Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 41314132413341344135 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 10:30

Lelja

Представитель ФГВ рассказал, что в процесс невыплат попали все, кто проводил более 2 операций. Это айтишники так грубо всех отсортировали.( грубо- в смысле на первом этапе).
Поэтому и попали в списки не только явные дробильщики, но и не дробильщики. Теперь надо писать на имя Кадырова, дубликат на имя Ворушилина ( на Шевченко в ФГВ), и по электронной почте тоже. ( на мой взгляд- это перебор, зачем загружать бумагой фонды).

Дык и я том же. Сколько было разсуждений представителей ФГВ о "честных" и "нечестных" дроблениях. О том, что, если жене, или если семья бедная, то это честно. А если соседу (или соседке), то это уже нечестно. Бред полный. Откуда они это брали? Сейчас о каком-то "здравом" смысле торочат. Но откуда он у них?

А Ворушилин при этом публично признавал, что дробление законно, т.к. суды его заставляли это делать. Короче, мошенники. Действительно, Фонд Грабежа Вкладчиков. Ну да ничего, сколько веревочке не виться ... а отвечать все равно когда-то придется. Пусть следователям о своем здравом смысле рассказывают. И на нарах о своих шалостях (беззаконии и произволе) вспоминают. А также пусть покажут хоть копейку возвращенных ими средств, действительно незаконно выведенных из банков (их владельцами и топ-менеджерами).

З.Ы. ИТ-шники сделали не грубо, а так как им сказали. ИТ-шники здесь не причем.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 25 чер, 2015 10:34, всього редагувалось 2 разів.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 10:31

newbie, согласно ст. 37 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" уполномоченное лицо Фонда на временную администрацию вправе ограничивать и прекращать осуществления Банком операций.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 10:52

Delta official

согласно ст. 37 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" уполномоченное лицо Фонда на временную администрацию вправе ограничивать и прекращать осуществления Банком операций.

Сколько можно повторять этот бред? Читал я этот (в т.ч. официальный) ответ. Но он не адекватный. Т.к. я не требую от Банка осуществления никаких операций. И вообще от Дельты ничего (во время действия ВА) не требую. Я требую от ВА (ФГВ) отдать причитающееся мне возмещение. А также возместить мои убытки (упущенную выгоду), вызванные задержкой выплаты мне этих средств.

Передайте Вашим юристам, что эта легенда не работает (судьи будут смеяться). Пусть лучше изучают матчасть (законы) и придумывают другие, более правдоподобные отмазки. ВА может ограничивать в Дельте что хочет, меня это не волнует. А мне ВА пусть через банки-агенты ФГВ (а не Дельту) отдаст причитающиеся мне деньги. Которые задержала и которыми пользуется незаконно.

Сейчас по факту ВА приостановила в Дельте не выполнение операций Дельты, а выполнение своих обязанностей. В которые входит в т.ч. и проведение проверок. Которые, кстати, закончились до 5 мая. А если не закончились, то ВА не имела права начинать выплаты. В которых она сейчас раздает деньги дробильщикам (которых так ругала). А средства не дробильщиков заблокировала. Вывод - как минимум службова недбалисть с причинением вреда государству и гражданам в особо крупных размерах. Советую Вашим юристам получше почитать УК и ЦК (или ГК). Скоро пригодится. В т.ч. для защиты самих себя.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 11:08

Сашун

СУТЬ правонарушения заключается в ПРЯМОМ УМЫСЛЕ на ВОЗМОЖНОЕ получение В БУДУЩЕМ вклада не от банка, а от ФГВФЛ т.е. за счет государства (ст. 10 Уголовного кодекса).

Только следователи прокуратуры и вообще люди мало-мальски знакомые с действующим законодательством так не считают. Вы можете назвать хоть одно решение прокуратуры пот таким делам в пользу ВА (ФГВ) за просто умысел вкладчика или покушение, как Вы говорите? Естественно, если не было явных нарушений (подлога документов, ночных депозитов, перебросок на работников банков и т.д.).

Да и суды принимали в некоторых (к сожалению, не малочисленных) случаях решения в пользу ФГВ не из-за "злого умысла" вкладчиков или их "покушения" на ФГВ, а из-за слабой юридической позиции вкладчиков, которые не смогли отстоять свои права. Но что поделать? Суды у нас состязательные, а законодательство не прецедентное. Поэтому по похожим делам принимаются прямо противоположные решения.

Ваши юридические умозаключения и "трактовки" законов на настоящие (профессиональные) юридические разъяснения (консультации), извините, не тянут. Это видно даже невооруженным взглядом.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 11:37

Re: Дельта

Сашун написав:ПРЯМОМ УМЫСЛЕ на ВОЗМОЖНОЕ получение В БУДУЩЕМ вклада не от банка, а от ФГВФЛ т.е. за счет государства (ст. 10 Уголовного кодекса).

Если дробление произошло 2 года до признания банка неплатежеспособным - оно в полной мере подпадает под ваше определение, точно так же, если оно произошло за 1 неделю. Вы утверждаете, что имела место подготовка к мошенничеству? (Это риторический вопрос) Когда бы вклад не делался, в будущем есть возможность, что деньги будут получаться не от банка, а от фонда.

Вся эта история с дробильщиками - следствие невыполнения НБУ своих обязянностей с одной стороны. По хорошему клиенты бы не успевали дробить, если бы ВА вводилась вовремя
Tarantino

Подякував: 44 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 11:41

Tarantino написав:
  Сашун написав:ПРЯМОМ УМЫСЛЕ на ВОЗМОЖНОЕ получение В БУДУЩЕМ вклада не от банка, а от ФГВФЛ т.е. за счет государства (ст. 10 Уголовного кодекса).
Если дробление произошло 2 года до признания банка неплатежеспособным - оно в полной мере подпадает под ваше определение, точно так же, если оно произошло за 1 неделю. Вы утверждаете, что имела место подготовка к мошенничеству? (Это риторический вопрос)
Это - не я утверждаю. Это трактовка Высшего административного суда.
И не нужно приписывать мне ... Я - такой же ограбленный банковской системой вкладчик, как и многие. В случае с Дельта банком - на весьма приличный внедорожник.
Сашун

Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 11:42

Сашун написав:Обратите внимание в тексте на п.1 . Указанное ограничение операций было предусмотрено Постановлением НБУ №692/БТ от 30.10.2014 "Об отнесении Дельта Банка к категории проблемных".

Лично я расторгнул свой вклад в феврале (чтобы получить в первой очереди), при этом потерял проценты, но не дробил. Запрещалось в принципе расторгать или расторгать с целью дробления?
Tarantino

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 11:45

Сашун написав:Это - не я утверждаю. Это трактовка Высшего административного суда.
И не нужно приписывать мне ... Я - такой же ограбленный банковской системой вкладчик, как и многие. В случае с Дельта банком - на весьма приличный внедорожник.

Высший адм суд в том решении что вы привели вообще утверждает что вклад размещался в неплатежеспособном банке, и это за месяц до признания его таким нацбанком. Такие вот судьи.
Tarantino

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 11:46

Запрещалось "разбивать". Запретить "расторгать" - до 8 июня с.г. было вне компетенции НБУ.
Сашун

Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2015 11:53

Сашун написав:Постановлением НБУ №692/БТ от 30.10.2014 "Об отнесении Дельта Банка к категории проблемных".

А само постановление нигде не валяется по интернету?
Tarantino

Профіль

#<1 ... 41314132413341344135 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор