А тем временем, Мировой Банк выдвинул Украине ультиматум - не даст очередной кредит пока не примут два закона:
1. В законопроекте №2029а предусмотрено запретить устанавливать тарифы на ЖКХ на уровне ниже економически обоснованного.
2. В законопроекте №2045а среди прочего предлагается расширить перечень оснований, на основании которых ФГВ не возмещает средства - в т.ч. дробления вкладов.
Выплаты вкладчикам крупнейших неплатежеспособных банков «Надра» и «Дельта Банк», в которых работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц, могут начаться во второй половине апреля. Об этом сообщил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц прогнозирует начало выплат вкладчикам неплатежеспособного Дельта Банка в первой декаде июня. Об этом говорится в сообщении фонда.
Массово, думаю, также не включены в реестр вкладчики с крупными суммами, которые вообще никаких операций не делали с текущими счетами (не делали ввиду невозможности с конца 2014 года вообще что-то с ними делать).
Информация насчет невключения достоверная, проверяли вчера два счета физлиц, два из двух не включено.
Массово, думаю, также не включены в реестр вкладчики с крупными суммами, которые вообще никаких операций не делали с текущими счетами (не делали ввиду невозможности с конца 2014 года вообще что-то с ними делать).
Информация насчет невключения достоверная, проверяли вчера два счета физлиц, два из двух не включено.
Насчет массовости просто предложение.
У меня есть информация, что выплачивали и крупные суммы (под 200К), в т.ч. и те, по которым не было никаких операций или по ним было дробление.
Так что логики вроде нет. Кроме 1 депозит на 2 и 1 на 3 и более. Второй случай ВА (ФГВ) вроде считает незаконным (никчемным, преступным).
Здравствуйте, люди! Как обстоят дела с выдачей депозитов открытых ИМЕННО он-лайн? У кого-то есть реальный успешный опыт получения? Я сам ещё не обращался, так как не срок... но отсутствие бумаг на руках спокойно спать на даёт -(
tramlin, обращаем Ваше внимание, что для получения выплат через банк-партнер Договор банковского вклада не требуется. Достаточно предъявить паспорт и идентификационный код.
tramlin Позвоните на гор линию Дельта и узнайте есть ли вы в реестре по депозитам и спите спокойно, если нет пишите письма. Если вы ничего не "дергали" и не открывали вклад 2-3 марта д б все нормально, но для верности перезвоните в банк
tramlin написав:Здравствуйте, люди! Как обстоят дела с выдачей депозитов открытых ИМЕННО он-лайн? У кого-то есть реальный успешный опыт получения? Я сам ещё не обращался, так как не срок... но отсутствие бумаг на руках спокойно спать на даёт -(
У меня был депо он-лайн, закончился еще в ноябре, деньги упали на карточный счет. Часть я забрала мелкими суммами в ноябре, остальное без проблем отдали на прошлой неделе. Кстати, мне говорили, еще когда я его открывала, что если я хочу иметь бумажный договор на руках, то могу в любое время обратиться в любое отделение, и мне его распечатают. Не пробовали?
newbie написав:Но сейчас ВА (ФГВ) больше нажимают не на никчемность дробления (понимая ее бессмысленность и незаконность, на что им не раз указывали суды). А на то, что это в принципе незаконно (нехорошо, нечестно) и, возможно, преступно. В этом ВА (ФГВ) просят разобраться правоохранительные органы. Т.к. сами они, дескать, некомпетентны и неполномочны.
При этом их аргумент (или намек) состоит в том, что дробление - это якобы грабеж государства. Поскольку никаких законных оснований под этим утверждением нет, правоохранительные органы им отказывают. Но месяца на 2 это невыплату возмещений продлевает. Кроме того, первое решение суда при этом может быть не в пользу вкладчика, т.к. "рассмотрение дела правоохранительными органами" сбивает суд с толку. А заявления в правоохранительные органы ВА подают чуть ли не во время рассмотрения судами исков вкладчиков.
Вот такая у них вкратце коварная тактика. И такие "проверки". Которые на самом деле закончились до 5 мая.
Спасибо, то что нет нормативных оснований и значит Фонд действует противозаконно обнадеживает. Но правильно ли я понимаю, что без судебного процесса Фонд отдавать деньги не будет и всем 18 тысячам дробильщиков придется обращаться в суд?