Не могут блокировать выплаты ФГВ из-за 100 грн по карте. Максимально могут звонить, доставать по телефону или по-маленькому напакостить внести долг в базу кредитных историй. ВСЕ...
|
|
![]() Tarantino
За такие маленькие перечисления, видимо, не блокировали. Блокировали за гораздо большие, которые выполнялись в отделениях (там ограничений на сумму вообще не было). Кроме того, я не знаю, за какой период они считали количество перечислений. Может за 1 день? ![]() Re: ДельтаТакже мой знакомый в феврале перечислил больше 200 тыс на двух заемщиков для погашения кредитов (правда они не претендуют на деньги фонда по понятным причинам) - знакомому тоже выплатили что осталось после этого.
![]() l_pes
Не проще, т.к. это незаконно. Согласно договору должны списывать с карты. Вот пусть с нее и списывают. А вместо этого они разводят человека, чтобы он лоханулся, и сам отдал. Хотя и это будет незаконно. Т.к. по договору он не должен ничего платить. Это комиссия, которую банк имеет право (и должен был) удержать самостоятельно. Что тут скажешь? Эти грабители и копейками не гнушаются. ![]() Tarantino
Там, возможно, счет получателя был не текущий, а кредитный, поэтому операции не попали под скрипт. Кроме того, возможно, операции, проводившиеся в разные дни, тоже не попадали. А попадали только, когда было несколько операций в один день. Окончательной ясности со скриптом (принципом блокирования) нет. Я читал 2 пояснения Оленчика по ним. Но он не все пояснил. Для него важнее было показать, что отобранные операции мошеннические. Позже он уточнял, что, если переводы осуществлялись жене, то может они и не совсем мошеннические (дескать, будем разбираться). А еще позже, когда ИГ вкладчиков Дельты приперла их к стенке (за ложь в заявлениях в МВД и по другим фактам), они уже стали совсем не мошеннические. И вот только, когда "новый поцессинг" (извиняюсь, скрипт) запустят, тогда все будет хорошо. Короче, эти грабители врут, как и врали грабители Дельты. И эти грабители ничем не лучше тех. Востаннє редагувалось newbie в Вів 28 лип, 2015 19:23, всього редагувалось 3 разів.
![]() Козак-характерник
Зачем защищаете грабителей? Нехорошо. Когда у Вас БРС законно снял комиссию (или Вы ему сами заплатили) наперед за карту, которая Вам потом стала не нужна (невыгодна), то Вы ему полтора года мозг проедали с требованием вернуть эту комиссию. А тут человека явно обманывают, притворяются судебными исполнителями, творят явное беззаконие. А Вы их покрываете.
А почему мы должны платить ей зарплату своими деньгами, которые у нас украл ВА (ФГВ)? В т.ч. за неадекватные ответы по вкладам 200+. Если она Вам нужна, то Вы ей и платите. Или звоните по телефону. ![]()
Вот наконец узнали зачем и кому нужна ДО. До сих пор только "запудривала" всех, что оснований для ввода ВА нет и что скоро заработает новый процессинг. А вот отключить Му-Му, когда 3.03 ввели ВА банк не удосужился, тоже наверное верил ДО, что нет оснований для ввода Му-Му. Му-му работало до 10 часов утра, а теперь ВА все эти внутрение переводы между клиентами Дельта, которые зашли на счета вкладчиков до тех пор пока отключили Му-Му не видит в упор и они не подлежат компенсации, еще один грабеж среди бела дня. При чем все, что ушло в это время ВА видит, а то что зашло в это время не видит. Вот такое "косое" зрение у ВА. Т ч прежде чем вводить ВА, вначале нужно отправить к окулисту, а после мед отбора уже направлять на оздоровление банка ![]() Добрый вечер коллеги. Я долго не выходил на связь, ждал ответа на мое письмо которое отправил ФГВФЛ на имя Кадырова В.В. Но каково мое удивление ФГВФЛ мне ничего не написал. Написал мне дельта банк что мой депо. вклад заблокирован и по нему идет проверка. Нет ни малейшей информации когда сколько и что для этого надо чтобы разблокировать его. Я понял что сидеть и ждать уже нету смысла. Прошу подсказать хорошего опытного адвоката который уже занимался этими делами. Это не в коем случаи не реклама но я читал что "Кравец и Партнеры" занимаются такими делами(Ростислав Кравец). Если есть информация поделитесь ею. Заранее спасибо.
![]() l_pes
Рискую нарваться на неудовольствеи (возмущение) пострадавших, но по моему Дельта там ничего не могла сделать. Т.к. введение ВА было для банка неожиданным. Все операции проводившиеся в МуДельте накануне ночью и даже поздно вечером предыдущего дня проводятся в банковской информационной (операционной, бухгалтерской) системе (САБ, АБС) в течение следующего рабочего (операционного) дня. Который может быть, например, с 9-00 до 21-00 (для клиентских операций еще короче, например, до 18-00). Ситемы, работающие круглосуточно - процессинг, МуДельта - автономные. Они не делают бухгалтерских проводок и не влияют непосредственно на баланс банка, а только передают свою информацию в АБС.
Именно так, поскольку зачислений на счета 03.03.2015 уже не могло быть. Т.к. в этот день в банк зашла ВА и запретила все операции. То, что некоторые из них создавались 02.03.2015 вечером, а затем 03.03 ночью и утром этого же дня до 10-00 никого, и тем более ВА, не волновало. Ему чем больше можно отнять (забрать) у вкладчиков, тем лучше. Может это и правильно, т.к. все эти операции должны проводиться (по бухучету) операционным днем 03.03.2015, а никаких проводок в этот день не могло (не должно было) быть. Но может вопрос и спорный, т.к. физически эти операции инициировались (осуществлялись в автономных и круглосуточно работающих системах) до открытия дня 03.03.2015 (или после его открытия, но до физического захода ВА и запрета всех операций). В общем сложно сказать, кто в этом виноват. Дельта врядли, т.к. не могла же она вечером 02.03.2015 закрыть МуДельту с обоснованием "В связи с предстоящим введением ВА". ВА тоже врядли, т.к. какое его дело, что в банке творилось до его физического захода в 10-00? Но, если пойти к вопросу творчески и со знанием дела, то может и можно заставить ВА (ФГВ) через суд признать эти операции. Дело в том, что поскольку ВА опоздал и зашел в банк поздно (в 10-00, т.е. после открытия операционного дня), то банк мог бы до этого времени уже провести в бухучете все сделанные накануне операции. Тогда уже сделанные бухгалтерские проводки врядли кто-то бы отменял. Но к сожалению их обычно делают не с утра, а ближе к обеду (или даже после обеда), поэтому они зависли. Т.е. вроде как и есть (поступили из автономных систем), но вроде как и нет (т.к. по ним не сделаны необходимые проводки). Руководствуясь этим, можно попробовать убедить суд в необходимости их бухгалтерской проводки и учета в балансе банка (как дополнительных за 02.03.2015 или за 03.03.2015, но до ввода ВА). Поскольку виновных в их зависании (не отражении в бухучете) нет.
|
|