВКЛАДЧИКОВ ДЕЛЬТА БАНКА (ДО И БОЛЕЕ 200 ТЫС ГРН) У нас уже сформирована очень большая группа высококвалифицированных юристов, которые будут проводить БЕСПЛАТНЫЕ консультации для всех вкладчиков Делльта Банка по вопросам возмещения денежных средств через Фонд. С целью контроля над Фондом и избежания ситуаций "потери" договоров мы планируем составлять свой реестр вкладчиков!!! Консультацию могут получить все вкладчики Дельта Банка в пятницу 20 марта 2015 года во время митинга "За Национализацию Дельта Банка". Митинг будет начинаться в 10:00 на площади перед Верховной Радой Украины. Затем планирруется переход под Кабинет Министров Украины, НБУ и Администрацию Президента Украины. ОТСТОИМ СВОИ ПРАВА ВМЕСТЕ!
-
Kitten
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:30
Lelja написав: Megasity написав:а господа подскажите сейчас общался со знакомым он сказал чего ты сидишь иди подвай иск в суд на банк .. так быстрей получишь деньги , будет суд через месяц ты выйграешь дело... и с решение едешь в киев... а я ему говорю где то читал что по искам только в 4 очереди - кто в курсе!
Читайте посты выше. Не знаю,что сейчас можно требовать, но что-то получить через исполнительную очень трудно. Если у вас сумма в гривне и меньше 200 тыс- не рыпайтесь, ждите здесь. Получите при ликвидации банка.
не как раз сумма больше в 2 раза !
-
Megasity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:31
Intro В отделении не подтвердили возможность получения депозитных договоров. Ни сразу на месте, ни путём написания заявления.
Там сейчас другим заняты. Как по мне, этого Кадырова надо брать за ушко, да и на солнышко. И он должен каждую неделю отчитываться перед вкладчиками о работе по возврату их депозитов, возврату средств в банк, спасению банка (если это возможно). А также о своих расходах. И средствах, при нем выводимых из банка. Потому что иначе похоже не то, что там какая-то шайка-лейка (банда) работает. Как посмотришь потом на то, о чем люди с ФГВ судятся. Ворушилин сильно не хотел брать Дельту. Надо сделать так, чтобы он еще не раз пожалел о том, что взял ее. И не только потому, что здесь нужно много отдавать. А и потому, что здесь его научат, как нужно работать. И что должен делать ФГВ.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:33
Megasity написав: Lelja написав: Megasity написав:а господа подскажите сейчас общался со знакомым он сказал чего ты сидишь иди подвай иск в суд на банк .. так быстрей получишь деньги , будет суд через месяц ты выйграешь дело... и с решение едешь в киев... а я ему говорю где то читал что по искам только в 4 очереди - кто в курсе!
Читайте посты выше. Не знаю,что сейчас можно требовать, но что-то получить через исполнительную очень трудно. Если у вас сумма в гривне и меньше 200 тыс- не рыпайтесь, ждите здесь. Получите при ликвидации банка.
не как раз сумма больше в 2 раза !
Ну тогда надо воевать. Если сейчас, при ВА это возможно ( я не знаю), то подавайте в суд.
-
Lelja
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:35
Megasity не как раз сумма больше в 2 раза !
У меня схожая ситуация. Думаю, идти в суд, доводить иск до конца, или нет. Надо у 0720 спросить. Он когда-то что-то рекомендовал по этому поводу. Вроде бы в любом случае доводить иск до конца (выигрывать). Типа не помешает.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:37
Kitten С целью контроля над Фондом и избежания ситуаций "потери" договоров мы планируем составлять свой реестр вкладчиков!!!
Улыбнуло. Но не поверил 
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:49
Client2 С целью контроля над Фондом и избежания ситуаций "потери" договоров мы планируем составлять свой реестр вкладчиков!!! Улыбнуло. Но не поверил  Воля Ваша - имеете полное право быть недоверчивым. Я лишь выполняю просьбу группы в fb и оповещаю тех, кто там не зарегистрирован. Кстати,если будет возможность участвовать 20-го, то можно и проверить, насколько всё изложенное соответствует истине
-
Kitten
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:55
Сашун Прочтите ПРЕДМЕТ договора в правой колонке...
Хотите сказать 042014? Но все равно, надеюсь, что юристы найдут зацепки для признания этих сделок незаконными. Они называются об уступке прав требования. По сути - о продаже аккредитивов. А используются, как договора о смене кредитора. Но согласие первого (передающего) кредитора (Дельты) при этом почему-то не спрашивается. Вторым (принимающим) кредитором стал Каргил. А про Дельту почему-то забыли. При классической смене кредитора об этом должны были договориться Дельта и Каргил. А кредитуемых об этом просто уведомить. Здесь же замутили по другому. И что это значит, пусть разбираются юристы. Я бы тупо отказал этим кредитуемым в признании аккредитивов и смены кредитора. И сказал - сперва верните кредиты. А потом будем говорить об аккредитивах. Тем более, что в условиях ВА - эти аккредитивы просто бумажка на гвоздике. Будет очень прикольно, когда по этим договорам переуступки прав требования (aka продажи аккредитивов) данные организации заплатят Каргиллу 100 млн $, а потом будут вынуждены еще и Дельте заплатить столько же (по кредитам). Чтобы не были такими умными. Это будет наибольшее мошенничество Украине. За 4 бумажки - 100 млн $ 
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 18 бер, 2015 16:41, всього редагувалось 8 разів.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 15:57
Kitten написав:С целью контроля над Фондом и избежания ситуаций "потери" договоров мы планируем составлять свой реестр вкладчиков!!! !
Как интересно! Когда я это предложила - мне ответили нафик надо!
-
Большой коллайдер
-
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
|