|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:30
Andrey9 написав:Сашун, какими документами мне доказать фонду, что я не хотел "обворовать гос-во в особо крупных размерах", а перекидывал на хлебушек родственнику? )) Хлебушек он так и не смог купить, потому что сначала был "процессинг", а потом безосновательная ВА?
Близкие? Папа , мама? - справка о составе семьи - копия Вашего свидетельства о рождении - Акт депутата обследования бытовых условий - выписка о никчемной пенсии - выписка из истории болезни - ................1000+1 аргумент
-
bosson513
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:31
Andrey9 написав:Сашун, какими документами мне доказать фонду, что я не хотел "обворовать гос-во в особо крупных размерах", а перекидывал на хлебушек родственнику? )) Хлебушек он так и не смог купить, потому что сначала был "процессинг", а потом безосновательная ВА?
Это могут быть документы, подтверждающие ЛЮБЫЕ сделки между плательщиком и получателем платежа, кроме сделок, указанных в ст. 228 ЦКУ. Фонду (исполнительному органу) доказывать ничего не надо. Может понадобиться доказывать суду, если Фонд откажется платить. Примеры я неоднократно приводил в этом форуме.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:32
kokon написав:спасибо за ответ, теорию я знаю однако по виртуалке - нет ни договора, ни пластика, как я понимаю, сейчас и выписку уже не получить... как доказать, что на виртуалке были деньги на момент ведения ВА?
Так Вы не вкладчик, вы типичный кредитор. Вашим вопросом займутся не сегодня и не завтра , а в процессе ликвидации, деньги Вам вернут "обратно" и поставят в 4 очередь.
-
bosson513
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:33
kokon, сумма на данном счету также гарантируется ФГВФЛ.
-
Delta official
-
-
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:34
Logo написав: lavralena1211 написав:А вот вторая тайная постанова вышла через месяц после первой, там с даты ее выхода банку запрещалось открытие новых счетов, перевод денег со счета на счет и т.д.
А банк открывал и переводил? Я правильно понял?
Да. Насчет переводов - не пыталась, а мне договор на месяц переоформили. В 20-х числах февраля это было.
-
lavralena1211
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:35
lavralena1211 По ССБ было два постановления с грифом БТ. Первое - о признании банка проблемным и назначении куратора, там были какие-то ограничения, но к простому вкладчику отношения не имевшие. А вот вторая тайная постанова вышла через месяц после первой, там с даты ее выхода банку запрещалось открытие новых счетов, перевод денег со счета на счет и т.д. Теперь о Дельте - была ли в период проблемности подобная запрещавшая постанова НБУ или нет и с какого числа? В ЦО банка мне еще в конце февраля говорили, что такой постановы по Дельте не было
Скорее всего в Дельте запрета открытия счетов и размещения новых депозитов не было. Т.к. до последнего банк официально завлекал клиентов на новые депозиты. В Активе, например, такой запрет за несколько месяцев до ВА был. Все клиенты об этом были проинформированы. И, думаю, никому не удалось там ни открыть счет, ни разместить (раздробить) депозит. Не думаю, что в Дельте такой запрет скрывали бы (и нарушали бы его). Ведь куратор и/или НБУ, издавший его, видел, что банк все равно выполняет активные операции (открывает счета, перебрасывет между ними средства, принимает новые депозиты и т.д.). Значит тогда куратор и/или НБУ были сообщниками банка.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:36
lavralena1211 написав:Да. Насчет переводов - не пыталась, а мне договор на месяц переоформили. В 20-х числах февраля это было.
Установка была - переполовинить очереди выплат. Другого я не понимаю .........., хотя ВЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
-
bosson513
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:36
Delta official написав:kokon, сумма на данном счету также гарантируется ФГВФЛ.
спасибо, вселили оптимизм
-
kokon
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:37
Logo написав: Сашун написав:Глядеть можно только в свою строчку в этом реестре, если она там есть
А Вы не в курсе - когда можно будет глядеть?
Полагаю, что, не раньше, чем чем через месяц. Если раньше - будет как подарок. Одна из проблем в том, что реестр для выплат оформляется в электронной и БУМАЖНОЙ форме. 600 тыс. вкладчиков по 60 строк на листе - бумажный реестр будет иметь 10 тыс. страниц = 50 томов по 200 страниц в каждом ...
-
Сашун
-
-
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2015 17:38
kokon написав:спасибо, вселили оптимизм
Закажите справочку за 50 грн и лично в этом убедитесь, мой вам совет.
-
bosson513
-
-
-
-
Профіль
-
-
|