Tarantino написав:Все так, только у фонда нет полномочий признавать какие либо сделки никчемными, кроме перечня, конкретно предусмотренного законом. Операции по дроблению в этот перечень не входят.
Еще как входят, у ФГВФЛ есть полномочия по признанию таких сделок никчемными.
Хотите чтоб ваши дробления не были признаны никчемными и подлежали возмещению? Тогда убедитесь, что по депозитному договору вы реально вносили деньги. Если вам была сделана кассовая выдача с последующим зачислением на депозит, в то время как в банке действовало ограничение на выдачу средств, то вот это и есть основание для Фонда которое он с успехом использует. Фонд ссылается в своих исках на ст. 38 профильного закона («О системе гарантирования вкладов физлиц») и доказывает, что проблемному банку был нанесен материальный ущерб из-за того, что вкладчик применил схему вывода денег. Есть разъяснения Фонда и не одно проигранное решение всвязи с отказом ФГВФЛ возмещать подробленные вклады.
Безусловно, казалось бы, что за чушь когда не признают вклад, переоформленный на близкого человека? Мои деньги, имею право. Но положа руку на сердце, почему вы не воспользовались своим правом и не разделили ваш вклад год или два назад, когда в банке не было проблемм? Ответ очевиден вам, ответ очевиден ФГВФЛ.
Я о статье 38 и пишу. Там нет оснований, под которые можно подогнать дробление, руководствуясь обычной человеческой логикой. Депозиты, что 1 по 400, что 2 по 200 никакого ущерба банку не наносят, они заключаются на обычных условиях. Конечно очевидно, все понимают что цель дробления - спасти деньги вкладчика, но это никак не меняет букву закона и никак не даёт право фонду отказывать в выплате. У него есть исчерпываюший перечень оснований/критериев откатывать сделки - дробления или хотя бы косвенно напоминающее дробление в них нет. Но я конечно понимаю что на практике ФГВ и суды часто руководствуются нечеловеческой логикой
PS Стаття 365. Перевищення влади або службових повноважень
1. Перевищення влади або службових повноважень, тобто умисне вчинення службовою особою дій, які явно виходять за межі наданих їй прав чи повноважень, якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам та інтересам окремих громадян, або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб, -
карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
tinden, восстановление работоспособности СДБО "myDELTA" в ближайшее время не планируется. Вносить задолженность по кредиту у Вас есть возможность с помощью терминалов самообслуживания (установленных в отделениях Дельта Банка (СМПУ)) и в кассах Дельта Банка.
rufius, прочитал статьи по ссылкам. Там помимо статьи 38 есть ГК и "публичный порядок". Так вот, по закону о ФГВ, у него и его представителей нет полномочий определять, что какая то сделка нарушает "публичный порядок". Если руководстоваться этой логикой, то любой человек с улицы может признавать или не признавать сделки никчемными, если ему кажется что они нарушают публичный порядок?
Delta official я же написал, что в городе закрыты все банки и выехать нет возможности .пусть банк сам снимет нужную сумму или сделает официальную отсрочку по платежам , или как-то еще......
bosson513 написав:они и не определяют , они как любое госпредприятие просто отказывает в выплате . а потом уже выясняются причины , никчемности без причин не бывает.
Tarantino написав:у него и его представителей нет полномочий определять
они и не определяют , они как любое госпредприятие просто отказывает в выплате . а потом уже выясняются причины , никчемности без причин не бывает.
Я не юрист, но мне видится что представитель фонда должен действовать в рамках полномочий, установленных законом. У него нет полномочий отказывать в выплате по любой другой причине, чем установлено законом о ФГВ, или я что-то неправльно понимаю?