Параллельно можно подать в суд на временного администратора за превышение служебных полномочий и самоуправство, что, кстати, карается не только штрафом, а еще и тюремным заключением до 3 лет
В УК еще одна статья есть, по которой они могут загреметь. За незаконное обвинение кого-то в преступлении и способствование этому обвинению.
Т.е. грубо говоря, если Вам шьют дело, а оно потом развалится, то тем, кто шил (организовывал) это дело, светит эта статья.
Параллельно можно подать в суд на временного администратора за превышение служебных полномочий и самоуправство, что, кстати, карается не только штрафом, а еще и тюремным заключением до 3 лет
В УК еще одна статья есть, по которой они могут загреметь. За незаконное обвинение кого-то в преступлении и способствование этому обвинению.
Т.е. грубо говоря, если Вам шьют дело, а оно потом развалится, то тем, кто шил (организовывал) это дело, светит эта статья.
https://youtu.be/oOOIZvV1E3I - Интересное интервью от инициативной группы вкладчиков по поводу обоснований и аргументов в пользу национализации Дельта Банка.
Я не пртив национализации Дельты. При условии возврата украденного и наказания виновных. Но интервью меня не убедило. 23 минуты - это много. Но за них я так и не понял, почему национализация выгодна государству. И причем там политика.
С цифрами надо поосторожней. Все ошибки с ними, а также выводами могут быть расценены как перекручивания и только на руку противоположной стороне.
Константин Ворушилин, глава фонда гарантирования вкладов граждан, сообщил, что выплаты вкладчикам двух банков, признанных неплатежеспособными, начнутся с середины апреля...
ОК. Будут угрожать милицией, сразу аналогичное встречное заявление и еще один пункт исковых требований в суд.
Короче, надо консультироватся с юристами. Надеюсь, помочь в борьбе с этими мошенниками, многие согласятся. Чисто из принципа.
Из принципа думаю вряд ли, если сами не окажутся вкладчиками Дельты... А вообще одно заявление граммотно написать, составить один правильный иск, а потом на форуме выложить, пусть даже самый ленивый подаст...
roman_k написав:Lelja Вы зря сомневаетесь в моралке и в материалке, если мы выграем все инстанции, то однозначно надо подавать на возмщение ущерба... и я точно дойду до европейского суда в случае их не согласия... а пока, будут идти суды нужно собирать документы: больничные, чеки с аптек и т.д., чеки на правовую помощь и т.д.
Роман, мне очень импонирует Ваша решительность, очень. Но по Укрпрому мы выиграли суды все, но моралку не получил никто. Вы думаете с тех пор что-то изменилось?
Роман, мне очень импонирует Ваша решительность, очень. Но по Укрпрому мы выиграли суды все, но моралку не получил никто. Вы думаете с тех пор что-то изменилось?
Если не моралку, то расходы на адвокатов, даже у Дельты выигрывали. Недавно.