Вот курвы, а на мое заявление о невозврате средств с текущего счета с признаками 190ст ОБЭП ответил, что оснований для внесения дела в реестр расследований нет, нет одного из 4х конфликтов и поскольку в договоре есть пункт "спорные вопросы решаются в суде", то и идите в суд. Надо и мне повторить обращение но уже в прокуратуру , да еще и с жалобой на ментов.
К сожалению, там все правильно. Если (коммерческий) банк не вернул Вам деньги, то это Ваши с ним гражданские отношения, споры по которым решаются в суде. Так что менты правомерно умыли руки.
Но если Вы покусились на кражу денег из ФГВ (государственной организации), то в защиту интересов государства может вступить прокуратура (т.к.они государевы слуги).
Другое дело, что обвинения (подозрения) ФГВ там шиты белыми нитками и имеют признаки маниакальной подозрительности. А также (если копнуть глубже) - отвлечения внимания от действительных проблем в работе ФГВ (его неспособности возвращать деньги, украденные и выведенные из попавших под его управление банков), и попыток ФГВ заработать на этом никаком управлении для себя лично очень неплохие деньги.
Тем не менее, этот последний изыск ФГВ, т.е. его попытки втянуть в свои грязные делишки прокуратуру, требует оценки и комментариев сведущих в этих вопросах юристов. Хорошо бы, чтобы люди, разбирающиеся в этих тонкостях, высказались о том, насколько законен этот последний финт ФГВ и как с ним бороться.
Ау, есть здесь такие юристы? Может 0720 нас услышит и выскажется о том, что он по этому поводу думает?
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 16 кві, 2015 11:11, всього редагувалось 3 разів.
Почему и каких нет? А судьи этого что ли не знают? Если принимают такие заявления ФГВ во внимание. И даже включают их в решения.
Разве прокуратура больше не защищает интересы государства? В т.ч. государственной организации ФГВ (например, в случаях попыток мошенничества в отношении нее).
Поэтому будут посланы дальше.
Куда? И почему суды не послали?
Проблема здесь в том, что эти заявления и дела могут висеть (рассматриваться) в прокуратурах очень долго. А на прокуратуру особо не наедешь. На что, видимо, ФГВ и расчитывает.
Тут бы надо поднять вопрос об ответсвенности ФГВ за этот тонко расчитанный (или, наоборот, грубо исполненный) блеф. Или мошенничество со стороны ФГВ. Либо, как минимум, о несоответствии занимаемой дожности его должностных лиц (отлынивании их от выполнения возложенных на них Законом обязанностей).
"от имени других лиц" могут поспорить - нас это не касается. Возможно имели в виду путем обмана и злоупотребления именно этих лиц? Тогда не вяжется с покушением....
Размещение депозитов "от имени других лиц" - это средство покушения (на средства ФГВ). Здесь как раз вяжется.
А вот кого обманывали и чьим доверием злоупотребяли, непонятно. Этих "других лиц"? Или работников банка? Которые все видели и все знали. И которых, возможно, ФГВ (ВА) будут шить в соучастники в следующей серии этой комедии? Если уже не шьют (заставляют давать пояснения/показания)?
Но чтобы это было мошенничество, нужно чтобы обманывали или злоупотребляли доверием именно ФГВ. Т.к. только он себя пострадавшим выставляет. Другие лица и работники банка ни о чем таком не говорят.
Поэтому неувязочки есть. И с причинно-следственными связами туговато. Точно студенты-первокурсники писали, которые о мошеничестве еще только понаслышке слышали.
Я-то перечитал перед тем как тут сообщение написать. А теперь, после Вашего сообщения, понял, что до Вас СУТЬ изложенного по ссылке, к сожалению, так и не дошла. Вы, хотя бы ПРИЧИНЫ отказа Фонду в его жалобе суду поняли?
Для Вас не читал и ничего не понял
Ток народ чего-то Вами возмущается.
Например, вот так
Hotab
Хватит глупости писать! Понял он. Я жду громкие дела с севшими в тюрьму дробильщиками! Где они? Стращал тут всех? Ответ кто держать будет?
Client2 написав:Сашун Ток народ чего-то Вами возмущается. Например, вот так Hotab
Хватит глупости писать! Понял он. Я жду громкие дела с севшими в тюрьму дробильщиками! Где они? Стращал тут всех? Ответ кто держать будет?
Разве я НЕПОНЯТНУЮ цитатку привел:
Сашун написав:Цитатка из письма Фонда: .......В случае получения от правоохранительных органов решения о закрытии уголовного производства в отношении конкретного вкладчика банка, решение о выплате такому вкладчику суммы вклада в пределах возмещения гарантированной суммы Фондом гарантирования вкладов физических лиц будет принято в кратчайшие сроки».
Какие "громкие дела" тут ожидают некоторые читатели? Кто кого стращал? Ежели кто-то читает мной написанное, не вдумываясь в СМЫСЛ сообщения, так ПОЯСНЯЮ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, что суть моих сообщений - ознакомление посетителей форума с позициями и аргументами различных госорганов и судов относительно требований вкладчиков и должников конкретно Дельта банка на примере ДОКУМЕНТОВ упомянутых органов, как нормативных, так и касающихся клиентов РАЗНЫХ банков. А, если посетитель форума, вкладчик или должник, ПУГАЕТСЯ, читая выдержки из документов, то, видимо, "примеряет прочитанное на себя", т.к. чувствует, что, возможно, есть что примерять?
Почему и каких нет? А судьи этого что ли не знают? Если принимают такие заявления ФГВ во внимание. И даже включают их в решения.
Разве прокуратура больше не защищает интересы государства? В т.ч. государственной организации ФГВ (например, в случаях попыток мошенничества в отношении нее).
Поэтому будут посланы дальше.
Куда? И почему суды не послали?
Потому что закон новый. введен с апреля (если память не подводит) . А решения судов и др более ранние.
bosson513 написав: ну и как, вывели Аллу на чистую воду?
Никакого компромата в её увольнении нет, наоборот она получила благодарность. Просто я вспоминаю 2013, когда Дельта начала поглощать Кредитпром, вот тогда эта Алла Шульга и всплыла.
Не так давно она заявляла:
"ДС" Все ли найдут деньги либо кого-то из "системников" придется докапитализировать за бюджетные средства?
А. Ш. Возможность вхождения государства в капитал коммерческих банков законодательно предусмотрена. Могу лишь сказать, что речь идет о крупных системных финучреждениях. Поэтому, если возникнет такая проблема, НБУ сделает все, что от него зависит, чтобы отсутствие денег у акционера не повлияло на экономику, вкладчиков, клиентов.
Видимо, для вкладчиков Дельты сделать большего не получилось.