Я просто в толк не возьму, чего Вы зовёте меня спорить?
Никуда я Вас не зову. Уже и извинился перед Вами, а Вы и в этом видите спор.
Я не в восторге от нового закона, там нет никаких реальных для нас с Вами улучшений. Точка.
А я их вижу. То, что вклады будут отдавать за месяц, мне нравится. То, что (теоретически) смогут лучше возвращать незаконное выеденные активы, тоже.
То, что вклады теперь нужно будет размещать по большому количеству банков и очень осторожно (внимательно) делать по ним операции (чтобы не попасть под норму об увеличении обязательств ФГВ), не нравится.
newbie написав:А я их вижу. То, что вклады будут отдавать за месяц, мне нравится. То, что (теоретически) смогут лучше возвращать незаконное выеденные активы, тоже.
Безусловно плюс, для категории 200-. Возвращать незаконно выведенные активы, будет великолепно если получится. ____________________________________________________________________________
Верховный суд подал запрос в Конституционный суд с просьбой рассмотреть на соответствие Конституции закон, ограничивающий размер выплаты депозитов вкладчикам при ликвидации банка.
Причиной стал иск вкладчиков банка «Таврика», который был ликвидирован еще в 2013 году. По мнению вкладчиков, закон не должен ограничивать размер депозита 200 тыс. грн., свыше которых депозит не возвращается. Также, вкладчики требуют уравнять в правах физлиц и юрлиц, так как согласно закону возврат производится только физлицам. Нацбанк уже выразил возмущение действиями ВС, который должен был сначала обратиться за разъяснениями к нему, а затем уже в КСУ. Представитель ФГВФЛ заверил, что выплаты вкладчикам будут производиться на прежних условиях, пока КСУ не признает действующий закон о ФГВФЛ неконституционным. Однако если КСУ примет такое решение, то выплаты прекратятся для всех вкладчиков, так как потребуется новый закон, который нужно будет разработать и принять ВР.
Также, отмечают эксперты, если ФГВФЛ обяжут возвращать все вклады без ограничений, то возникнет коллапс – Фонд не имеет средств для нынешних выплат даже с ограничениями.
KIM30 написав:Delta official А чому по депозиту Найкращий від Миколая он-лайн відсотки за 1-2 березня порахували по ставці 13% а не 25,5%?
Ждём ответа ДО. Там же по договору помните как, надбавка 12.5% выплачивается в случае, если вклад является действующий на конец месяца. В березнi ввели ВА, и все проценты после 02.03 начисляются, но не выплачиваются. Поэтому после 2 березня Вы не получили ни 13%, ни +12.5%, как в случае если бы банк работал в режиме без ВА.
получала в Ощаде сегодня, с боем. Пришла в назначенное время, а мне говорят, что денег нет, оформляйте депозит. После 30 минутной беседы выход нашелся: виза электрон, куда были переведены деньги, снят лимит и обналичена сумма в банкомате того же отделения. времени заняло 2 часа. сумма 100+ тысяч