lavralena1211 написав:А вы уверены, что в период проблемности некой постановой НБУ под грифом БТ не была "запроваджена заборона банку на відкриття нових рахунків фізичним особам",
В таком случае все вклады, которые заканчивались и потом продлевались во время проблемности, должны оказаться никчемными. Учитывая, что большинство вкладов сейчас на короткие сроки (3м), то они все никчемные. Не реально.
По логике - нереально
А вот ВАБовцы уже жалуются на то, что многих просто перезаключивших депо в октябре-ноябре (с 21 ноября - ВА) не нашлось в последнем реестре вкладчиков при ликвидации, т.к. банку тогда уже было запрещено открывать счета, но банк открывал-то, а вкладчики даже не подозревали о наличии такой запрещающей постановы НБУ под грифом БТ!Теперь вот думают куда бежать жаловаться.http://minfin.com.ua/company/vab-bank/review/71014/
Востаннє редагувалось lavralena1211 в Нед 29 бер, 2015 11:47, всього редагувалось 1 раз.
toma1314 написав:Сашун,ответьте, пожалуйста, дроблением признается если сумма была более 200т.? А если у меня был вклад менее 200 т., и я его в декабре разделила,то можно на беспокоиться?
Скорее всего, можно не беспокоиться, поскольку в разъяснении Фонда от 27.01.15 сказано, что Фонд упомянутым не занимается: "Статтею 215 Цивільного кодексу України визначено, що нікчемним є правочин (у тому числі договір), недійсність якого встановлена законом. У цьому разі визнання такого правочину недійсним судом не вимагається. Так, підстави для визнання правочину (у тому числі договору) нікчемним визначені, зокрема, у частині третій статті 38 Закону. Однак цим правом щодо визнання договорів банківського вкладу або банківського рахунку нікчемними уповноважена особа Фонду користується лише у разі, якщо вкладники «розбивають» вклади у сумі понад 200 тис. грн. на кілька вкладів, або якщо рахунки відкриваються з порушенням законодавства (наприклад, наявність постанови Національного банку України, якою запроваджена заборона банку на відкриття нових рахунків фізичним особам. Таке обмеження, як правило, встановлюється при наданні банку статусу проблемного)." Текст Постановления НБУ от 30.10.2014 (или 01.12.2014?) №792 мне недоступен.
А мне Вы, Сашун, сказали, что беспокоиться стоит. У меня тоже до 200 , но в валюте. По тогдашнему курсу это меньше 200, но Вы сказали, что считать будут по теперешнему.
Lelja написав:Delta Crew 26 Март в 15:14 · отредактировано "Вниманию юристов!....... и законности признания договоров дробления никчемными. Нужна коллективная работа. Не отсживайтесь в стороне, только вместе мы это сможем сделать."
Простым языком: Васю осудили за кражу\убийство\изнасилование. Чтобы Петю, которому вообще не предъявлено никакое обвинение не осудили за кражу\убийство\изнасилование, вы ссылаетесь на процессуальные действия,судебные решения и др., примененные к Васе. Вы считаете это правильно?\законно? нельзя бежать впереди паровоза.... Вопрос по никчемности должен решать другим образом.
Надо бежать впереди паровоза, вернее не бежать, а требовать от НБУ и ФГВ не направлять этот паровоз на простых вкладчиков. Пусть на Каргил, на Лагуна еще на каких миллиардеров направляет, но не на нас.
Яша написав: не буду вас переубеждать.По вашей логике он ее вообще дважды получит Как некоторые ушлые крымчане.
Почему дважды? Или через ИС, а если ИС бездействовала, то через ВА! Одноразово!
После решения суда или уже не проходит, только через ИС и 100%, а поскольку ВА, то счета заморожены и ИС может только ожидать ликвидации/банкротства и только после этого все полученные средства будут распределятся согласно очередности. На мой взгляд следует получить 200, а потом подавать в суд, если, конечно, такое прокатит, т.к. может быть поздно подавать в суд. Мне кажется, что через суд и ИС вклад попадает в 4-ю очередь, т.е. шансов получить все больше, если 4-я начнется.
bbc_80 написав:Подобное было в Укрпроме. Весь ваш вклад попадает то ли в 4-ю то ли дальше очередь, т.е. после ликвидации.
В Укрпроме оставили только тех, кто имел решения судов. Остальные получили намного раньше через Родовид куда перевели вклады из Укрпрома.[/quote]
Не знаю, как было в Укрпроме (это было очень давно к тому же). Но моя знакомая судилась с лета 2014 г. по Активу и ССБ, где у нее было 200+, выиграла. Но получила до 200 тысяч через ФГВФО как вкладчик в первой очереди и там, и там.
Lelja написав:А мне Вы, Сашун, сказали, что беспокоиться стоит. У меня тоже до 200 , но в валюте. По тогдашнему курсу это меньше 200, но Вы сказали, что считать будут по теперешнему.
Курс валют, по которому будут считать компенсацию по Дельте - доллар - 26, 858114, евро - 30, 18852